Где заказывать еду на локдауне: обзор московских ресторанов. Часть 1
Доставка из «Ресторанов Раппопорта»
Заказать: +7 (495) 363-89-77
Доставка любимых ресторанных хитов возможна из московских заведений: Гранд-кафе «Dr. Живаго», «Китайская грамота. Бар и Еда» (на Сретенке и в Барвихе), «Воронеж», «Пифагор», «Geraldine», «Black Thai», «КрабыКутабы». На днях запустилась доставка итальянских блюд из ресторана «Rossini». Шеф-повар Сергей Кондаков отлично готовит жареные артишоки с кальмарами (1600 руб.), наваристый суп по-лигурийски (1200 руб.) и спагетти в томатном соусе с сицилийскими розовыми креветками (2200 руб.). Наш фаворит — сибас, запеченный в луке-порее с белым вином (2200 руб.). Все порции большие, щедрые и по-итальянски душевные. На самовывоз во всех ресторанах Раппопорта дают скидку в 30%.
Самовывоз из ресторанов Арама Мнацаканова
У ресторанов Арама Мнацаканова вновь заработал собственный сайт доставки. И теперь можно заказать любимые блюда из всех ресторанов и самостоятельно забрать их. Здорово, что в меню не только ресторанные блюда, но и кулинария (в разделе «Готовим вместе»: домашняя паста, рыба, мясо и мини-хинкали). Такие заготовки можно приготовить всего за 5–10 минут. Достаточно при помощи QR-кода на упаковке просмотреть видеорецепт. Минимальная сумма заказа — 300 руб. Стоимость доставки зависит от зоны. Осталось только выбрать, что вы хотите — мезе, пряные салаты, сочные хачапури или безупречную пиццу.
Novikov Group
Рестораны Novikov Group в Москве и других городах продолжают работать на доставку. Мясоедам лучше всего заказывать в Cihan Steak & Kebab, ZOO Beer&Grill, Бараshka, «Рыбы нет» или #FARШ — в широком ассортименте стейки, кебабы и бургеры. Пиццу быстро доставят из «Сыроварни», «Донны Маргариты» или BRO&N. Нравятся блюда узбекской кухни? Звонок — и вот уже на пороге стоит курьер из «Узбекистана» или «Белого солнца пустыни». Хочется свежей рыбы на гриле? Тогда посмотрите, что предлагают в «Магадане», «Клево» и Sirena. За японской кухней надо звонить в Fumisawa Sushi или China Club. Блюда из новиковских ресторанов можно заказать в сервисах доставки и на сайтах ресторанов.
Pinskiy&Co
Заказать: +7 (965) 105-11-15
Антон Пинский решил, что все время локдауна доставка из его ресторанов будет осуществляться бесплатно с 9 до 22 часов. Что выбрать? В № 13 Restaurant закажите говяжьи щечки с овощным соте (2450 руб.), говяжью вырезку с перечным соусом (1080 руб.) или бургер с тунцом (1120 руб.). В Avocado Queen — запеченное авокадо с трюфелем и яйцом (990 руб.), жареное авокадо с креветками, томатами черри (750 руб.) или чаудер с крабом (550 руб.). В Medusa Asian Kitchen Bar надо брать боулы и поке: краб, авокадо, манго и водоросли (890 руб.), лосось или тунец с авокадо, шпинатом и чукой (750/890 руб.).
Maison Dellos
Теперь можно заказать блюда сразу из всех ресторанов Maison Dellos: «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Шинок» и «Бочка». Что порекомендуем? В «Кафе Пушкинъ», конечно же, пожарскую котлету, фирменный оливье с лососевой икрой и суточные щи. В «Турандот» надо брать салат с хрустящей уткой, ассорти дим-самов и осьминога в соусе из черного перца. «Фаренгейт» удивляет новыми блюдами — тыквенным супом с крабом, салатом с грушей blue cheese и вездесущим баскским чизкейком. В «Казбеке» безупречно готовят шашлыки, хинкали и хачапури, в «Матрешке» — суточные щи и шестислойную кулебяку, в «Бочке» — беляши и пельмени, а в «Шинке» — киевские котлеты, форшмак и шакшуку.
