Стиль
Впечатления Наливки, мясные сеты и десерты: что пробовать в ресторанах 23 февраля
Стиль
Впечатления Наливки, мясные сеты и десерты: что пробовать в ресторанах 23 февраля
Впечатления

Наливки, мясные сеты и десерты: что пробовать в ресторанах 23 февраля

Наливки, мясные сеты и десерты: что пробовать в ресторанах 23 февраля
Этот обзор составлен для тех, кто собирается отметить День защитника Отечества, а также для тех, кому интересно отправиться на гастрономический ужин, чтобы попробовать новые блюда. В ресторанах необходимо соблюдать социальную дистанцию

На 23 февраля

Meat Coin

Смоленская пл., 5

По случаю открытия нового турецкого стейк-хауса Meat Coin 23 февраля в 19 часов начнется ужин от команды Moscow Hedonist. Шеф-повар проекта Леонид Скрипников сделал сет из восьми блюд в стиле Surf&Turf (сочетание красного мяса и морепродуктов). В меню будут сладкие северные креветки с икрой; краб с говядиной кобе, икрой морского ежа и лимонным гелем; татаки из кобе с понзу; роллы с тунцом и т. д. Фишка вечера — японская говядина вагю с черной икрой, камчатским крабом и фуа-гра. Сомелье ресторана идеально проработал фудпейринг, выбрав к каждой подаче редкие виды красного вина и шампанского.

Стейк «Даллас»
Стейк «Даллас»

«Пифагор»

Трубная пл., 2

В ресторане греческой кухни на Трубной площади каждого мужчину в этот праздничный день будет ждать гастрономический сюрприз. Мало того, что в ресторане подают большое количество мясных блюд (по весьма гуманным ценам), так еще решили сделать комплимент от шефа — тартар из мраморной говядины под трюфельным айоли с цельнозерновым хровостом. Ну и, конечно, ледяные 40 граммов «фронтовых».

Тартар из мраморной говядины под трюфельным айоли с цельнозерновым хворостом
Тартар из мраморной говядины под трюфельным айоли с цельнозерновым хворостом

«Воронеж»

Ул. Пречистенка, 4

В «Воронеже» можно заказать специальный сет «Мужской выбор» (2900 руб.), в который вошло несколько разновидностей стейков — англетер, стриплойн и «кафе де пари» (вырезка из лопатки). Столько вкусного мяса по такой цене заказать больше нигде в городе не получится. И кстати, к сету принесут комплиментарно набор настоек: на хрене, бруснике и черной смородине.

Специальный сет стейков «Мужской выбор»
Специальный сет стейков «Мужской выбор»

«Бибирево. Пиво, еда, мороженое»

Украинский б-р, 15

Любителям футбола 23 февраля следует бронировать столики в «Бибирево. Пиво, еда, мороженое». В качестве комплимента принесут подкопченное на буковых опилках мороженое из темного германского пива («мерцена») с копченой карамелью и икрой щуки. Подадут все в банке из-под экспортной осетровой икры с большим бокалом запотевшего пива. А в 23 часа можно будет посмотреть игру «Атлетико» и «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов. Показ будет сразу на 40 экранах, так что хорошо видно будет всем.

Криштиану Роналду прервал самую длинную за 13 лет безголевую серию

Мороженое из темного германского пива
Мороженое из темного германского пива

«Китайская грамота. Бар и Еда»

Ул. Сретенка, 1

В ресторане «Китайская грамота» предлагают набраться мужества при помощи коктейля «Йондзи», что в переводе как раз и означает «мужество». Микс получился на самом высоком уровне — с бурбоном, табачным листом, бергамотовым ликером и карамелью.

Коктейль «Йондзи»
Коктейль «Йондзи»

«Восход»

Ул. Варварка, 6

Самое брутальное поздравление ждет мужчин в ресторане «Восход» — это рюмка дистиллята, банка соленых огурцов и небольшая закуска на тонком ржаном тосте из сосьвинской сельди с перепелиным яйцом. Идея шеф-повара Максима Тарусина.

Соленые огурцы, дистиллят и закуска
Соленые огурцы, дистиллят и закуска

«Зарядье»

Ул. Варварка, 6

В ресторане «Зарядье» все блюда отдают по одинаковой цене (300 руб.), и неважно, это гранд-бифштекс или запеченная свиная рулька. Хит 23 февраля — стопка крепчайшей настойки на малосольных огурцах вместе с ломтем душистого бородинского хлеба и ломтиком сала. Дополнительный бонус — бесплатная парковка.

Настойка на малосольных огурцах с бородинским хлебом и салом
Настойка на малосольных огурцах с бородинским хлебом и салом

Taste

Ул. Ильинка, 3/8, стр. 5

Еще одно место мясной силы в центре столицы — ресторан Taste. 23 февраля здесь будут подавать стейки по фиксированной цене (1500 руб.). Шеф-повар Евгений Мещеряков подбирает для этого проекта лучших производителей мяса и деликатесов, так что высокое качество гарантировано.

Стейк
Стейк

Touch

Садовническая наб., 7

Бренд-шеф Touch Никита Кузьменко в очередной раз удивляет. 23 февраля в ресторане будут подавать весьма необычное угощение — пирог киш с начинкой из лося, тушенного в густом мясном бульоне с можжевельником и водкой, а также с паштетом из сморчков. Запивать это блюдо нужно односолодовым виски или крепкими коктейлями от шеф-бармена Василия Жеглова, которые он смешивает на хересном бренди со специями, текиле с еловым ликером или вишневом джине с миндалем.

