Стиль
Впечатления Террин из фуагра с инжиром и осьминог с битым шпинатом: что нового в меню
Стиль
Впечатления Террин из фуагра с инжиром и осьминог с битым шпинатом: что нового в меню
Впечатления

Террин из фуагра с инжиром и осьминог с битым шпинатом: что нового в меню

Фото: velvet.rest
Рассказываем, что стоит попробовать в ресторанах Москвы в ближайшее время

Новое меню

BURO.TSUM

Ул. Петровка, 2

Конец июля BURO.TSUM решил встретить обновленным сезонным меню и новыми завтраками. Инстаграммный хит — сиреневые «фиалковые» вареники с экстрактом цветов в тесте и похожей на чизкейк начинкой (710 руб.). Сладкоежки оценят нежные ватрушки с творогом, вишневым вареньем и голубикой. Любителям плотных завтраков понравится боул с шотландским яйцом и киноа (760 руб.). В основном меню надо брать гаспачо с крабом и миндальным маслом (1800 руб.), а также ножку ягненка гриль с ялтинским луком и узбекскими помидорами (2100 руб.). Наш выбор — салат с арбузом, кардамоном и сыром пекорино, вернувшийся в меню в новой подаче.

Кальмары на гриле с киноа и томатами
Кальмары на гриле с киноа и томатами

Velvet

Трубная ул., 26/1

Ресторан европейской и итальянской кухни Velvet недавно обновил меню. Тут много классических блюд в авторской подаче, например, говяжий тартар подают с чипсами из поленты, а тартар из тунца — с соусом гамадари и сушеными водорослями. Отличные блюда для летней жары — нежнейший суп из кукурузы с креветками, жареный цыпленок с узбекскими лимонами и сочный крабовый кейк. Любите эксперименты и готовы удивляться? Закажите авторскую версию вителло тонато из филе индейки, маринованной в свекольном соке, попробуйте буратту с шафрановой грушей или террин из фуагра с инжировым джемом. В барном меню семь авторских коктейлей: от классического Bellini, который делают на натуральном персиковом пюре, до фирменного микса Velvet с нотами личи и бузины.

Сибас с томатами
Сибас с томатами

Black Thai

Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1

В Black Thai вышел новый шеф-повар Артем Мартиросов, который изящно ввел в новое летнее меню азиатские нотки. Для жаркой погоды идеальны гречневая каша с зеленым горошком (420 руб.) или арбуз с личи, лаймом и тофу (540 руб.). На горячее стоит попробовать нежного осьминога с битым шпинатом и спаржей (1750 руб.) или мурманского гребешка с мякотью манго, авокадо и огуречной водой (920 руб.). Нет смысла игнорировать холодные супы — желтый гаспачо с манго и физалисом (680 руб.) и том-ям с креветками и желтыми томатами (650 руб.). Наш фаворит — белый морской окунь барамунди с морковью и рисовой кашей (1260 руб.). Но за что стоит особенно любить Black Thai, так это за классические коктейли, список которых в барной карте расширился. Настоящий праздник духа для ценителей миксов.

Осьминог с битым шпинатом и спаржей
Осьминог с битым шпинатом и спаржей

«Муссон»

Ул. Коровий Вал, 5

Ресторан Павла Максакова открыл летнюю веранду и по случаю обновил меню. Тандем шефов Алексея Костыгова и Алексея Гурова создал с десяток легких сезонных блюд. В меню отличный севиче из тунца с кубиками арбуза и авокадо в сопровождении граниты из щавеля и кинзы. Вместо простого овощного салата ввели карпаччо из сладкого помидора и молодых цукини от фермера Михаила Болотова. Сезонный продукт — цветы цукини — начиняют розовыми креветками, обжаривают в легкой темпуре и подают с двумя соусами — мандариновым айоли и зеленой сальсой из пряных трав. Абсолютный хит — жареные лисички на картофельном дранике со сметаной и оранжевой икрой тобико: беспроигрышное сочетание элегантной ресторанной подачи и любимого домашнего вкуса. На сладкое — летние ягоды с ромовым сабайоном или тарт с темным шоколадом и свежей черешней.

Жареные лисички на картофельном дранике со сметаной и оранжевой икрой тобико
Жареные лисички на картофельном дранике со сметаной и оранжевой икрой тобико

На коктейли

Lumicino

Большая Никитская ул., 58

Новая барная карта ресторана Lumicino получилась философской — это «пазл из смыслов и воспоминаний» ресторатора Уиллиама Ламберти. В титульном коктейле «Lumicino» грушевая водка и ликеры со вкусом бузины и банана. Фишка: бумага, скрывающая напиток, поджигается, и под ней на пене из гибискуса и ванили обнаруживается золото. В «Сгроппино» добавляется ликер со вкусом жвачки и лимонно-розмариновый сорбет. «Николетта» — это свежий микс из джина, лимончелло, огурца и ананаса. Все коктейли стоят по 800 руб.

