Стиль
Впечатления Орзо с крабом и коктейль с ромом на попкорне: что нового в ресторанах
Стиль
Впечатления Орзо с крабом и коктейль с ромом на попкорне: что нового в ресторанах
Впечатления

Орзо с крабом и коктейль с ромом на попкорне: что нового в ресторанах

Орзо с крабом и коктейль с ромом на попкорне: что нового в ресторанах
Пасмурные выходные в городе скрасят ресторанные новинки — орзо с мясом краба и чернилами каракатицы, картофельный драник с ростбифом и яичницей и негрони на мальбеке и мескале

С друзьями

GRACE Bistro

Ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1

Шеф-бартендер GRACE Bistro Илья Цаплюк составил новую коллекцию твистов на классику. Пробуйте фирменный Grace Club (990 руб.) — версия Clover Club с джином на тибетской ромашке с воздушной пеной и малиновым пюре. Vegetable (950 руб.) — любопытная версия джин-тоника. Для вечера идеален свежий твист на «Писки Сауэр» — Melon Light (750 руб.), смешанный из писко, дынного калписа, лимона, белка и клубничной пудры. French Peach (850 руб.) — игривая версия French 75 из джина, игристого вина, лимона и персиковой пены. Наш выбор — крепкий и терпкий Nut Bitter (750 руб.) из джина, настоянного на грецком орехе, лаванды, красного вермута, травяного ликера и шоколадного биттера.

Коктейль Nut Bitter: джин на грецком орехе, лаванда, красный вермут, травяной ликер и шоколадный биттер
Коктейль Nut Bitter: джин на грецком орехе, лаванда, красный вермут, травяной ликер и шоколадный биттер

COBA Hand Roll Bar

Новая пл., 10

Традиция «омакасе», что означает «полагаюсь на вас», уходит корнями в японский принцип не ставить человека в неудобное положение. Чтобы облегчить жизнь туристам, которые не разбираются в японской кухне, появились омакасе — сеты блюд по фиксированной цене на усмотрение шефа, куда входили и закуски, и суп. Сет «Омакасе» от шеф-повара Олега Шина состоит из трех смысловых частей: прошлое, настоящее и будущее. Шин соединил ингредиенты, которые были для нас нормой в прошлом, собрал, как в ребусе, продукты, доступные в настоящем, и добавил к ним экспериментальные, за которыми, возможно, будущее ресторана. Что в сете? Суши с вагю (категории А5) и фуа-гра, обожженные горелкой; открытый ролл с торо и икрой морского ежа; сашими из желтохвоста с халапеньо; устрица «Джоли» с икрой морского ежа; тирадито из дикого сибаса с черным трюфелем; опаленный лосось с трюфельным крабом и щучьей икрой; бульон из водорослей с диким сибасом, грибами эноки и красной икрой; суши с морским фуа-гра и суши с трубачом; ролл с гребешком, икрой морского ежа и грейпфрутом; сашими хенд-ролл с камчатским крабом; корюшка фри; дальневосточный гребешок с соусом из фуа-гра и мочи с облепихой на десерт. Стоимость сета — 8900 руб.

Суши с вагю категории А5 и фуа-гра, обожженные горелкой
Суши с вагю категории А5 и фуа-гра, обожженные горелкой

BURO.TSUM

Ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5-й этаж)

Бартендер BURO.TSUM Елизавета Чупрова придумала пять красочных новинок для коктейльной карты. Lavender Collins, смешанный из лавандового дистиллята, кактусового кордиала и тоника из бузины, обречен стать хитом. Melon Gimlet с водкой на сенче и миндале, дыней и абсентом отличается приятным вкусом. Инстаграммный Date Ticket украшается маленьким билетиком, сделанным из рисовой бумаги. Самый неожиданный микс — Popcorn Mule из пряного рома на попкорне, лайма и имбирного эля. Наконец, Portrait of a lady — свежий сладковатый микс лемонграсса, личи и жасмина в черном бокале с красной кружевной лентой. Яркие впечатления гарантированы. Стоимость коктейлей — 900 руб.

Коктейль Popcorn Mule  из пряного рома на попкорне, имбирного эля и лайма
Коктейль Popcorn Mule  из пряного рома на попкорне, имбирного эля и лайма

Subzero Moscow

Ул. Петровка, 30/7

Subzero и Underdog готовят коллаборацию — спецменю, мерч и вечеринки. С 3 до 10 июня в Underdog будут готовить сытный суп рамен, а в Subzero можно будет заказать рамен-бургер. Кроме того, здесь будут подавать хлопковый чизкейк, фирменный десерт Underdog. Запивать эти блюда можно будет освежающими напитками из брендированных бутылок — коктейлем и лимонадом по секретной рецептуре, которую разработали совместно команды обоих проектов.