Фото: пресс-служба

«Ноев ковчег»

М. Ивановский пер., 7-9, стр. 1

Шеф-повар «Ноева ковчега» проявил максимум заботы о гостях, предусмотрев угощение не только для мужчин (их ждет мясной сет с армянским коньяком и запеченной телячьей ножкой на лепешке из тандыра). Для женщин Сергей Навасартов придумал низкокалорийный десерт в форме сферы из мацуна и малины. С 18 часов в ресторане будет звучать джаз.

Шеф-повар Сергей Навасартов
Шеф-повар Сергей Навасартов

Jamie’s Italian

Ул. Охотный Ряд, 2

Бренд-шеф ресторана Маттео Лаи решил продлить праздник на всю неделю. 23 февраля в ресторане будут подавать брутальный ужин, главным блюдом которого станет пряный запеченный батат. Вместе с ним подадут говяжью отбивную с яйцом и шпинатом в виде рулета с хрустящей корочкой.

Говяжья отбивная с яйцом и шпинатом в виде рулета с хрустящей корочкой
Говяжья отбивная с яйцом и шпинатом в виде рулета с хрустящей корочкой

«Кофемания»

Б. Никитская ул., 13/6; Кривоколенный пер., 10; ул. Б. Полянка, 2, и еще более 20 адресов в Москве и Московской области

Шеф-повар «Кофемании» решил, что правильнее всего угощать мужчин специальным десертом «Супермен» (590 руб.), сделанным в честь праздника. Это брауни с шоколадным муссом, ромом и начинкой из маракуйи и карамели. Хрустящий слой сделан из лесного ореха.

Десерт «Супермен»
Десерт «Супермен»

Drinks@Dinners

Пятницкая ул., 46, стр. 1

Шеф-бармен ресторана Drinks@Dinners Андрей Рогачев приготовил настойку сразу на трех ягодах — вишне, клюкве и калине. К рюмке этой живительной влаги подадут особые макароны по-флотски, которые сервируют в посуде в виде жестяной банки.

Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

«Сквот винная»

Ул. Солянка, 1/2

Известный сомелье Андрей Ларин и Евгений Усачев собрали образцы топовых производителей Бургундии, чтобы устроить настоящий праздник для виноманов. 23 февраля, помимо популярных виноделен, будут и представители маленьких и малоизвестных апеласьонов, что сделает ужин еще интереснее. Сет включает три бокала вина по вашему выбору и два специальных блюда от шеф-повара (5000 руб.).

Блюда из специального меню винного ужина
Блюда из специального меню винного ужина

На ужин

BARBOSCO

Красная площадь, 3 (ГУМ, 1-я линия)

20 февраля (с 14 до 18 часов) в BARBOSCO пройдет сибирский бранч от команды 0.75 please — «Лучшего ресторана Сибири» по версии премии WhereToEat. В меню бранча, составленном бренд-шефом Романом Киселевым и шефом Александром Кучеровым, лучшие продукты региона и блюда в стиле сибирский нордик: икра ангарского хариуса с кремом из свежей огуречной травы и льняными чипсами (1200 руб.), тартар из северной нельмы с морошкой в тарталетках с добавлением водорослей (400 руб.), злаковый тост с тартаром из говядины и икрой стерляди (1100 руб.), смерребреды с рыжиками и икрой чавычи и с коппой из яка и маринованными артишоками (950 руб.). На горячее подадут фирменное блюдо Романа Киселева — оленину с кедровой кашей и перечным демигласом (1500 руб.). Пейрингом послужат коктейли от шеф-бармена Михаила Поэтова. «Столбы» (700 руб.) — это гимлет с джином и кордиалом из лесных трав, с листьями смородины, дикого тимьяна и крапивы. Gold Strike (1200 руб.) — посвящение сибирским золотопромышленникам — микс джина, сладкого хереса и какао блан с черной икрой.

Сморреброды с рыжиками и икрой чавычи, с коппой из яка и маринованными артишоками
Сморреброды с рыжиками и икрой чавычи, с коппой из яка и маринованными артишоками

«Шашлычная»

Сретенка, 36

В одно из лучших заведений Сретенки из питерского BBQ-бара Holy Ribs приедут с гастролями Роман Редман и Павел Шолохов. Специализация «Шашлычной» — приготовление различными способами говяжьих и свиных ребер. 20 февраля с 20 часов здесь можно попробовать специалитеты Ромы Редмана. В меню ужина — крабовый салат (222 руб.), «питерская шава» в пите (333 руб.) и свиные ребра (444 руб.). Запивать все это предлагается настойками из вишни на бурбоне или с копченым бананом на роме (по 250 руб.).

Свиные ребра
Свиные ребра

Insider Bar

Ул. Сретенка, 22/1

В Insider bar 25 февраля на гастрольный ужин приедет знаменитый мексиканский бартендер Хосе Луис Леон, который возглавляет лучший бар в Латинской Америке Licoreria Limantour (шестой номер рейтинга The World's 50 Best Bars 2021). Хосе Луис вместе со своей командой приготовит для гостей ресторана коктейли на текиле. В коктейльном меню вечера — Margarita Al Pastor (микс на основе текилы с соком лайма, специями и кориандровой солью), La Rose (белая текила, содовая из гуавы и кордиал из инжира), London Aperitive (джин, кордиал из красного апельсина и вермут), а также It's Not A Cuba Libre. Мастер-класс Леона начнется в 15:00, ужин — в 20:00.

Бартендер Хосе Луис Леон
Бартендер Хосе Луис Леон