Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

Фото: пресс-служба
В Москве наконец сняли все ограничения на посещение ресторанов. Рассказываем, где на этих выходных пробовать голубцы из лангустинов и рыбы, а также пить байцзю на кокосовом масле

На новое место

Lumicino

Б. Никитская ул., 58

Ресторатор Уиллиам Ламберти продолжает удивлять. И если год с небольшим назад он открыл оригинальный проект Sartoria Lamberti, то сейчас запустил Lumicino (в переводе c итальянского — «огонек»). Концепция проекта сформулирована весьма четко — La cucina di Uilliam («кухня Уиллиама»), а потому в меню вошли блюда по рецептам семьи Ламберти. Классическую сицилийскую капонату (пасту ручной работы) и тирамису готовят точно так же, как это делала бабушка ресторатора. Что еще здесь нужно пробовать? Приготовленную по рецепту мамы Уиллиама чиабатту с консервированным тунцом и бураттой или лингвини с мидиями, «которые вернулись из Индии» (990 руб.). Обязательны к дегустации блюда из рыбы. Попробуйте палтуса «Черная вдова» (1450 руб.). Звучит зловеще, но это лишь воспоминание о том, как много лет назад в городе Анкона сбежал ядовитый паук. Отдельного внимания заслуживает как винная карта, составленная из средиземноморских вин, так и коктейльная, в которой есть прекрасный твист на Negroni и другие бодрящие миксы.

Пицца от шефа
Пицца от шефа

ERWIN.MARKET

Лесная ул., 20, стр. 3

Новый проект Александра Раппопорта ERWIN.MARKET открылся в «Депо». В этом корнере воедино сошлись, пожалуй, два самых востребованных направления — гастромаркет и ресторанный корнер с морепродуктами и блюдами из рыбы. Цены отличаются демократичностью. Что пробовать? Начните с ледяной витрины — устриц (от 160 до 340 руб.) и морских ежей с перепелиным яйцом (160 руб.). Есть много неплохих закусок и салатов — пряная килька с перцем и понзу, сифуд-салат с помело (790 руб.), авокадо с лангустинами в соусе минтайко (460 руб.). Экзотика представлена острым хе по-корейски из сазана (380 руб.) или фаршированного кальмара (630 руб.). Наш фаворит — голубцы из лангустинов и рыбы (630 руб.). Целиковую рыбу с ледника могут приготовить по вашему выбору — на гриле, на пару, с овощами и т.д. Приятный бонус: с воскресенья по четверг с 21:00 на холодные закуски с витрины действует скидка 50%.

Голубцы с лангустинами
Голубцы с лангустинами

Oh, my David!

Б. Татарская ул., вл. 5 (5 этаж)

На Большой Татарской открылось симпатичное городское бистро Oh, my David! Бренд-шеф проекта Александр Чубукин кормит гостей заведения блюдами в стилистике средиземноморской кухни. Есть отличный ростбиф с соусом тоннато (790 руб.), мусс из печеного сыра с травами (490 руб.), а также хумус с томатами и огурцами (390 руб.). Интересный специалитет — венецианские чикетти (мини-бутеры из домашнего хлеба), которые подают с трюфелем и тыквой (580 руб.), с артишоком и муссом из баклажана (480 руб.), с ростбифом и пармезаном (680 руб.). Конечно, в меню хватает пицц — от «Маргариты» (620 руб.) до «Бурратины» с бурратой (1260 руб.). Очень понравился осьминог на гриле с хумусом (2440 руб.).

Осьминог на гриле с хумусом
Осьминог на гриле с хумусом

С друзьями

BARBOSCO

Красная пл., 3 (ГУМ, 1-я линия)

В BARBOSCO кухню возглавил Артем Хижняков, которого мы помним еще по проектам Jobs и True Cost. Новый шеф-повар запустил воскресные бранчи, которые будут происходить с 14:00 до 18:00. Меню получилось сложносочиненное. Например, для старта под бокал игристого шеф рекомендует устрицу, обожженную горелкой, с морскими водорослями и рыбным гарумом (670 руб.). Затем следует икра морского ежа со взбитым диким медом (750 руб.) и дальневосточный гребешок с цитрусовым соусом и копченой грушей (1300 руб.). Главные блюда — копченый на ольхе палтус с кремом из пастернака и солодовым соусом (2200 руб.) и филе говядины в пепле с топинамбуром (2400 руб.).