Фото: пресс-служба

FLØR

Чистопрудный б-р, 23, стр. 2

В меню ресторана FLØR появились авторские коктейли. Шеф-бармен Валерия Усова составляла коктейльную карту, использовав для вдохновения винную карту ресторана. Каждый из пяти напитков заслуживает вдумчивой дегустации. Самый свежий и летний FLØR Spritz (700 руб.) включает клубнику, игристое, ревень и биттер. Более плотный и цитрусовый Gina (700 руб.) запомнится кокосовыми нотами с оттенком кафирского лайма и ячменя. Наш выбор — версия классики Smoky Negroni (800 руб.), замешанный на травяном амаро, мальбеке и копченом мескале. Любители «парфюмированных» коктейлей оценят микс под названием Pulp (800 руб.), разработанный совместно с Molecule Project по мотивам парфюмерной воды Pulp от Byredo. Коктейль вышел долгоиграющий, со сложным ароматом и вкусом, в которых смешались яблоко, инжир, персик, бергамот и ноты кедрового пралине. Кстати, заказавшему Pulp подарят семпл парфюмерной воды, а также карту со скидкой в Molecule.

Коктейль Smoky Negroni на травяном амаро, мальбеке и копченом мескале
Коктейль Smoky Negroni на травяном амаро, мальбеке и копченом мескале

На новое меню

Grand Cru

Малая Бронная ул., 22

Шеф-повар Давид Эммерле, обладатель звезды Michelin, постоянно креативит с блюдами, поэтому меню Grand Cru обновляется практически каждую неделю. Сейчас он делает особый сет с гребешками — Pépites (5600 руб. вместе с бокалом шампанского blanc des blancs). Свои любимые грибы — сморчки — Давид Эммерле добавляет к домашней пасте тальятелле с пеной из пармезана (1700 руб.), а также к утиной грудке гриль с апельсиновым соком (1950 руб.). В качестве гарнира к блюду выступает фермерская спаржа, которую выращивают под Коломной. Ее шеф-повар использует в салате с авокадо и ростками кресса (1100 руб.), в карпаччо из вырезки с цветами из пармезана, листками мизуны и песто из руколы (950 руб.). Ну, а в супе-велюте с фланом из фуа-гра (1750 руб.) солирует спаржа зеленая.

Тальятелле с фрикасе из сморчков, масляным соусом и пеной из пармезана
Тальятелле с фрикасе из сморчков, масляным соусом и пеной из пармезана

«Пифагор»

Трубная пл., 2

Шеф-повар ресторана «Пифагор» Павел Швецов сделал небольшое крабовое меню. Сочные крабовые котлеты с брокколи и муссом из чили благодаря сливочному маслу и нежирным сливкам получились очень нежными (1700 руб.). Самое универсальное блюдо — фаланги краба, которые запекаются в печи и сервируются с кинзой и каперсами (2500 руб.). Любителям плотных блюд рекомендуем орзо с мясом краба и чернилами каракатицы (2300 руб.). Шеф-повар готовит это блюдо с маскарпоне в масляно-винном соусе со специями, разбирая мясо на волокна.

Фаланги краба
Фаланги краба

На завтрак

[KU: ]

Пресненская наб., 10/2

В изакая-баре запустили меню завтраков (с 8:00 до 11:00) с японским сетом. Шеф-повар Кен Миясака предлагает оценить приличных размеров лососевый стейк, ферментированные бобы натто, онсэн тамаго (вареное яйцо в бульоне даши с соевым соусом), маринованные грибы эноки, салат из весенних овощей с морской солью и юдзу, миску японского риса, мисо суп с шелковым тофу и т.д. Запивать все это рекомендуется чаем или матча. Стоимость японского завтрака — 1300 руб.

Завтрак в [KU: ]
Завтрак в [KU: ]

Bardot

Ул. Остоженка, 5

Кухню городского кафе Bardot возглавила троица шефов, знакомых нам по проекту Rocky — Рамиль Мисбахов, Вячеслав Заводчиков и Элла Курашова. Меню обновить они еще не успели, но завтраки уже ввели (с 9:00 до 12:00). Много блюд из яиц: омлет с трюфелем и страчателлой (890 руб.). скрэмбл с французским тостом и крабом (950 руб.), вегетарианским авокадо с томатами (700 руб.) или малосоленым лососем (700 руб.), бенедикт с копченым лососем (990 руб.). Кроме того, есть картофельный драник с ростбифом и яичницей (800 руб.). В кашах представлены зеленое гречотто с пармезаном (780 руб.) и рисовая со сладкой тыквой (450 руб.). Сырники подают с маракуйей и сметаной (550 руб.).

Завтрак в Bardot
Завтрак в Bardot