Стиль
Впечатления Как украсить новогодний стол необычными блюдами? 5 простых рецептов
Стиль
Впечатления Как украсить новогодний стол необычными блюдами? 5 простых рецептов
Партнерский материал

Как украсить новогодний стол необычными блюдами? 5 простых рецептов

Как украсить новогодний стол необычными блюдами? 5 простых рецептов
Новый год — это всегда праздник, масса веселья и новых впечатлений. А еда, как мы знаем, одно из главных составляющих любого праздника, поэтому давайте с вами поэкспериментируем с ингредиентами, чтобы создать новые и вкусные блюда для новогоднего стола

Салат Оливье с нутом

Ингредиенты

  • Картофелины среднего размера — 2-3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Колбаса «Докторская» — 350 г
  • Нут Мистраль — 350 г
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Банка зеленого горошка
  • Зеленый лук (пучок)
  • Укроп (пучок)
  • Домашний майонез — 250 мл
  • Соль
Как украсить новогодний стол необычными блюдами? 5 простых рецептов

Совет от Мистраль

Даже привычные праздничные блюда можно сделать необычными и еще более вкусными, если добавить к ним каких-то правильных ингредиентов. Ваш салат «Оливье» с хрустящим нутом «Мистраль» станет главным блюдом праздничного стола!

Приготовление

Замочите нут в холодной воде на ночь и отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и дайте ему остыть. Морковь и картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Куриные яйца сварите, затем очистите и нарежьте кубиками (по 5-7 мм). Такими же кубиками порежьте докторскую колбасу. Возьмите салатник и смешайте в нем все ингредиенты, затем добавьте нарезанный укроп и зеленый лук. Заправьте майонезом и уберите в холодильник. Соленые огурцы порежьте кубиками и уберите в отдельный контейнер. Слейте жидкость с горошка и пересыпьте его в контейнер.

Для приготовления домашнего майонеза вам потребуется 2 сырых яйца, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки сахара и две чайные ложки горчицы. А также 250 мл растительного масла и столовая ложка лимонного сока. Яйца разбейте в стакан для блендера, добавьте соль, сахар, горчицу. Опустите блендер на дно стакана и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем перемещая блендер вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло. После загустевания соуса добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером 15 секунд.

На сковороду налейте оливковое масло, добавьте специи по вкусу (паприка, кориандр, куркума, орегано, перец красный, чеснок, базилик, сухой лук, мускатный орех) и высыпьте нут. Обжарьте на среднем огне постоянно помешивая, пока он не станет хрустящим. Дайте нуту остыть. Перед подачей добавьте в салат огурцы, горошек и нут. Украсьте салат зеленью и оставшимися горошинами нута.

Плов с булгуром и говядиной

Ингредиенты

  • Булгур Мистраль — 150 г
  • Говядина — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода — 400 мл
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Специи к плову — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Как украсить новогодний стол необычными блюдами? 5 простых рецептов

Совет от Мистраль

Булгур в древности называли «пищей богов» и это правильно, ведь эта крупа содержит массу витаминов и микроэлементов. Праздничный плов из булгура получается очень легким и рассыпчатым. А если вам удастся купить на рынке желтую морковь, то это блюдо станет одним из самых красивых на столе.

Приготовление

Возьмите специальный казан или толстостенную чугунную сковороду. Ополосните говядину, промокните ее салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду и влейте в нее столовую ложку масла. Жарьте мясо, переворачивая на сильном огне 5 минут. Затем залейте водой (чтобы покрыла мясо), посолите и тушите на медленном огне 40 минут.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь — соломкой. Обжарьте на отдельной сковороде на небольшом огне 3-5 минут. Когда мясо станет мягким — положите к нему овощи. Затем добавьте булгур, специи, соль и перец. Перемешайте и залейте водой так, чтобы она была на 2 см выше смеси. Уменьшите огонь после закипания, прикройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут. Когда половина бульона впитается в булгур, в середине сделайте выемку, поместите очищенную головку чеснока (очистите ее от шелухи, при этом дольки не отделяйте друг от друга). Готовое блюдо дополните большим количеством зелени и подайте на стол.