Даниловский рынок
Даниловский рынок оказался одним из самых востребованных во время локдауна, и это неудивительно. Здесь можно заказать как свежие овощи, фрукты, рыбу и мясо (более 2000 позиций), так и готовую еду (свыше 500 блюд из различных кафе). Сытный вьетнамский суп фо, грузинские хачапури и хинкали, хумус, фалафель и австралийские пироги, соленья «от бабушки», натуральный мед и т.д. На первый заказ через приложение действует скидка 20% по промокоду: NEWAPP20.
Accenti
Заказать: +7 (499) 246-15-15
Шеф-повар ресторана Игорь Шурупов перед локдауном успел обновить меню и подготовил немало новинок. С учетом холодов рекомендуем заказывать сытные и плотные блюда из дровяной печи, например: стейк рибай (1990 руб.), утку с бэби-картофелем и стручковым горошком (685 руб.), филе миньон с соусом из сморчков (1200 руб.) или неаполитанские пиццы. Наш фаворит — со страчателлой и трюфелем (895 руб.). Если нет времени ждать, то можно забрать самовывозом из ресторана (Кропоткинский пер., 7) и получить скидку 20%.
«Море на Патриках»
Заказать: +7 (929) 684-36-39
В ресторанах «Море на Патриках» и «Море на Центральном», помимо агрегаторов, с 10 до 23 трудится собственная служба бесконтактной доставки в пределах МКАД. Часть заказов привозит лично шеф-повар Евгений Мещеряков. Еще не были в ресторане и не знаете, что заказать? Берите большой зеленый салат (490 руб.) и тартар из тунца (490 руб.), ароматный суп том-ям (530 руб.). А на горячее — треску со сморчками и спаржей (990 руб.) и осьминога на гриле с беби-картофелем и пармезаном (1680 руб.). Минимальная сумма заказа — 1500 руб. При заказе от 2500 руб. доставка бесплатная.
Subzero Moscow
Заказать: +7 (495) 922-64-38
Subzero запустил доставку, но пока только в пределах ТТК. В меню авторские роллы, поке, салаты и азиатские веганские блюда в разделе «Изакая». Заказать все можно не только на сайте Subzero, но и при помощи сервиса доставки. При первом заказе положена скидка в 30% по промокоду subzero, а промокод subzero500 даст возможность оформить бесплатную доставку при заказе от 500 руб. На самовывоз из ресторана (ул. Петровка, 30/7) действует скидка 10%.
BURO TSUM
Новое сезонное меню BURO TSUM совершенно неожиданно для шеф-повара Владимира Чистякова сразу попало в доставку. Теперь все без исключения смогут попробовать конкильони с осьминогом, куриную грудку с грибами или томленную в печи лопатку ягненка со сладкими томатами. Изысканная гастрономия на французский манер. Хочется чего-то поярче? Попробуйте говяжье татаки с кремом-авокадо, карри-суп с морепродуктами или лосося-васаби с пак-чой. Кстати, не забыли и про сладкое. Шеф-кондитер специально для доставки сделала несколько десертов — воздушный торт «Зебра» из меренги, яблочный тарт татен на миндальном бисквите и баскский чизкейк с ягодами.
Caffe Mandy’s
Заказ по тел.: +7 (925) 963-78-47
Открывшееся недавно кафе почти сразу начало работать на доставку. Она действует в радиусе нескольких километров от кафе (ул. Покровка, 19) с 12 до 22 часов. Тем, кто придет за заказом самостоятельно, нальют комплиментарный стакан кофе. В меню сэндвич рубен, чизбургер, батат фри, домашняя паста и другие блюда. Кстати, кафе запустило акцию «Шеф-повар у вас дома»: Александр Ермаков готов приехать по нужному адресу и удивить собравшихся своим мастерством. В день доступны два слота — обед и ужин.
Touch Chef’s Place & Bar
Шеф-повар Никита Кузьменко решил радикально расширить меню доставки и ввел в него, помимо бестселлеров a la carte, еще и оригинальные завтраки и обеды. С 9 утра по утреннему меню доставляют куриный бульон с пастой фреголой и яйцом пашот, омлет со спайси-крабом и сметаной на орехах кешью, ризотто из зеленой гречки с сальсой из желтых томатов и печеных болгарских перцев. С полудня начинается обеденное меню с креном в сезонные продукты. В нем определенно нужно заказывать салат с пастрами из индейки, уху из трех видов рыбы и бефстроганов из сердца теленка с картофельным кремом. Шеф-бармен Василий Жеглов приготовил линию премиксов («Сладкий перец и ягоды», «Яблоко и бузина» и другие) — к ним достаточно добавить вино или крепкий алкоголь, чтобы получить коктейль.
