Стиль
Впечатления Гольф и рестораны: чем удивит курорт Maxx Royal Belek Golf Resort
Партнерский материал

Гольф и рестораны: чем удивит курорт Maxx Royal Belek Golf Resort

Фото: пресс-служба
Знаменитый курорт в Белеке, обладатель наград «Tripadvisor Travelers Choice 2021» и «Лучший гольф-клуб Турции 2019», предлагает гостям просторные номера и виллы, белоснежный пляж, бирюзовое море и одно из лучших полей для гольфа

Ежегодно тысячи любителей гольфа отправляются на отдых. Многие выбирают залитый солнцем курорт Maxx Royal Belek Golf Resort, который находится в 20 минутах езды от аэропорта Антальи в живописной гавани Белека на южном побережье Турции.

Курорт знаменит благодаря полю Montgomerie Maxx Royal, названному в честь ведущего британского гольфиста и обладателя множества призов Колина Монтгомери. Это первый проект спортсмена на Средиземноморье, и, по его словам, один из лучших.

Фото: пресс-служба

В распоряжении спортсменов и любителей гольфа 104 га живописного и сложного ландшафта, на котором есть сосновый лес, участки с зеленой травой, восемь озер и 7 га бункеров. У поля 18 лунок, девять из которых специально подсвечиваются, чтобы можно было играть вечером, после наступления темноты. Montgomerie Maxx Royal обладает большим количеством стратегических вариантов для игры, что делает его одним из самых трудных и интересных полей в мире.

Для тех, кто только знакомится с этим видом спорта, открыты Академия гольфа и учебный центр Golden Swing, где можно оттачивать мастерство.

Фото: пресс-служба

Благодаря естественному ландшафту и продуманной инфраструктуре, поле быстро завоевало популярность. Именно здесь впервые в истории турецкого гольфа состоялся и три года подряд проходил турнир Turkish Airlines Open.

На Montgomerie Maxx Royal любят играть чемпионы, такие как Тайгер Вудс, Джастин Роуз, Рори Макилрой, Серджио Гарсия, Брукс Кепка, Дэнни Уиллетт, Мартин Каймер, Шарль Шварцель и двукратный победитель Turkish Airlines Open Виктор Дюбюиссон. Кроме того, Montgomerie Maxx Royal признается «Лучшим гольф-клубом Турции» в течение последних четырех лет.

Большой плюс курорта — двухэтажные виллы расположены прямо на гольф-поле. Например, виллы Albatros (350 и 425 кв. м) имеют две либо три спальни и легко вместят большую семью вместе с маленьким ребенком. Помимо гостиной, обеденной зоны, кухни и четырех ванных комнат, на вилле гостей ждут джакузи, сауна, турецкая баня и открытый бассейн площадью 60 кв. м с подогревом.

Тем, кто планирует отдохнуть и поиграть в гольф компанией до 12 человек, лучше всего подойдут виллы Owner и Presidential (обе — 630 кв. м), в которых четыре спальные комнаты, гостиная и кухня с обеденной зоной, собственный бассейн и турецкая баня.

На вилле Presidential отдыхающие смогут воспользоваться джакузи и сауной, а гости Owner дополнительно получат в распоряжение собственный фитнес-зал и турецкую баню с комнатой для пилинга и массажа.

Резиденты вилл имеют особые привилегии во время отдыха: экспресс-регистрация в гольф-клубе, клубный автомобиль, услуги химчистки и частного дворецкого.

Приземлившись в Белеке, гости могут воспользоваться трансфером, кроме того, для всех, кто планирует отдыхать на вилле больше четырех дней, работает услуга Maxx Protocol, позволяющая пройти в аэропорту Антальи через отдельный терминал CIP, передохнуть в лаунже Maxx Royal CIP и быстро пройти паспортный контроль и таможенные формальности за счет услуги Fast Track.

Пока взрослые проводят время на поле для гольфа, теннисном корте, играют в футбол, отдыхают на частном пляже или в огромном спа-центре MaxxWell SPA, дети могут развлекаться в специальном пространстве Maxxiland, где есть кинотеатр, ресторан и игровая площадка. Подросткам больше понравятся лазертаг и бильярдная, и они вряд ли смогут устоять перед девятью горками аквапарка Cobra Kingdom с 130-метровой вышкой «Черная дыра королевской кобры».

Об уроке в гольф или о процедуре в спа обязательно напомнит Maxx Assistant, который также расскажет обо всех развлечениях на курорте: от выступлений акробатов до ярких шоу Azure Court в центре ресторанной улицы курорта. Здесь открыты рестораны, которые предлагают блюда популярных мировых кухонь. В Azure Fish подают свежую рыбу и морепродукты, в Azure Italia готовят пиццу и пасту, а в ресторане Azure Turk — традиционные турецкие и анатолийские блюда.

Недавно на курорте открылся ресторан Gastro by Alfredo Russo, которым руководит итальянский шеф-повар Альфредо Руссо, отмеченный звездой «Мишлен». Всего же на Maxx Royal Belek Golf Resort гости могут посетить восемь ресторанов и 15 баров, побаловать себя эклерами и мороженым в кондитерской, выбрать угощения в шоколадном бутике и перекусить в двух снек-барах.