Novikov School Camp отметит день рождения и представит туры 2022 года
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/19/756425068290198.jpg)
За прошедший год путешественники Novikov School Camp вместе с экспертами и шеф-поварами побывали на Байкале и Алтае, в Санкт-Петербурге, Сочи, Красноярске, Ростове-на-Дону и Ереване. Эти поездки стали вдохновением для праздничного вечера, который пройдет в школе Novikov School (ул. Б. Якиманка, 22) в среду 26 января. За кулинарную часть праздника будут отвечать шеф-повара школы: Владислав Гришин, Александр Цуканов, Евгений Мухин и Денис Демьянов.
Гости специального мастер-класса «1 год путешествуем со вкусом: день рождения Novikov School Camp» не только услышат отзывы о предыдущих гастрокэмпах, но также первыми узнают о новых маршрутах 2022 года и смогут забронировать себе места на выгодных условиях.
Гастрономическое путешествие в Плес и Кострому (27–30 января)
- Путешественники посетят рыбное хозяйство, где попробуют свежайшую черную икру, и познакомятся с украшениями ювелирного завода «Русское серебро».
- В поездке гости будут ужинать в ресторанах и ночевать в отелях, которые считаются местными достопримечательностями.
- За авторские обеды и ужины тура отвечает Роман Палкин, преподаватель Novikov School и шеф-повар ресторана Ladurée à-la Russe.
![Роман Палкин](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/57/756425069165570.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/91/756425069221918.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/51/756425069345511.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/39/756425069427393.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/29/756425069500295.jpg)
Поездка на Байкал с Андреем Шмаковым, шеф-поваром ресторана Savva (14–18 февраля)
- Участники тура посетят несколько мест у берегов Байкала и проедутся на коньках по знаменитому байкальскому льду, а также покатаются на «буханке» и «хивусе», познакомятся с хаски, проедут по канатной дороге с видом на устье Ангары, сходят на местный рынок.
- Во время тура запланирована ночевка в трех разных отелях.
- Авторские обеды и ужины в туре будут готовить три шеф-повара — Андрей Шмаков, бренд-шеф ресторана Savva, получившего в 2021 году звезду Michelin, Антон Кочура, шеф-повар ресторана «Онегин Дача» в Ростове-на-Дону — лучшего регионального ресторана по версии GQ 2017, входит в топ-5 Where to Eat Юг 2021 и топ-50 Where to eat Russia 2021, и Владислав Гришин, шеф-повар любительского направления в Novikov School.
![Андрей Шмаков](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/38/756425070105382.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/91/756425070374910.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/88/756425070474886.jpg)
Горнолыжный тур в Шерегеш (26–30 марта)
- В марте на курорте Шерегеш у подножия горы Зеленая в Кемеровской области сезон катания в самом разгаре.
- Гости остановятся в комплексе Alpika House c удобными номерами и Wi-Fi. В отеле приветствуется проживание с детьми и домашними животными.
- Для детей в программе тура запланированы специальные развлечения.
- Днем гостей ждет катание на лыжах и сноуборде (простые трассы подойдут и для начинающих), а вечером — баня, настольные игры, мастер-классы по рисованию и другие развлечения.
- В туре примут участие два шеф-повара — Сергей Фокин, совладелец и бренд-шеф петербургского гастрономического ресторана Eclipse, и Денис Демьянов, преподаватель профессионального направления Novikov School и двукратный призер Bocuse d'Or Russia.
![Сергей Фокин](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/13/756425071648131.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/45/756425071782452.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/86/756425071887869.jpg)
Гастрономический тур в Ереван с Иваном Глушковым (30 марта — 3 апреля)
- Иван Глушков — декан лектория Novikov School, создатель канала «Соль», лучший гастрономический журналист России по версии Where To Eat, поклонник кавказских кулинарных традиций. В путешествии ему помогут профессиональные гиды, шеф-повара и местные жители — знатоки Еревана.
- В программу тура входят армянские завтраки, обеды и ужины, дегустация шашлыков и сыров, вылазки на рынок ГУМ (с распадом Союза универсальный магазин прекратил свое существование, а рынок рядом с ним остался), посещение древних храмов, экскурсия на винодельню и, конечно, в лучшие рестораны города.
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/58/756425072883582.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/34/756425072991347.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/90/756425073273906.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/89/756425073405892.jpg)