Борис Зарьков и Владимир Мухин представили новый ресторан IKRA в Плесе
![Борис Зарьков и Владимир Мухин представили новый ресторан IKRA в Плесе](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/42/756248821289427.jpg)
Проект IKRA стремится популяризировать традиции через высокую кухню. В основе — местные продукты и желание сберечь гастрономическое культурное наследие. Ресторан в деревянном доме на набережной Волги будет работать в формате chef’s table на 18 персон. Ежедневно будут проходить обеды a la carte и ужины, в том числе, чаепития в русском стиле на веранде дома.
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/71/756248811634714.jpg)
Дебютные дегустационные сеты — «Бурлаки» и «На даче» — контрастная пара, которая по-разному отражает особенности местной культуры и гастрономические традиции Ивановской области.
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/21/756248775958215.jpg)
Особенности быта и рациона бурлаков стали основой одноименного сета. «Бурлаки» Владимира Мухина и историка гастрономии Максима Марусенкова — это речная рыба, стерляжья уха, икра, кислая капуста, кологривские гуси, черный хлеб и черное льняное масло.
Сет «На даче» посвящен дореволюционному дачному быту поволжских городков и исследует дворянские традиции, которые со временем проросли в средний класс: найм деревянных дач на лето, утренние ватрушки с творогом, парное молоко, осетрина, икра, шампанское, лафитники с настойками, паштеты и тартинки, крем-суп прентаньер в фарфоровой супнице, мороженое из сирени, земляничное желе, вечерние чаепития с баранками, пирожками и фруктовыми пирогами. Кроме того, «На даче» раскрывает культурные связи между Россией и Францией.
Забронировать сеты можно по ссылке.
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/67/756248815739671.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/39/756248815880395.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/51/756248816035518.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/38/756248816574381.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/85/756248816683852.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/37/756248816809373.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/91/756248817042916.jpg)
На выходных в Плесе состоялся премьерный ужин, гостями которого стали Дарья и Стас Лисиченко, Марина Руднева, Наташа Максимова, Екатерина Мцитуридзе, Ольга Карпуть, Оксана Бондаренко, Ариан Романовский, Екатерина Пугачева и другие. Поэтесса Вера Полозкова исполняла для гостей свои произведения.
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/54/756248814879543.jpg)
Плес стал первой точкой проекта IKRA на гастрономической карте России: группа White Rabbit Family планирует продолжить открывать pop-up-рестораны IKRA и в других городах и регионах.