Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Рассказываем, где поесть на летних террасах (там не требуется предъявление QR-кода), а также откуда заказывать доставку. В ресторанах необходимо соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

На новое меню

Blush

Даев пер., 2

Винный гастробар Blush приглашает на атмосферную веранду — в июле к солнечной погоде добавились еще два повода для радости: обновленная винная карта и акция на устрицы — моллюсков отдают по себестоимости. Единственное условие — счет от 5000 руб. на стол. В акции участвует пять видов устриц: черный жемчуг (Новая Зеландия, 190 руб.), дибба бэй (ОАЭ, 190 руб.), итошима (Япония, 230 руб.), фин де клер (Франция, 250 руб.) и муроцио (Япония, 230 руб.). Предложение действует до 25 июля.

Фото: пресс-служба

Sartoria Lamberti

Тверская ул., 3

В Sartoria Lamberti следуют курсу на ответственное потребление, добавляя к нему присущую гастрономическому ателье элегантность. В летней карте появились безалкогольные коктейли (или noknocktails) от шеф-бармена Андрея Кобякова. Все миксы по 490 руб. Что пробовать? «Липа и сливочная малина» — микс из липового узвара, дубового тоника и кордиала из дикой малины с добавлением сметаны. «Белый персик» смешивают из персикового кордиала и безалкогольного дистиллята и декорируют сезонными цветами. Наш выбор — «Березовый спритц», в котором мешают березовый сок с безалкогольным игристым и вермутом. Финальный штрих — съедобная кора из шоколада и вафли.

Безалкогольные коктейли noknocktails
Безалкогольные коктейли noknocktails

«Турандот», «Кафе Пушкинъ»

Тверской б-р, 26

В трельяжных садах «Турандота» открылась новая терраса «Кафе Пушкинъ». Поужинать здесь, слушая журчание фонтана, можно каждый день с 18 часов. А на основную террасу на крыше особняка «Кафе Пушкинъ» можно приходить весь день, в том числе по меню деловых обедов. В новом сезонном меню стоит попробовать молодой картофель с лисичками или гато с абрикосами.

Новая терраса «Кафе Пушкинъ»
Новая терраса «Кафе Пушкинъ»

Coperto

Покровский б-р, 5

Итальянский ресторан и кинотеатр Coperto на Покровском бульваре — уютное место для тех, кто ищет новые впечатления. Кухня Coperto тяготеет к адаптированной итальянской и авторской. Особое внимание уделено качеству и свежести продуктов. В разделе закусок хороши вителло тоннато (980 руб.), тартар из тунца (990 руб.) и салат «Нисуаз» (860 руб.). На горячее стоит заказать зеленое ризотто с креветкой (750 руб.), палтус с соусом из белого вина (1200 руб.) или ньокки с розовым тунцом (990 руб.). Интересно, что бокал вина к блюдам можно подобрать самостоятельно с помощью электронного сомелье Wine Chef. В карте много отличных итальянских и французских вин. Бонус: каждому новому гостю в ресторане подают фирменный напиток — кофе Coperto на основе эспрессо с добавлением воздушной мятной пенки.

Ньокки с тунцом и рикоттой
Ньокки с тунцом и рикоттой

«Ноев ковчег»

М. Ивановский пер., 7-9, стр. 1

Бренд-шеф ресторана «Ноев ковчег» Сергей Навасартов запустил цикл необычных кулинарных мастер-классов. Он хочет не просто раскрыть секреты армянских рецептов, но и поделиться с гостями тонкостями современной национальной кухни. В воскресенье 18 июля на мастер-классе «Амараин» будут готовить и есть ближневосточное «Табуле», каре-кюфту по тысячелетнему рецепту и сладкую ереванскую гату, без которой не обходится ни один праздник в Армении. Начало в 14:00 на просторной террасе между Ивановским и Подкопаевским, стоимость 5000 руб.

Бренд-шеф ресторана «Ноев ковчег» Сергей Навасартов
Бренд-шеф ресторана «Ноев ковчег» Сергей Навасартов

Где заказывать доставку

Selfie

Новинский б-р, 31

Начиная с 11:00 утра из ресторана к себе домой можно заказать лучшие блюда от Анатолия Казакова. Выбирать можно до 22:30 — до этого времени принимаются последние заказы. Что нужно пробовать? Мурманского палтуса с лисичками, спаржей и соусом из печеного чеснока (1320 руб.), крабовую котлету с молодым редисом и крабовым соусом (1100 руб.), ребро теленка с черными лисичками и моченой брусникой (1380 руб.) или котлету Пожарского с кетчупом из огурцов и трюфельным пюре (840 руб.). Заказать блюда из Selfie можно также в приложении WRF, где за это начисляются баллы, а также при помощи агрегаторов. Доставка от 3000 руб.

