Стиль
Впечатления Гастродайджест Александра Сысоева: Ester на Никитской и кофе в Столешниковом
Стиль
Впечатления Гастродайджест Александра Сысоева: Ester на Никитской и кофе в Столешниковом
Впечатления

Гастродайджест Александра Сысоева: Ester на Никитской и кофе в Столешниковом

Гастродайджест Сысоева: Ester на Никитской и хороший кофе в Столешниковом
Традиционный еженедельный дайджест Александра Сысоева с главными ресторанными новостями и инсайдами

Москва возвращается с каникул, появилось больше инсайдов и новостей. Расскажу о самых важных.

Начну с уже случившихся открытий. Китайгородские соляные подвалы продолжают жить новой жизнью — тут заработал новый бар Zindan. Принадлежит он владельцам гастробистро «Соль» и телеведущему Егору Пискунову, и за еду тут будет отвечать замечательный шеф Катя Плотникова (Alma). Кухня будет ближневосточной, Катя давно и успешно упражняется в этом направлении.

Фото: Zindan

Также новая жизнь началась на Пречистенской набережной. Шумная терраса «Севичерии» обрела полноценный зал с барельефами на стенах. Вечеринка в честь открытия запланирована на 22 сентября.

Фото: "Севичерия"

Теперь о грядущих открытиях. Чета рестораторов Табидзе открывает в Столешниковом переулке кофейню. Она будет существовать при магазине платформы Oskelly, а значит, к крутому кофе прилагается и крутой дизайн.

Сразу две красивые новости от ресторатора Светы Дробот. Совсем скоро слева от хамовнического Vadvare появится ее новое заведение, концепцию которого распишу чуть позже, но жителей Хамовников уже можно поздравить. И еще один ее ресторан с красивым названием Ester и с израильской кухней заработает вот-вот на Большой Никитской, под ее же рестораном Tokyo.

Фото: Ester

Еще один проект, о котором стоит упомянуть, — это «Кофемания Bez Tarelok», работающая в формате Grab-and-Go. Третья точка сети заработает совсем скоро в БЦ Arcus. Тут и сэндвичи для офиса, и упакованный ужин для вечера, и кофе, и прочая отличная еда на каждый день. Кроме того, напоминаю, что осенью в Москве появится еще две «Кофемании» — в Сити и на Гребном канале в Крылатском.

Фото: Кофемания Bez Tarelok

И закончу важной кадровой новостью. Король мхов и мухоморов шеф Андрей Колодяжный оставляет работу в ресторане «Лес» и возвращается в Сочи, где и началась его поварская карьера. В Сочи Андрей займется кухней газпромовского курорта. Говорят, что лесную кухню подхватит Валерий Чигарнов из закрывшегося 4rest.