Наливки, мясные сеты и десерты: что пробовать в ресторанах 23 февраля

На 23 февраля
Meat Coin
Смоленская пл., 5
По случаю открытия нового турецкого стейк-хауса Meat Coin 23 февраля в 19 часов начнется ужин от команды Moscow Hedonist. Шеф-повар проекта Леонид Скрипников сделал сет из восьми блюд в стиле Surf&Turf (сочетание красного мяса и морепродуктов). В меню будут сладкие северные креветки с икрой; краб с говядиной кобе, икрой морского ежа и лимонным гелем; татаки из кобе с понзу; роллы с тунцом и т. д. Фишка вечера — японская говядина вагю с черной икрой, камчатским крабом и фуа-гра. Сомелье ресторана идеально проработал фудпейринг, выбрав к каждой подаче редкие виды красного вина и шампанского.

«Пифагор»
Трубная пл., 2
В ресторане греческой кухни на Трубной площади каждого мужчину в этот праздничный день будет ждать гастрономический сюрприз. Мало того, что в ресторане подают большое количество мясных блюд (по весьма гуманным ценам), так еще решили сделать комплимент от шефа — тартар из мраморной говядины под трюфельным айоли с цельнозерновым хровостом. Ну и, конечно, ледяные 40 граммов «фронтовых».

«Воронеж»
Ул. Пречистенка, 4
В «Воронеже» можно заказать специальный сет «Мужской выбор» (2900 руб.), в который вошло несколько разновидностей стейков — англетер, стриплойн и «кафе де пари» (вырезка из лопатки). Столько вкусного мяса по такой цене заказать больше нигде в городе не получится. И кстати, к сету принесут комплиментарно набор настоек: на хрене, бруснике и черной смородине.

«Бибирево. Пиво, еда, мороженое»
Украинский б-р, 15
Любителям футбола 23 февраля следует бронировать столики в «Бибирево. Пиво, еда, мороженое». В качестве комплимента принесут подкопченное на буковых опилках мороженое из темного германского пива («мерцена») с копченой карамелью и икрой щуки. Подадут все в банке из-под экспортной осетровой икры с большим бокалом запотевшего пива. А в 23 часа можно будет посмотреть игру «Атлетико» и «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов. Показ будет сразу на 40 экранах, так что хорошо видно будет всем.

«Китайская грамота. Бар и Еда»
Ул. Сретенка, 1
В ресторане «Китайская грамота» предлагают набраться мужества при помощи коктейля «Йондзи», что в переводе как раз и означает «мужество». Микс получился на самом высоком уровне — с бурбоном, табачным листом, бергамотовым ликером и карамелью.

«Восход»
Ул. Варварка, 6
Самое брутальное поздравление ждет мужчин в ресторане «Восход» — это рюмка дистиллята, банка соленых огурцов и небольшая закуска на тонком ржаном тосте из сосьвинской сельди с перепелиным яйцом. Идея шеф-повара Максима Тарусина.

«Зарядье»
Ул. Варварка, 6
В ресторане «Зарядье» все блюда отдают по одинаковой цене (300 руб.), и неважно, это гранд-бифштекс или запеченная свиная рулька. Хит 23 февраля — стопка крепчайшей настойки на малосольных огурцах вместе с ломтем душистого бородинского хлеба и ломтиком сала. Дополнительный бонус — бесплатная парковка.

Taste
Ул. Ильинка, 3/8, стр. 5
Еще одно место мясной силы в центре столицы — ресторан Taste. 23 февраля здесь будут подавать стейки по фиксированной цене (1500 руб.). Шеф-повар Евгений Мещеряков подбирает для этого проекта лучших производителей мяса и деликатесов, так что высокое качество гарантировано.

Touch
Садовническая наб., 7
Бренд-шеф Touch Никита Кузьменко в очередной раз удивляет. 23 февраля в ресторане будут подавать весьма необычное угощение — пирог киш с начинкой из лося, тушенного в густом мясном бульоне с можжевельником и водкой, а также с паштетом из сморчков. Запивать это блюдо нужно односолодовым виски или крепкими коктейлями от шеф-бармена Василия Жеглова, которые он смешивает на хересном бренди со специями, текиле с еловым ликером или вишневом джине с миндалем.

«Ноев ковчег»
М. Ивановский пер., 7-9, стр. 1
Шеф-повар «Ноева ковчега» проявил максимум заботы о гостях, предусмотрев угощение не только для мужчин (их ждет мясной сет с армянским коньяком и запеченной телячьей ножкой на лепешке из тандыра). Для женщин Сергей Навасартов придумал низкокалорийный десерт в форме сферы из мацуна и малины. С 18 часов в ресторане будет звучать джаз.

