Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Рассказываем, где на этих выходных съесть сочный стейк рибай, что такое рамен-бургер и куда отправиться на космический или художественный бранч

На новое место

Mastersuit Café

Ул. Пречистенка, 13

Владелец московского бутика-ателье Mastersuit Рамон Паласиос–Фернандес запустил гастрономический проект Mastersuit Café на Пречистенке, связанный с миром моды и традициями портновского искусства. Кафе располагается в доходном доме Рекка, спроектированном Густав Гельрихом в 1911–1912 году (именно здесь происходили некоторые сцены романа «Мастер и Маргарита» и повести «Собачье сердце» Булгакова). Важно: меню завтраков действует весь день с 10:00 до 22:00. Сырники делают из фермерского творога и подают с грушевым конфи (650 руб.), скрамбл — с авокадо и трюфелем (690 руб.), а тост с песто из базилика подают с конкассе из томатов и со слайсами авокадо (580 руб.). Меню небольшое, но достаточное. Наш фаворит — стейк рибай, исключительно мягкий и насыщенный. За кофе в проекте отвечает бариста Арсений Кузнецов, действующий чемпион мира по обжарке. Он варит идеальный флэт уйат и кортадо, прямо как в Барселоне.

Тартар из мраморной говядины на бриоши
Тартар из мраморной говядины на бриоши

С друзьями

Grace Bistro

Ул.Спиридоновка, 25/20 с.1

Владимир Чистяков решил поменять меню GRACE Bistro с наступлением весны. Получилось все, как мы любим, — меньше специй, больше ярких сочетаний и понятных вкусов. Много сезонных овощей. Надо брать тартар из лосося с огурцом, мятой и юдзу (1250 руб.) и салат нисуаз с запеченным перцем рамиро, заправкой с орегано и соусом вителло тоннато (неожиданно!). Порция салата такая щедрая, что ее надо делить на двоих или брать как основное блюдо (890 руб.). Понравились и паштет из куриной печени с пеканом и кремом из яблок, и филе миньон с луком конфи и соусом «качо э пепе» (2650 руб.). Потенциальные хиты — жареная с карамелизованным луком и мятой куриная печень с картофельным пюре и соусом из опят (950 руб.) и корейка ягненка с тапенадой из печеных перцев (2650 руб.).

Корейка ягненка с тапенадой из печеных перцев
Корейка ягненка с тапенадой из печеных перцев

[KU: ] Рамен изакая бар

Большая Грузинская ул., 69

В [KU: ] Рамен изакая бар новый must-try — рамен-бургер (480 руб.). Главный по тарелочкам в московских изакая барах [KU: ] шеф Вадим Мальков давно подступался к этому гибридному во всех смыслах (и очень популярному в Токио) блюду. Фишка в том, что вместо булок здесь свернутая спиралью и поджаренная на теппане лапша для рамена. Лист латука, кружок помидора, кольца сладкого лука, маринованный огурец — все как в классическом бургере. Соус — айоли на основе японского майонеза, а вместо котлеты — тясю: томленая свиная шея, которую долго готовят в соевом соусе, приправленном имбирем, чесноком и саке.

Рамен-бургер
Рамен-бургер

Sartoria Lamberti

Тверская ул., 3

«Коктейльный кутюрье» Sartoria Lamberti Артем Кузин запустил новую авторскую линию миксов. Что пробовать? Миксы на виски, бурбоне и коньяке получились элегантными и утонченными. Syndicate (990 руб.) — микс виски из Спейсайда, японского сливового вина и французского персика, подчеркивающего фруктовые тона основного ингредиента. Ароматный Pret-a-porter (990 руб.) более мужской благодаря тому, что к виски добавлены сладкие ноты бобов тонка и ванили. Беспроигрышный десертный коктейль — Dolce vita (800 руб.), в котором бурбон соединен с фисташковым сиропом, кардамоном и жженым фундуком.

Новое коктейльное меню
Новое коктейльное меню

Brodo

Петровский б-р, 2

Произошла смена декораций и шеф-повара. Сейчас кухней управляет Александр Коваленко (Flor, Coco Lambert, Osteria Della Piazza Bianca и т.д.). Основная концепция — to share. Заказывайте бокал игристого и берите рийет из лосося с фокаччей (580 руб.) или тирадито из сибаса (690 руб.). Предпочитаете Negroni? Тогда вам предложат теплый салат с картофелем, панчеттой и кальмаром (620 руб.) или паштет из куриной печени с грушевым конфитюром (570 руб.). Упор шеф сделал на гриль и средиземноморскую кухню, поэтому нужно пробовать картофельные ньокки с уткой и маринованными опятами (750 руб.), зеленое ризотто с гребешком и страчателлой (790 руб.) и лаймовый тарт с манговым курдом и пудрой из малины (по 450 руб). За коктейльную карту отвечает Кирилл Дмитриев-Мальчевский (Saxon&Parole). Все миксы по 800 руб. Нам понравился Brodovitch, смешанный из бурбона с оранжевым вином, копченой грушей и маслом виноградной косточки.