Шоколадный ганаш с шелковицей и овечьим йогуртом
Шоколадный ганаш с шелковицей и овечьим йогуртом

«Сахалин»

Смоленская ул., 8

Ресторан, в котором звучит музыка морей и океанов, доставит хиты от Алексея Когая на следующих условиях: заказы принимаются с 11:00 до 22:00, доставка работает с 12:00 до 23:00, при этом возможна бесплатная доставка в пределах Садового кольца при заказе от 5000 руб. Стоит попробовать котлету из щуки с картофелем, брюссельской капустой и соусом тартар (790 руб.), сибас с салатом из манго и авокадо (1120 руб.) и отличного судака с лисичками, шпинатом, картофельным пюре и соусом на основе белого вина (1350 руб.).

Салат с черешней, авокадо, креветками и листьями кейла
Салат с черешней, авокадо, креветками и листьями кейла

«Мзиури»

Климентовский пер., 14

Ресторан «Мзиури» запустил, пожалуй, одну из самых масштабных доставок грузинской кухни в городе. В меню хачапури по-мегрельски, по-имеретински и по-аджарски, кубдари с мясом, лобиани с фасолью и копченостями. А специально для компаний шеф-повар Иракли Челидзе составил два сета: «Шашлычники» (3800 руб.) с ароматными люля-кебабами и шашлыками на горячих свежевыпеченных лепешках, овощами, ассорти пхали и грузинскими лимонадами и «Хинкальщики» (2500 руб.) с дюжиной хинкали с разными начинками, баклажанами с грецкими орехами и салатом по-грузински, к которому идет хачапури по-аджарски.

Блюда из меню доставки
Блюда из меню доставки

COBA hand roll bar

Новая пл., 10

Главное блюдо нового суши-бистро с едой в американо-японском стиле — хэнд-роллы, которые для доставки готовят в два раза большими по размеру, нарезают на кусочки, и таким образом они превращаются в кат-роллы. Для выбора доступны 17 (!) видов: от классических с тунцом, гребешком и крабом до авторских (угорь со свекольным соусом и фуагра, гребешок с трюфелем, тунец торо, черная икра и трюфель). В меню также суши и сашими из свежайшей рыбы и морепродуктов, супы и поке. Компаниям стоит обратить внимание на наборы по специальным ценам: «Лосось» (1570 руб.), «Краб» (1720 руб.), «Желтохвост» (2380 руб.) и «Блюфин» (2670 руб.). Пока что заказы можно оформить только в агрегаторах, но скоро суши-бистро запустит собственную службу доставки.

Сет с суши
Сет с суши

Maritozzo

М. Бронная ул., 24, корп. 1

В итальянском ресторане Арама Мнацаканова на Малой Бронной есть несколько наборов, рассчитанных на разные случаи. Например, в набор на двоих вошли салат с камчатским крабом, авокадо и грейпфрутом, фритто мисто из хрустящих морепродуктов с айоли, пицца с мортаделлой и фисташками, шоколадные конфеты с розмарином, лимонад и бутылка авторского просекко (5900 руб.). Для вечеринки в компании стоит взять набор Maritozzo Pizzzza Party (2950 руб.). В нем — пицца «Маргарита», мортаделла с фисташками, с трюфельным кремом и прошутто котто, сладкая пицца с фисташками и шоколадной пастой.

Пицца с тунцом, каперсами и красным луком
Пицца с тунцом, каперсами и красным луком

«Сыроварня»

Берсеневский пер., 2, стр. 1

В деревенском ресторане «Сыроварня» на «Красном Октябре» по итальянским технологиям производят моцареллу, буратту, страчателлу, качотту и рикотту. Сейчас, чтобы попробовать все хиты ресторана не выходя из дома, можно заказать специальный сет: две фокаччи, хлеб собственного производства, сырный набор (страчателла, классическая буратта, буратта с трюфелем и рикотта), 1 кг помидоров, оливковое масло и бальзамик в небольших бутылках, 0,5 л домашнего морса и пять воздушных ватрушек с творогом (4000 руб.). К любому заказу добавят комплимент от шеф-повара, а если чек превысит 5000 руб. — пиццу «Маргарита». Минимальная сумма 2000 руб. Заказ можно забрать навынос со скидкой 20%.

Фото: пресс-служба