Стиль
Впечатления Какие блины испекут в московских ресторанах на Масленицу
Стиль
Впечатления Какие блины испекут в московских ресторанах на Масленицу
Впечатления

Какие блины испекут в московских ресторанах на Масленицу

Какие блины испекут в московских ресторанах на Масленицу
Масленица в этом году проходит с 28 февраля по 6 марта. «РБК Стиль» выбрал самые любопытные предложения московских шеф-поваров: блинные сеты, блины с форшмаком из копченого муксуна и олюторской сельди и зеленые блины из цукини и шпината с авокадо

Wine & Crab

Никольская ул., 19–21; Рублево-Успенское шоссе, 114

Бренд-шеф проекта Денис Крупеня решил праздновать Масленицу с крабами, поэтому начиная с 28 февраля в ресторане будут подавать блины: с тремя видами краба и спайси-соусом (1200 руб.), со шпинатом и грибами (480 руб.), с лососем, страчателлой и красной икрой (750 руб.). Наш выбор — блины с мясом камчатского краба, крабовым муссом и «икрой» из краба (980 руб.). На сладкое готовят блинный торт с малиновым сорбетом и свежей малиной (450 руб.).

Блины с мясом камчатского краба, крабовым муссом и «икрой» из краба
Блины с мясом камчатского краба, крабовым муссом и «икрой» из краба

#СибирьСибирь

Смоленская ул., 8, отель «Азимут», 1 этаж

В сибирском ресторане питаться блинами можно буквально круглогодично, но к Масленице шеф-повар Евгений Кузнецов проявил выдумку и фантазию, чтобы порадовать гостей. Всю неделю здесь будут подавать несколько видов блинов — черемуховые, зеленые со шпинатом и кружевные пшеничные. Их можно заказывать с самыми разными начинками: с груздями и сметаной (480 руб.), с форшмаком из копченого муксуна и олюторской сельди (480 руб.), с омулем и свежим огурцом (660 руб.). А можно взять три разноцветных блина с тремя видами икры (осетр, форель, щука) за 1380 руб.

Черемуховые блины
Черемуховые блины

Gallery To Go

Заказ на сайте, самовывоз по адресу: ул. Петровка, 27

В интернет-ресторане Аркадия Новикова Gallery To Go придумали разноцветное масленичное меню. Для адептов ЗОЖ — зеленые блины из цукини и шпината с авокадо (650 руб.), без глютена и лактозы с растительной сметаной (430 руб.), луковые блины с куриным паштетом и грибами (570 руб.). Есть и оригинальные блинчики с крабом и тартаром из огурца и яблока. Любителям более сытной пищи рекомендуем заказать версии с говядиной и кремом из белых грибов (850 руб.), с пастрами, сыром и соусом дзадзики (730 руб.) или теплый блинный пирог с лососем, шпинатом и сырным соусом (690 руб.).

Блины с лососем
Блины с лососем

Champagne by Champagne

Цветной б-р, 15, стр. 1

В Champagne by Champagne уверены, что шампанское и блины идеально сочетаются всегда, поэтому небольшое блинное меню запустили еще до Масленицы. Но к празднику в нем появились новые интересные позиции от бренд-шефа Максима Ершова. Точно нужно пробовать блины с ломтиками форели, икрой и цитрусовым кремом, а также с тонко наструганным ростбифом и соусом ремулад. Сладкоежкам предложат блины с кремом из вареной сгущенки. Спецпредложение Champagne by Champagne — бокал шампанского и любые блинчики из меню по фиксированной цене 1600 руб.

Блин с ломтиками форели, икрой и цитрусовым кремом
Блин с ломтиками форели, икрой и цитрусовым кремом

«Метрополь»

Театральный пр-д, 2

Шеф-повар «Метрополя» сделал свою версию масленичного меню, которое будет меняться по дням недели. Начинать новую неделю стоит с классических блинов со сметаной или медом. Среда — день сытных блинов с грибами или с говяжьими щечками (по 950 руб.). В четверг будут подавать блины с красной и осетровой икрой (700 — 4900 руб.). А в воскресенье — на проводы Масленицы — все варианты плюс блинные торты: с копченым лососем (900 руб.) и со сметанным мороженым (650 руб.).

Блины с говяжьими щечками
Блины с говяжьими щечками

Gayane’s

2-й Смоленский пер., 1/4

В ресторане армянской кухни Гаяне Бреиовой чтят не только свои национальные традиции, но и восточнославянские, поэтому блины будут печь всю неделю и подавать с самыми разными начинками — как со сладкими, так и с сытными. Есть не только блины с медом или вареньем, но и авторские рецепты, в которых сплетаются традиции разных стран. Наши фавориты — блинный ролл с форелью, домашним сыром и листьями зеленого салата, а также мешочек из блина «Бохча» с тархуном и начинкой из булгура.