Коктейль Paulista
Коктейль Paulista

Ресторатор Уиллиам Ламберти — о новом старте после 50 и семейных рецептах

Poison Drop

«Стрелка» (Берсеневская наб., 14/5), Klava (ул. Петровка, 20/1), Noor (Тверская ул., 23/12), «Северяне» (Б. Никитская ул., 12, стр. 1)

Универмаг дизайнерских украшений неожиданно для всех ворвался в коктейльный мир, запустив свои миксы вместе с четырьмя популярными московскими барами — «Стрелка», Klava, Noor, «Северяне». Концепция проекта: «Poison Drop — это капля магии, которая меняет весь образ». Спецкоктейли наглядно демонстрируют этот посыл — каждый меняет цвет благодаря волшебной капле. В «Северянах» можно попробовать микс из клубники, белого какао и игристого с джином, а в Klava приготовят коктейль со вкусом банана, дыни, перца и кардамона. Получить (бесплатно) можно один коктейль в одном баре — достаточно скачать приложение Poison Drop, заполнить данные профиля и показать их бармену.

Коктейль Poison Drop с розовой водой
Коктейль Poison Drop с розовой водой

Компанией с друзьями

Blush

Даев переулок, 2

23 июля в гастробаре Blush в 17:00 свои дни рождения отметят два винных эксперта — Влад Волков и Илья Кирилин. По этому случаю пройдет испанская вечеринка, так как каждый из них — поклонник этой страны и ее вин. Шеф-повар Blush Кирилл Кондратьев для всех гостей гастробара приготовит пинчос. В меню праздника — хамон с соусом ромеско и песто, обожженный тунец с молодым горошком и чоризо, тапенад из вяленых томатов с оливками и сардины. Не забыли и про тапасы, национальные испанские закуски. Их сделают с полентой, козьим сыром и лисичками, а также с кальмаром, томатами и чоризо. На парклете непременно будут зажигательные танцы.

Фото: пресс-служба

«Бочка»

Ул.1905 Года, 2

В ресторане «Бочка» решили всю неделю считать выходной, поэтому ежедневно с 18:00 до 23:00 здесь проводят акцию «Выходные на гриле». Шеф-повар ресторана Игорь Бедняков на большом мангале в самом центре зала жарит стейки из мраморной говядины, кижуча и разнообразные шашлыки. Разумеется, что помимо этих блюд есть много закусок, салатов и супов. Самые востребованные специалитеты «Бочки» — домашняя буженина, студень из телятины и царь-котлета из мраморной говядины. Шеф-сомелье ресторана Виталий Данилов подготовил для «Выходных на гриле» специальное сопровождение — итальянское игристое вино, доминиканский ром, испанский бренди и русскую водку. Стоимость участия: 3990 руб. на персону (4990 руб. с алкоголем).

Стейк стриплойн
Стейк стриплойн

«Сыроварня»

Большая Никитская ул., 60, стр. 2

Ресторан «Сыроварня» в среду 27 июля в 19:00 проведет поп-ап-ужин «Лето на даче». Цель Friends&Family Dinner — отвлечь нас от ритма большого города, вытащить из мегаполиса для общения и отдыха. Гостей будет встречать живая музыка, декорации, полевые цветы, обилие сезонных продуктов, большой деревянный стол и живой огонь в камине. Бренд-шеф ресторана Алексей Медведев подготовил спецменю. Его фишка — блюда на компанию, которыми следует делиться, как это принято за семейным столом. В меню: салат с моцареллой и артишоками, буррата со спаржей, раклет с ростбифом и малосольными огурцами, хамон, томленый козленок с баклажанами, карпаччо из томатов, крем из домашнего сыра с пралине и малиной. Количество место ограничено — их всего 50.

Фото: пресс-служба

Folk

Цветной б-р, 2

В четверг 28 июля в 19:00 в рамках программы барных гестов Folk&Talk (гест-бартендинг — это традиция коллективом срываться с места и один день работать в другом баре либо принимать кого-то из именитых барменов у себя) в ресторане Folk пройдет «Цыганский гест», который проведет шеф-бармен Sartoria Lamberti Артем Кузин. Коктейли Кузина сочетают сложные техники и интересные ингредиенты и должны стать отражением старых цыганских легенд. Первый коктейль — Talentum делается на виски с кунжутом и вермуте с перцем и декорируется талантом — античной золотой монетой. Коктейль Shuwany украшается цветком мака работы шеф-кондитера Sartoria Lamberti Наиры Соседовой. Третий коктейль вечера Vardo (в духе «Мартинеза» и «Негрони») появится в дымке аромата пало-санто, ветивера и кожи, чтобы рассказать гостям о кочевых вагонах вардо, пропахших костром и ветром. Все миксы по 850 руб.

Артем Кузин, шеф-бармен Sartoria Lamberti
Артем Кузин, шеф-бармен Sartoria Lamberti

Just WOOD

Тульская область, Веневский район, поселок «Осетровское Лесничество»

Загородному эко-отелю Just WOOD, месту гастрономической и SPA-силы, исполняется два года. В честь этого события запланированы различные развлечения. Участников праздника 23 июля с 11 до 17 часов гостей будут катать на сапах и каяках, а кроме того, на воздушном шаре. В 17:30 на веранде и в шатре ресторана SheLESt начнется основная программа. Шеф-повар Антон Крупенин вместе с приглашенным шефом ресторана «Зверобой» Николаем Семеновым будут отдавать праздничный ужин из семи перемен. В меню — пита с томленой крольчатиной, пирожки с уткой, запеченный картофель с фермерской сметаной, бургер из мраморной говядины и многое другое. На десерт подадут песочный торт с ванильным кремом, яблоками и крем-фрешем.

Фото: пресс-служба