Стиль
Впечатления На какие ресторанные концепции обратить внимание в фудхолле «ПАRК»
Стиль
Впечатления На какие ресторанные концепции обратить внимание в фудхолле «ПАRК»
Новости компаний

На какие ресторанные концепции обратить внимание в фудхолле «ПАRК»

Фото: пресс-служба
В фудхолле «ПАRК» представлено 56 корнеров, в том числе эксклюзивно — проекты из Санкт-Петербурга и Китая. Разбираемся, куда заглянуть в первую очередь, а заодно выясняем, чем еще заняться в этом месте, которое стало точкой притяжения на юго-западе Москвы

Один из самых больших гастромаркетов на юго-западе Москвы, фудхолл «ПАRК» открылся в 2020 году по адресу пр-т Вернадского, 86В. Проект возник на месте бывшего продуктового рынка, который работал еще с 1990-х годов. К строительству подходили с особой тщательностью, учитывая опыт других фудхоллов. Например, установили много вытяжек, чтобы в залах не пахло едой. В результате появилось двухэтажное лаконичное современное здание, которое было спроектировано архитекторами Zemskiy Group. Внутри — натуральные материалы, стена из живых цветов, панорамные окна и красивая вечерняя подсветка. В 2021 году «ПАRК» был признан лучшим московским фудхоллом и получил премию The Moscow Life & Business Awards.

На какие ресторанные концепции обратить внимание в фудхолле «ПАRК»

«Фудхолл — новое слово в столичном ресторанном бизнесе, — говорит Елена Берека, директор по маркетингу и развитию "ПАRК". — Фудхолл чем-то похож на фудкорт, только он масштабнее и красивее, со своим уникальным стилем. Основных отличия два. Во-первых, в фудхоллах вместо заведений с фастфудом функционируют полноценные корнеры с открытой кухней, таким образом перед собой вы видите не постановочные фото в меню, а реальные блюда. Во-вторых, уже в апреле откроется веранда, а летом можно будет попасть на крышу, где планируется проводить джаз-вечера и вечеринки с приглашенными диджеями».

На какие ресторанные концепции обратить внимание в фудхолле «ПАRК»
На какие ресторанные концепции обратить внимание в фудхолле «ПАRК»
Фото: пресс-служба

Площадь в 4500 кв. м гармонично разделена между 56 ресторанными концепциями. На первом этаже разместились пельменный бутик «Лепим и Варим», Pho Bo, «Хачапуридзе» (грузинские бабушки пекут хачапури в печи по старинным рецептам), «Гедзочная», PIZZA bistro (новый проект Аркадия Новикова), кофейня PA PA POWER Coffee. На втором находятся рестораны «Сыроварня», «Хинкальная» и два эксклюзивных для Москвы проекта — «Сиань» из Китая и «Сидоров Пролив» из Санкт-Петербурга. Там же открыт бар «Подвинься», рядом с которым разместили большой экран для демонстрации концертов и спортивных событий.

На какие ресторанные концепции обратить внимание в фудхолле «ПАRК»
Эклеры Zavarnoy можно найти только в фудхолле «ПАRК»
Эклеры Zavarnoy можно найти только в фудхолле «ПАRК»

«ПАRК» всегда полон: например, в будние дни его посещают до 4500 человек, а в выходные цифра переваливает за 8000. Среди гостей много студентов, так как недалеко расположены крупные вузы: МИРЭА, РАНХиГС, МГИМО, РУДН, МГУ, МГПУ. Здесь можно не только пообедать, но и посетить различные гастрономические фестивали, ярмарки, мастер-классы и конкурсы. По вечерам с пятницы по воскресенье на большой сцене играют кавер-группы, идет шоу-программа, устраиваются тематические вечеринки. Каждое воскресенье детей развлекают аниматоры.

Для арендаторов фудхолл предлагает самое современное оснащение. Общее пространство легко трансформируется в зоны, в которых можно проводить презентации, семинары, форумы и бизнес-встречи.

Гастромаркет стал близлежащей точкой развлечений для жителей огромной территории, тянущейся от метро «Юго-Западная» до районов Тропарево-Никулино, Заречье и Новой Москвы. Всем, кто на выходных, к примеру, не хочет ехать в центр города, фудхолл дает возможность хорошо провести время. Кроме того, большой плюс — наличие просторной парковки.