Картофельные ньокки с уткой и маринованными опятами
Картофельные ньокки с уткой и маринованными опятами

Sempre

Ул. Большая Дмитровка, 22, стр. 1

Пожалуй, самый зеленый ресторан Москвы Sempre вместе с французским парфюмерным домом Vilhelm Parfumerie запустил коллаборацию на стыке гастрономии и парфюмерии. Вплоть до 30 апреля в заведении расставили ароматические станции с ароматом Vilhelm Parfumerie — Basilico & Fellini. Каждый день с 10:00 до 13:00 подают «парфюмерные» завтраки. В меню зеленый салат с брокколи и мятно-цитрусовой заправкой (490 руб.), индейка су-вид с киноа, папайей и конфитюром из инжира (680 руб.), зеленая гречка с гранолой, ягодами и киви (620 руб.). Запивать все следует лимонадом из манго и комбучи (400 руб.).

Блюда из коллаборации с Vilhelm Parfumerie
Блюда из коллаборации с Vilhelm Parfumerie

На бранч

FLØR

Чистопрудный б-р, 23, стр. 2

Ресторан FLØR в этот раз проводит бранч с командой LA POSTЕ. 9 и 10 апреля (с 11:00 до 16:00) будет подаваться спецменю «Соседский бранч». В меню — симит с кунжутом и с яйцом по-турецки (550 руб.) и классический слоистый французский круассан с ветчиной и сыром (690 руб.). Хотите сладкого? Закажите легендарный французский десерт тарт татен с йогуртовым мороженым (650 руб.) или бриошь с черной смородиной и цитрусовым крем-фрешем (590 руб.).

Бриошь с черной смородиной и цитрусовым крем-фрешем
Бриошь с черной смородиной и цитрусовым крем-фрешем

Restaurant by Deep Fried Friends

Яузская ул., 10/2, стр. 4

Ближайшие бранчи в Restaurant by Deep Fried Friends состоятся 9 и 10 апреля (с 12:00 до 16:00). В этот раз будет меню от шеф-повара Антона Ковалькова, а коктейли от шеф-бармена Дениса Кряжева. В программе BLT-сэндвич с говяжьим беконом, сыром и томатным джемом (890 руб.); окономияки с креветками, тонкацу и яйцом пашот (690 руб.); запеченные яйца в панировке из пармезана и трав с пармезановым муссом и салатом цезарь (690 руб.) и многое другое. Наш выбор — мятый картофель с пастрами, яйцом пашот и голландезом (650 руб.) и коктейль Golden Islay — микс на пряном роме с мускатом, хересом и пряным апельсиновым кордиалом.

Окономияки с креветками, тонкацу и яйцом пашот
Окономияки с креветками, тонкацу и яйцом пашот

Turandot

Тверской б-р, 26, стр. 3

Ресторан «Турандот» ко Дню космонавтики устраивает космобранчи, которые пройдут 9 и 10 апреля с 13:00 до 17:30 (цена с алкоголем — 7750 руб. на персону). Флорентийский дворик задекорируют под планетарий с изображениями планет Солнечной системы. А гости помимо фирменных блюд шеф-повара Дмитрия Еремеева смогут попробовать еду из «космических» тюбиков. Например, добавить к жареному фермерскому цыпленку с ананасом картофельное пюре с трюфелем, а к чизкейку — немного ванильного крема. Отличная возможность проявить свою гастрономическую фантазию и добавить блюдам креативности.

Фото: пресс-служба

I Like Wine

Ул. Покровка, 16

В проекте Владимира Перельмана I Like Wine тематические бранчи будут проходить по субботам с 15:00 до 19:30 (2500 руб.). Ведущим первого гастрономического праздника станут Натали Петросян, Владислав Маркин, Полина Павлович и спецгость Алина Крюкова, которая откроет в I Like Wine экспозицию работ художницы Лизы Токаревой. Разговор, естественно, пойдет про искусство. Что в меню? Гребешок с белыми грибами и картофельным кремом, утиный паштет с желе из просекко и чатни, чизкейк из горгонзолы с запеченой морковью и шоколадный брауни с брусникой плюс игристое. Легко, приятно и вкусно.

Фото: пресс-служба

MØS

Трубецкая ул., 10

В ресторане скандинавской кухни MØS бранчи проходят каждые субботу и воскресенье с 12:00 до 16:00. Меню меняется каждые две недели. На этих выходных в него вошли скрамбл из трех яиц с салатом и соусом песто (500 руб.) и датский сморреброд с копченым лососем (890 руб.). На горячее надо брать крем-суп из топинамбура с утиной ножкой конфи (720 руб.) и жареного мурманского палтуса с брюссельской капустой (1100 руб.). Главное блюдо — бараньи ребра с тефтелями и печеным картофелем под коньячным соусом (1100 руб).

Хумус из нута, запеченный баклажан, йогуртовый соус
Хумус из нута, запеченный баклажан, йогуртовый соус