Jamie’s Italian
Ул. Охотный Ряд, 2
Бренд-шеф ресторана Маттео Лаи решил продлить праздник на всю неделю. 23 февраля в ресторане будут подавать брутальный ужин, главным блюдом которого станет пряный запеченный батат. Вместе с ним подадут говяжью отбивную с яйцом и шпинатом в виде рулета с хрустящей корочкой.

«Кофемания»
Б. Никитская ул., 13/6; Кривоколенный пер., 10; ул. Б. Полянка, 2, и еще более 20 адресов в Москве и Московской области
Шеф-повар «Кофемании» решил, что правильнее всего угощать мужчин специальным десертом «Супермен» (590 руб.), сделанным в честь праздника. Это брауни с шоколадным муссом, ромом и начинкой из маракуйи и карамели. Хрустящий слой сделан из лесного ореха.

Drinks@Dinners
Пятницкая ул., 46, стр. 1
Шеф-бармен ресторана Drinks@Dinners Андрей Рогачев приготовил настойку сразу на трех ягодах — вишне, клюкве и калине. К рюмке этой живительной влаги подадут особые макароны по-флотски, которые сервируют в посуде в виде жестяной банки.

«Сквот винная»
Ул. Солянка, 1/2
Известный сомелье Андрей Ларин и Евгений Усачев собрали образцы топовых производителей Бургундии, чтобы устроить настоящий праздник для виноманов. 23 февраля, помимо популярных виноделен, будут и представители маленьких и малоизвестных апеласьонов, что сделает ужин еще интереснее. Сет включает три бокала вина по вашему выбору и два специальных блюда от шеф-повара (5000 руб.).

На ужин
BARBOSCO
Красная площадь, 3 (ГУМ, 1-я линия)
20 февраля (с 14 до 18 часов) в BARBOSCO пройдет сибирский бранч от команды 0.75 please — «Лучшего ресторана Сибири» по версии премии WhereToEat. В меню бранча, составленном бренд-шефом Романом Киселевым и шефом Александром Кучеровым, лучшие продукты региона и блюда в стиле сибирский нордик: икра ангарского хариуса с кремом из свежей огуречной травы и льняными чипсами (1200 руб.), тартар из северной нельмы с морошкой в тарталетках с добавлением водорослей (400 руб.), злаковый тост с тартаром из говядины и икрой стерляди (1100 руб.), смерребреды с рыжиками и икрой чавычи и с коппой из яка и маринованными артишоками (950 руб.). На горячее подадут фирменное блюдо Романа Киселева — оленину с кедровой кашей и перечным демигласом (1500 руб.). Пейрингом послужат коктейли от шеф-бармена Михаила Поэтова. «Столбы» (700 руб.) — это гимлет с джином и кордиалом из лесных трав, с листьями смородины, дикого тимьяна и крапивы. Gold Strike (1200 руб.) — посвящение сибирским золотопромышленникам — микс джина, сладкого хереса и какао блан с черной икрой.

«Шашлычная»
Сретенка, 36
В одно из лучших заведений Сретенки из питерского BBQ-бара Holy Ribs приедут с гастролями Роман Редман и Павел Шолохов. Специализация «Шашлычной» — приготовление различными способами говяжьих и свиных ребер. 20 февраля с 20 часов здесь можно попробовать специалитеты Ромы Редмана. В меню ужина — крабовый салат (222 руб.), «питерская шава» в пите (333 руб.) и свиные ребра (444 руб.). Запивать все это предлагается настойками из вишни на бурбоне или с копченым бананом на роме (по 250 руб.).

Insider Bar
Ул. Сретенка, 22/1
В Insider bar 25 февраля на гастрольный ужин приедет знаменитый мексиканский бартендер Хосе Луис Леон, который возглавляет лучший бар в Латинской Америке Licoreria Limantour (шестой номер рейтинга The World's 50 Best Bars 2021). Хосе Луис вместе со своей командой приготовит для гостей ресторана коктейли на текиле. В коктейльном меню вечера — Margarita Al Pastor (микс на основе текилы с соком лайма, специями и кориандровой солью), La Rose (белая текила, содовая из гуавы и кордиал из инжира), London Aperitive (джин, кордиал из красного апельсина и вермут), а также It's Not A Cuba Libre. Мастер-класс Леона начнется в 15:00, ужин — в 20:00.
