Стиль
Впечатления С видом на Центральный парк: отель The Lowell в Нью-Йорке
Впечатления

С видом на Центральный парк: отель The Lowell в Нью-Йорке

Фото: пресс-служба
Закрытые границы не повод забывать о роскошных отелях, которые ждут своих гостей при первой же возможности. Об интерьерных особенностях нью-йоркского отеля The Lowell, открывшегося в 1927 году, рассказывает стилист Марина Бессонова

Отель The Lowell в Нью-Йорке — это жемчужина Верхнего Ист-Сайда. Впервые открыв свои двери в 1927 году, он продолжает играть роль прогрессивной институции в области лучших отелей мира. Семнадцатиэтажный The Lowell расположился в окружении Центрального парка, именитых музеев и Пятой авеню с ее модными флагманами.

Интерьерами отеля занимался звездный американский декоратор Майкл Смит, на счету которого дома голливудских звезд и апартаменты четы Обама в Белом доме. Здесь как нигде чувствуется дух прогрессивного буржуазного Манхэттена: классические интерьеры с современным искусством и коллекционными вещами, мебель из редких пород древесины, декоративный дизайнерский текстиль, большие зеленые террасы и роскошные виды на город.

Стараниями Майкла Смита отель The Lowell на сегодняшний день представляет уникальный симбиоз классики американского интерьера с модернистскими деталями и роскошью, как ее понимают прогрессивные путешественники. Огромные дровяные камины согреют вас в любое время года. В 47 сьютах есть терраса, в 27 номерах — кухня. Для самой взыскательной публики на семнадцатом этаже приготовлен Penthouse Suite с расписанными вручную обоями De Gournay, тремя спальнями и тремя ванными комнатами, четырьмя террасами с видом на весь Манхэттен.

При отеле работает знаменитый ресторан The Pembroke Room. Именно здесь местная элита проводит свое послеполуденное общение за серебряными чайными сервизами. Отсыл к французской культуре в интерьерных реминисценциях можно заметить не только в сияющем лобби отеля и его залах, но и в еще одном ресторане Majorelle. После реновации здесь начался абсолютный праздник цвета на марокканский манер. Легендарный ресторатор Чарльз Мэссон четко блюдет сезонное меню и атмосферу. После шумной городской суеты Нью-Йорка именно в Majorelle можно ощутить себя в спокойной гавани, предварительно заказав аперитив в баре Jacques.

Отель The Lowell входит в ассоциацию The Leading Hotels of the World, благодаря чему гости — члены клуба Leaders Club — могут накапливать баллы во время путешествий и затем тратить их в любом из 400 отелей LHW. На сегодняшний день ассоциация предоставляет возможность накапливать в два раза больше баллов при условии бронирования участниками Leaders Club любого отеля до 14 июля с последующим пребыванием и выездом до 8 сентября.