Блюда воскресного бранча
Блюда воскресного бранча

Sartoria Lamberti

Тверская ул., 3

Шеф-бартендер Артем Кузин (входит в топ-4 лучших барменов страны) подготовил коллекцию парфюмированных коктейлей в коллаборации с парфюмером Natali Solie (все по 800 руб.). В Yellow-Fresh за ощущение желтого цвета отвечает «Коллинз» на базе дистиллята из алтайской зизифоры с кислинкой лайма и насыщенным ароматом ванили. Green-Sweet смешан на молодом роме с добавлением винного аперитива, кордиала из османтуса и бобов тонка, а Pink-Tart соединяет британский сухой джин и французское фруктовое вино.

Фото: пресс-служба

На завтрак

Bluefin Nikkei

1-й Красногвардейский пр-д, 22, стр. 2

Бренд-шеф проекта Сантьяго Торрихос начал подавать авторские завтраки с 9:00 до 11:30. Получилось весьма необычно. Начинается меню с яйца ранчеро с соусом из томатов, маринованным луком, взбитыми сливками, цедрой лайма и свежей зеленью (550 руб.), к которому можно взять слайсы стейка средней прожарки (890 руб.). Торопитесь? Для вас сделают крок-месье (990 руб.) — горячий закрытый сэндвич с сыром и ветчиной из свиного окорока. В Bluefin Nikkei многим нравятся мультизлаковые каши. Например, одну готовят на курином бульоне с кокосовым молоком, копченым угрем и лососем с соусом унаги (890 руб.) — это уже напоминает настоящий обед.

Яйца ранчеро со слайсами стейка
Яйца ранчеро со слайсами стейка

«Фаренгейт»

Тверской б-р, 26, стр. 2

Здесь на днях начали подавать завтраки с 10 до 14 часов, что для московских «сов» можно считать идеальным вариантом начала дня. Шеф-повар Максим Колпащиков предлагает сэндвич с глазуньей и страчателлой c домашним лечо (500 руб.) или пашот с бриошью, хрустящей спаржей и соусом голландез (650 руб.). Из более плотных блюд в меню есть Eggburger (490 руб.) — яичница, чеддер, сальса из томатов и соус руй. ЗОЖ-адептам надо брать оладьи из цукини (550 руб.) или фирменный боул с фалафелем, авокадо, огурцом, томатной сальсой, киноа, шпинатом и кинзой (750 руб.).

Блюда из нового меню завтраков
Блюда из нового меню завтраков

Rake

Валовая ул., 26

В ресторане новой американской кухни тоже запустили меню завтраков, которое удовлетворит практически всех. Отказались от мяса? Есть отличный вег-скрэмбл из тофу с грибами (800 руб.). Хочется позавтракать плотно, так, чтобы калорий хватило на весь день? Шеф-повар предлагает яйцо пашот с беконом и запеченным бататом (800 руб.) или оладьи из картошки с колбасками (750 руб.). Приверженцам ЗОЖ адресованы творожные пончики с юзу (550 руб.) и оладьи из цукини с лососем (850 руб.). Мы как фанаты французских омлетов оценили все три варианта, предлагаемые шеф-поваром. Лучший — с крабом и рукколой (1100 руб.). И еще одним блюдом, обязательным для дегустации, надо признать бенедикт с разными добавками. Например, с фирменным беконом из говядины (700 руб.) или «по-флорентийски» — со шпинатом и черной икрой (1250 руб.).

Картофельные решти с колбасками и зеленой сальсой
Картофельные решти с колбасками и зеленой сальсой