Блин с айвой
Блин с айвой

«Магадан»

Ул. Бутырский Вал, 10; Берсеневский пер., 3/10; Дружинниковская ул., 30, стр. 1

Бренд-шеф ресторана Сергей Векшин в масленичном меню сделал акцент на начинки, в том числе и морепродукты. Некоторые блины вполне могут заменить легкий обед, например с картофелем и грибами (450 руб.), с лососем (750 руб.) или с курицей (550 руб.). Обязательно попробуйте фирменный «Магадан» с дальневосточными креветками и крабом (950 руб.). Любителям сладкого тоже есть что попробовать — блины с яблоком и корицей (550 руб.) или блинные торты (по 650 руб. за кусок).

Блинный торт
Блинный торт

il FORNO

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6; ул. Остоженка, 3/14; Неглинная ул., 8/10

Бренд-шеф ресторанов итальянской кухни il FORNO Алексей Беседин будет угощать гостей как классическими блинами с лососем (890 руб.), так и экзотическими — с мясным соусом болоньезе (590 руб), с лососем и соусом берблан (1200 руб.), а также ржаными с нежным кроликом (690 руб.). Рекомендуем попробовать блинный торт с кремом из горгонзолы и грушей (690 руб.) и панкейки с рикоттой и черникой (600 руб.), конечно, если останутся силы после плотной трапезы.

Блинный торт с кремом из горгонзолы и грушей
Блинный торт с кремом из горгонзолы и грушей

800°С Contemporary Steak

Б. Патриарший пер., 6/1

Сергей Балашов, шеф-повар ресторана 800°С Contemporary Steak, сделал блины в стилистике этого модного мясного проекта — шпинатные с рисом, тунцом и гуакамоле (1400 руб.), с говядиной Black Angus и грибами (850 руб.), с вырезкой вагю и черной икрой (3600 руб.), с говяжьим ребром и черным трюфелем (1450 руб.). Разумеется, есть классические блинчики с красной икрой и сметаной (480 руб.) и сладкие — фисташковые с рикоттой (890 руб.) и маковые с творогом, черникой и тархуном (580 руб.).

Фисташковые блины с рикоттой
Фисташковые блины с рикоттой

«Сыроварня» на «Красном Октябре»

Берсеневский пер., 2, стр. 1

В «Сыроварне» на «Красном Октябре» масленичное изобилие: блины с фаршем из телятины с яйцом, копченой сметаной и луком (650 руб. за две штуки). На компанию лучше взять сразу полдюжины блинов с разными начинками — с лососем (820 руб.), с вареньем (500 руб.), с щучьей икрой, сметаной и крымским луком (600 руб.). Наш фаворит — блинный ролл с крабом и авокадо (1150 руб.). Есть деликатесные варианты — со страчателлой и лососем (800 руб.) и с куриными потрохами и соусом из сморчков (800 руб.).

Блины с лососем
Блины с лососем

«Урюк», «Grand Урюк»

Валовая ул., 3, к. 1; Ленинградский пр-т, 37Б; Семеновская пл., 2 и другие адреса в Москве и области

В масляничном меню есть сытные блины «Болоньез» с телятиной, томатным соусом и пармезаном (450 руб.), блины с грибами, курицей и шпинатом (370 руб.), блины с начинкой из индейки, говядины и сыра (410 руб.). Есть и классика — толстые блины со сливочным соусом и лососем (440 руб.) или икрой (490 руб.). На сладкое — блинный торт «Жутем» с творожным кремом, малиной и воздушным безе (450 руб.) и блины с маком, сливочным кремом и сгущенкой (350 руб.).

Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами

«Рыба моя»

1-я Тверская-Ямская ул., 21; Цветной б-р, 2; Славянская пл., 2

Бренд-шеф Дмитрий Париков собрал праздничный сет, как обычно экспериментируя с продуктами и техниками готовки. Гречневые блинчики-крепы он подает с осетровой икрой и устричным маслом, блинный наполеон с лососем, щучьей икрой и копченой сметаной. Ценителям рыбы понравятся блины с тунцом конфи. На десерт — сабайон с кальвадосом, дополненный крепом из батата и мороженым из сметаны. Бонусом к сету (2950 руб.) идет шот премиальной водки.

