Стиль
Впечатления Гастродайджест Александра Сысоева: японская эротика и обеды в Переделкино
Стиль
Впечатления Гастродайджест Александра Сысоева: японская эротика и обеды в Переделкино
Впечатления

Гастродайджест Александра Сысоева: японская эротика и обеды в Переделкино

Фото: пресс-служба
За минувшую неделю в ресторанной Москве случилось много разных событий. Самые значимые и эффектные специально для «РБК Стиль» отобрал автор «СысоевFM» Александр Сысоев

В «Кафе Пушкинъ» ежегодно устраивают фестиваль пожарской котлеты. Длится он всего неделю — до 26 апреля, а запоминается надолго, особенно если вы взялись съесть легендарную гранд-котлету «Та самая Пожарская», за поедание которой в ресторане выдают приз. Кроме гигантской пожарской в меню на этой неделе прописываются «котлета для господ вегетарианцев» из растительного мяса, посикунчики и дюжина котлет, которые подают горой, — отличный вариант для больших компаний.

Фото: пресс-служба

Второй фестиваль совсем другой направленности — до конца апреля в японском проекте J'Pan запустили ханами-меню, посвященное празднику цветения сакуры: трехцветные данго (нежно-розовый присутствует), розовые рыбки-тайяки и так далее.

Фото: пресс-служба

Заметная кадровая перестановка произошла на этой неделе: повар Никита Рендино, до недавнего времени трудившийся в ресторанной группе Lucky Group, конкретно — в ресторане Т1, покинул место работы. Заменит его Павел Беляев из AQ Kitchen. Обоим шефам желаю удачи!

Ну и три отрадных новости про открытия. Во-первых, в дальнем углу паба Abbey Players, что на Новом Арбате, в апреле открывается саке-бар Hitachi. Наливают два десятка видов саке, кормят типичными для таких заведений японскими закусками. Оформляла угол команда граффитчиков, добавившая на стены немного жизнеутверждающей эротики.

Фото: пресс-служба

Во-вторых, 29 апреля в Переделкино откроется литературная гостиница «Резиденция Переделкино». Это важное и долгожданное событие, которое, помимо всего прочего, связано с гастрономией — еду можно заказывать в баре-буфете, который так красиво запустил недавно Игорь Ланцман (Gimpel).

Фото: пресс-служба

И в-третьих, 25 апреля в парке Горького после зимней спячки открывается кафе с петанком Cochonnet. Все как всегда — легкая летняя музыка, звон металлических шаров и бокалов.

Фото: пресс-служба