Стиль
Впечатления Драник с лисичками и «Дайкири» в кокосе: что пробовать в ресторанах
Стиль
Впечатления Драник с лисичками и «Дайкири» в кокосе: что пробовать в ресторанах
Впечатления

Драник с лисичками и «Дайкири» в кокосе: что пробовать в ресторанах

Фото: Black Hat Bar
Московские шеф-повара и рестораторы продолжают выдавать новые идеи, не останавливаясь ни на неделю. Мы оценили самые заманчивые предложения. Вот, что стоит попробовать в московских ресторанах прямо сейчас

На новое меню

Кафе «Пушкинъ»

Тверской б-р, 26а

Ресторанный холдинг Maison Dellos славится не только своими заведениями, но и службой Dellos Delivery. Этот сервис доставки обновил меню. На сайте реализовали удобную функцию — можно заказать блюда сразу из нескольких ресторанов по зонам. Например, паназиатский ужин в «Турандоте» дополнить лимонным пирогом из «Кафе Пушкинъ» на десерт. Кроме того, весь сентябрь DD разыгрывает проживание в пятизвездочных отелях в Лимассоле и Пафосе на двоих. Самый преданный гость, сумма заказов которого в сентябре окажется максимальной, получит отдых в отелях Amara Limassol и Elysium Paphos.

Салат с крабами
Салат с крабами

Maritozzo

Малая Бронная ул., 24, стр. 1

В Maritozzo на Патриарших тоже ввели осеннее меню с сезонными специалитетами. Что пробовать? Открытые равиоли с лесными грибами из тонкой домашней пасты (1500 руб.), «котолетту алла миланезе» — классическую телячью отбивную с зеленым салатом (2290 руб.), разноцветные садовые помидоры с моцареллой «фьор ди латте» (1100 руб.) или салат с молодым сыром и инжиром, который посыпают соленым миндалем (1250 руб.). На десерт попробуйте нежнейший баскский чизкейк «Сан-Себастьян» со свежими ягодами и фруктами (750 руб.).

Разноцветные садовые помидоры с моцареллой
Разноцветные садовые помидоры с моцареллой

«Муссон»

Ул. Коровий Вал, 5

К наступлению прохладного сезона ресторан Павла Максакова обновил меню, добавив в него с десяток новых блюд. Тандем шеф-поваров — Алексей Костыгов и Алексей Гуров — создал блюда, которые лучше всего заказывать на компанию в стол, чтобы попробовать все. Например, севиче из тунца с арбузными кубиками, которое сервируют с гранитой из киноа и щавеля, или карпаччо из молодых цукини и помидоров от фермера Михаила Болотова. Не забыли и про новый московский must have — цветы цукини. Их обжаривают, начиняют розовыми креветками и сервируют с двумя соусами — зеленой сальсой из трав и айоли из мандарина. Очевидный фаворит осеннего меню — картофельный драник с жареными лисичками, икрой тобико и сметаной. На сладкое не забудьте попробовать тарт со свежей вишней и темным шоколадом.

Картофельный драник с жареными лисичками, икрой тобико и сметаной
Картофельный драник с жареными лисичками, икрой тобико и сметаной

Folk

Цветной б-р, 2

Ресторан Folk открывает сезон большим гастроланчем. Будет представлено первое утреннее меню от нового шефа Александра Лощинина (экс Nord 22), а также пройдут гэст-бранчи: 3 сентября выступит Антонио Фреза (Saviv), который приготовит турецкий бурекас со шпинатом, еврейскую халу с глазуньей или бенедиктом и френч-тост с мороженым из халвы. В воскресенье основательница Cezve Coffee Марина Хюппенен будет удивлять авторским кофе на песке и рассказами об истории и традициях кофеварения.

Хала с бенедиктом и красной икрой
Хала с бенедиктом и красной икрой

J'PAN

Мясницкая ул., 22/1; Трубная ул., 21; ул. Забелина, 1

Японское бистро J’PAN находится в постоянном поиске идей и тем для коллабораций. В этом месяце они вместе с семейной пекарней энтузиастов-гедонистов Zhirnova скрестили японский вкус, французскую классику и гавайский декор, создав авторские канеле. Получилось четыре версии — с матча-кремом и вишней с лаймом; кремом из батата с взрывной карамелью и имбирем; с кремом из красных японских бобов адзуки и конфи из маракуйи; с кунжутной пастой и гелем из юдзу. Можно брать поштучно (190 руб.) или наборами (720 руб. за четыре штуки).