Ближневосточный салат табуле с киноа

Ингредиенты

  • Киноа Мистраль — 5 ст.л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 150 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сок лайма — 2 ст.л.
  • Соус Наршараб — 2 ч.л.
  • Петрушка (пучок)
  • Кинза (пучок)
  • Зира — 0,5 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.
  • Гранатовые зерна.
Как украсить новогодний стол необычными блюдами? 5 простых рецептов

Совет от Мистраль

Еще одна крайне полезная и насыщенная витаминами крупа — киноа. Чтобы добавить салату праздничного вкуса и аромата используйте сок лайма или узбекского лимона, у которого почти мандариновый вкус. Соус Наршараб добавит яркости вкусу, а гранатовые зерна создадут новогоднее настроение.

Приготовление

Тщательно промойте зерна киноа, залейте крупу водой (в пропорции 1 к 2) и варите на небольшом огне около 20 мин до полного впитывания воды. Оставьте под крышкой, пока не остынет. Остывшее киноа переложите в большую миску, добавьте мелко нарубленный репчатый лук. Огурец и помидор нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску. Кинзу и петрушку мелко порубите и добавьте в салат. Всыпьте щепотку зиры, добавьте сок и перец по вкусу, затем сок лайма, оливковое масло и соус Наршараб. Перемешайте салат и дайте ему как следует пропитаться. Перед подачей украсьте сверху гранатовыми зернами.

Пудинг из черного риса

Ингредиенты

  • Вода — 2 стакана.
  • Черный рис Индика black Мистраль — 2 варочных пакетика.
  • Кокосовое молоко — 1 стакан.
  • Несладкая кокосовая стружка —1/4 стакана.
  • Коричневый сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
Как украсить новогодний стол необычными блюдами? 5 простых рецептов

Совет от Мистраль

Пудинг из черного риса — традиционное праздничное лакомство в Таиланде. Черный рис имеет ореховый вкус и липкую текстуру при приготовлении. Клейкий рис обычно замачивают на ночь и готовят на пару, но в данном случае его просто кипятят в воде или кокосовом молоке в течение 45 минут, пока зерна не станут мягкими и их будет приятно жевать.

Приготовление

Возьмите кастрюлю среднего размера, смешайте в ней два стакана воды, рис и кокосовое молоко. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите без крышки 45 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким, время от времени помешивая. В течение последних 10 минут приготовления следите за рисом и добавляйте немного воды, если он станет сухим. В конце приготовления внимательно следите за ним, добавляя дополнительную воду, по 1/4 стакана за раз, если рис станет слишком сухим.

Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов, на противень выложите стружку кокосового ореха и запекайте 5 минут до получения золотисто-коричневого цвета.

Когда рис станет мягким, добавьте к нему соль и сахар. Варите на медленном огне еще пару минут (можно добавить немного воды, чтобы пудинг получился чуть более рыхлым). Выложите на тарелки, украсьте сверху поджаренными кокосовыми стружками и подавайте.

 Полента с сыром и маслинами

Ингредиенты

  • Полента Мистраль (кукурузная крупа мелкого помола) — 1 стакан
  • Молоко — 3 стакана
  • Твердый сыр — 100 г
  • Маслины без косточек — 20 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
Как украсить новогодний стол необычными блюдами? 5 простых рецептов

Совет от Мистраль

Полента — это замечательный продукт, который позволит вам проявить максимум фантазии. Когда вы ее сварили, то можете добавить любые ингредиенты по своему вкусу (вяленые помидоры, кусочки жареного бекона, ломтики сельдерея и т.д.).

Приготовление

Смешайте в кастрюльке половину стакана воды и молоко, затем добавьте раздавленные дольки чеснока, перец и соль. Доведите до кипения и варите 5 минут. Достаньте чеснок. Всыпьте в кастрюлю тонкой струйкой поленту, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Варите на небольшом огне, помешивая, 15-40 минут для достижения желаемой консистенции. Уменьшите огонь до минимума, добавьте в кастрюлю мелко натертый сыр, сливочное масло, тмин, порезанные маслины. Хорошенько перемешайте и снимите с огня. Выложите поленту на пергамент и охладите. Затем порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде в оливковом масле до золотистой корочки.