Блинный сет
Блинный сет

Mercedes Bar

Кутузовский пр-т, 2/1, стр.1

Шеф-повар Артем Сергеев предлагает отмечать Масленицу на высоте 31-го этажа Radisson Collection Hotel. В специальном меню русская классика сочетается с авторским подходом. Разумеется, что будут блины с икрой (черной, красной, щучьей — по выбору), а также оригинальные черные оладьи с красной икрой и слабосоленым лососем. Не забыли и про модные сейчас блинные роллы — с томлеными говяжьими щечками или с крабом и икрой «а ля рюс». Самое необычное блюдо — рваный блин со страчателлой.

Блинные роллы с крабом и икрой «а-ля рюс»
Блинные роллы с крабом и икрой «а-ля рюс»

«Кафе Пушкинъ»

Тверской б-р, 26/5

Шеф-повар ресторана Андрей Махов решил предложить гостям самые разные блины — тонкие и толстые, пшеничные и беглютеновые, гречишные и ржаные. Начинки тоже самые разные: копченая нельма, слабосоленый лосось и семга, осетровая и красная икра, мед, домашнее варенье, сметана. Хочется чего-то поплотнее? Закажите салат с семгой и блинами, «котомки» с подкопченным лососем или хрустящие блинчики с телятиной.

Блины из масленичного меню
Блины из масленичного меню

«Бочка»

Ул. 1905 Года, 2

Шеф-повар ресторана Игорь Бедняков будет подавать пышные оладушки с разными начинками, а также румяные блины с большим выбором икры. Если душе хочется размаха и праздника, закажите сет с черной осетровой, красной лососевой, щучьей и икрой сига (7990 руб.). Нам понравились блины с осетриной горячего копчения (990 руб.), с рубленой телятиной (195 руб.) и слабосоленой семгой (750 руб.). На сладкое берите фирменные «Ангельские» с начинкой из творога с изюмом, инжиром и миндалем (390 руб.).

Блины и оладушки с лососем и икрой разных видов
Блины и оладушки с лососем и икрой разных видов

«Шинок»

Ул. 1905 Года, 2

В «Шинке» начинать масляничную неделю предлагают с классических блинов — ажурных пшеничных, гречишных, кукурузных. Со вторника начнут подавать румяные полтавские бендерки с курицей и папошник с печеночными оладьями. В среду — фирменные блины «Шинок» на манной крупе с вареньем. В четверг — блины с икрой (щуки, палтуса, лосося), семгой, а также с анчоусами и маслинами. В конце недели в меню появится блинный суп и блинчики с морепродуктами.

Блюда из масленичного меню
Блюда из масленичного меню

«Матрешка»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Бренд-шеф проекта Влад Пискунов решил удивить всех красными пшеничными, гречневыми и бездрожжевыми гурьевскими блинами. Всю масленичную неделю при заказе соленой рыбы, икры или мясных деликатесов порцию любых блинов принесут бесплатно. Кроме того, можно заказать блины с телятиной, гречкой и уткой, с крабом и грибами, с яблоком и творогом и другими начинками.

Блины красные пшеничные, гречневые и бездрожжевые гурьевские
Блины красные пшеничные, гречневые и бездрожжевые гурьевские

«Казбек»

Ул. 1905 Года, 2

В Грузии масляничную неделю называют сырной, поэтому помимо блинов в «Казбеке» ввели новые блюда с сыром. Для начала праздничного застолья закажите гебжалии — рулеты из творожного сыра с мятой, завернутые в сулугуни с томатами и болгарским перцем. Блины будут подавать с телятиной, сулугуни и домашним вареньем, выбор которого огромен: из арбуза, грецкого ореха, медового абрикоса, белой шелковицы, кизила и черешни с молодым грецким орехом.

Гебжалии
Гебжалии

«Азбука вкуса»

Бренд-шефы сети магазинов «Азбука вкуса» придумали на Масленицу блины как с классическими, так и очень необычными начинками. При этом жарить блины будут прямо в магазинах и на фабриках-кухнях. Во всех супермаркетах будут блинные сеты (2650 руб.) с разными видами рыбы и сладкими топингами, а также оригинальный сет из разноцветных блинчиков: с капонатой из баклажанов, печеной тыквой и мягким сыром, лососем и имбирно-лаймовым кремом, шпинатом и рикоттой и куриным жюльеном. Рекомендуем попробовать блинный пирог с семгой и красной икрой. Также в «Азбуке вкуса» можно заранее заказать более десяти видов блинчиков — повара приготовят нужное количество к удобной дате в течение масленичной недели. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте или в службе кейтеринга. Заказы принимаются до 4 марта.

Сет из разноцветных блинчиков с начинками
Сет из разноцветных блинчиков с начинками