Канеле J'PAN & Zhirnova
Канеле J'PAN & Zhirnova

«Хлеб насущный»

Лесная улица, 5; Климентовский переулок, 9/1; Большая Якиманка, 56 и другие адреса

В сети кафе-пекарен «Хлеб Насущный» с началом осени меню обновили примерно на 70%. Особое место в нем занял турецкий перец урфа, который придает блюдам необычный солено-сладко-дымно-кислый вкус. С ним теперь делают гуакамоле, тартин с моцареллой и индейкой и разобранную шаурму в турецком стиле. Кстати, для шаурмы можно выбрать фалафель или курицу, сопровождая начинку ломтиками огурцов, дольками лука или салатом по своему выбору. Поклонники ЗОЖ оценят использование нового суперфуда «фрике» — это крупа из обожженной молодой пшеницы. Фрике смешивают с киноа и используют в качестве гарнира к кальмару или как базу для боулов с креветками, авокадо, бататом и т.д.

Шаурма с перцем урфа в турецком стиле с курицей
Шаурма с перцем урфа в турецком стиле с курицей

В новые места

Salute!

Ул. Покровка, 6

На Покровке запустили новый винный бар Salute! с концепцией «Узнавай вино играючи». В игровом формате реализованы всевозможные активности — мастер-классы по сабражу, винные казино, дегустации напитка из различных регионов. Разделы меню называются «Звонкая свежесть», «Розовые пузырьки», «Легкость и сочность», «Золотая середина», есть и другие. Кухней управляет шеф-повар Тамара Нижарадзе, которая предлагает много закусок и салатов — креветки темпура с соусом васаби (610 руб.), пиццу с грушей и горгонзолой (660 руб.), салат с ростбифом и брынзой (560 руб.). Из горячих блюд стоит прежде всего попробовать кальмары гриль с картошкой (530 руб.) и паппарделле с креветками (560 руб.).

Паппарделле с креветками
Паппарделле с креветками

Table One

Садовая-Кудринская ул., 21, стр. 5

Ресторанная группа Local Band Group открыла второй ресторан Table One. Получилось спокойное уютное место со слегка эклектичным интерьером — мрамор, деревянные панели на стенах и панорамные окна с видом на Садовое кольцо. Отдельный акцент сделали на завтраки. Здесь нужно заказывать овсяную кашу с кокосовой стружкой, бананом, клубникой (560 руб.) и сырники с ягодами и ванильным соусом (680 руб.). Потенциальные хиты Table One — картофельные драники с яйцом бенедикт и лососем (900 руб.), осьминог с печеным картофелем (2100 руб.) и чизкейк с ряженкой, клубникой и топленым молоком (690 руб.).

Картофельные драники с лососем и яйцом бенедикт
Картофельные драники с лососем и яйцом бенедикт

С друзьями

Усачевский рынок

Ул. Усачева, 26

В воскресенье, 4 сентября, можно вспомнить детство и побегать на Усачевском рынке, приняв участив в Фестивале воздушных змеев. С раннего утра в небе над Хамовниками начнут парить яркие драконы, панды и прочие экзотические персонажи. Можно будет пройти мастер-класс по изготовлению и раскраске змеев (с 12 до 17 часов), получить консультации профессиональных инструкторов о том, как правильно их запускать и ими управлять. Кстати, можно прийти со своим змеем и принять участие в общем конкурсе. А затем послушать диджей-сет под бокал игристого и перекусить в одном из ресторанов или корнеров.

На Усачевском рынке пройдет фестиваль воздушных змеев
На Усачевском рынке пройдет фестиваль воздушных змеев

Black Hat Bar

Садовая-Каретная ул., 20, стр. 1

В Black Hat Bar решили провести всемирный День кокоса, который отмечается 2 сентября, введя в меню специальные сеты, которые будут подавать 3 и 4 сентября. В первом сете — креветочный тартар с «вуалью» из кокоса, кокосовый суп с треской и панакота с фисташками. Во втором — лососевый татаки с соусом из кокоса, том кха с курицей и ананасом в кокосовой карамели. К любому из сетов (по 1190 руб.) добавляют набор из шести шейк-шотов (Painkiller или Pina Colada). Кстати, «Дайкири», выдержанный в кокосе, получился очень интересным и ярким (690 руб.).

Фирменный коктейль «Дайкири» в кокосе
Фирменный коктейль «Дайкири» в кокосе

Riesling Boyz

Ул. Сретенка, 16/2

В ресторане Riesling Boyz в субботу, 3 сентября, пройдет музыкальный бранч с московской ска-группой Shootki, посвященный выходу нового альбома «Под водой». Музыканты вживую исполнят десяток своих композиций и пообщаются с поклонниками и гостями ресторана за бокальчиком игристого или фирменного рислинга.

Музыкальный коллектив Shootki
Музыкальный коллектив Shootki