Бары Law & Son, Black Hat
+7 (965) 305-15-14
Готовясь с незапланированным каникулам, команда баров Дмитрия Соколова разработала коллекцию ярких коктейлей, которые можно забрать с собой или заказать на дом. В Law & Son bar предлагают три коктейля в банках по 0,3 л:
- Law & Son Glamour — шотландский виски на кураге, дынный ликер и сироп бузины;
- Oh’Ivan — джин на ежевике, саган-дайле и земляничный лимонад;
- War of the Roses — скотч на яблоке и барбарисе, абрикосовый бренди, медово-имбирный сироп.
В карибском баре Black Hat тоже есть баночные коктейли с тропическим характером на роме — Royal Fortune, Queen Anne’s Reverenge, Golden Hind. Наши фавориты — Rhubarb Negroni (микс джина, сладкого вермута, кордиала из фейхоа и яблока с лимоном), Quarantine Old Fashioned (бурбон, теннессийский виски на корице и апельсиновый биттер) и Blinker (бурбон, кордиал из красного грейпфрута, какао-ликер). Это далеко не все — выбор огромный. Коктейли в банках (0,3 л) отдают за 490 руб., а бутылки по 0,75 л за 1800 руб. Заказ в WhatsApp по номеру. Бесплатная доставка внутри Садового кольца, а при заказе от 4000 руб. также внутри МКАД. Возможен самовывоз из Black Hat (Садовая-Каретная ул., 20, стр. 1).
«Урюк»
Заказать: 8 (800) 500-500-5
В ресторанах сети «Урюк» обновили меню. Сейчас стоит заказывать рыбную солянку с семгой, маслинами и бобами (670 руб.), лагман с бурратой и щучьей икрой (670 руб.). Шеф-повару нравится играть с яркими вкусами: он готовит куриные крылья с сычуанским соусом (530 руб.) и стейк из индейки на кости с аджикой (590 руб.). Есть и ароматный бабагануш (250 руб.), и мутабаль из баклажанов (290 руб.), и мухаммара из печеного перца (259 руб.). Всем, кто зарегистрировался в программе лояльности по 7 ноября, дается дополнительная скидка в 5%.
Gayane’s
Заказать: +7 (925) 741-91-92
Повара ресторана армянской кухни жарят шашлыки и люля, крутят хачапури и долму, делают жингалов хац и, самое главное, варят хаш. Минимальная сумма заказа 2000 руб. Внутри садового кольца доставка бесплатная, за его пределами — 500 руб.
Focacceria
В Focacceria готовят безупречные пиццы с грушей и горгонзолой, с острой салями или морепродуктами, салаты со свежими итальянскими сырами, а также пасты. На самовывоз из ресторана (М. Бронная ул., 26, стр. 1) распространяется скидка 10%. Комплимент к любому заказу — фокачча.
«Академия»
Заказать: +7 (495) 692-96-49
В меню кафе-пиццерии «Академия» блюда японской, русской и итальянской кухни. Кроме того, здесь можно купить полуфабрикаты — гедза со свининой и креветкой, дим-самы с креветкой, пельмени с говядиной, котлеты по-киевски, шницель из индейки и прочее.
Touché
Рочдельская ул., 15, стр. 22
Из винного бара Touché можно заказать завтрак. В меню сырники с изюмом и черничным вареньем (600 руб.), сэндвичи с пастрами (650 руб.), марсельский томатный суп (800 руб.) и говяжий язык с абрикосами (870 руб.). Обязательно надо попробовать фирменный чизкейк с крыжовником (450 руб.). Завтраки готовят с 9 до 18 часов, а доставка на все меню работает с 9 до 22 часов. Стоимость зависит от района, минимальная сумма заказа — 1500 руб.
Tokyo
В этом ресторане готовят больше двадцати видов роллов (от классических до авторских), суши, сашими и поке. Доставка работает с 12:00 до 22:00, при заказе от 2000 руб. в пределах МКАД она будет бесплатной. Заказ с собой из ресторана (Б. Никитская ул., 22/2) можно забрать со скидкой 15%.