Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и Петербурге
Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и Петербурге
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и Петербурге

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и Петербурге
Рассказываем, где обедать и ужинать в Москве, а также в Санкт-Петербурге, если вы отправились туда в поисках культурных и гастрономических сокровищ. В ресторанах необходимо соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

На новое меню

«Жирок»

Ул. Усачева, 26

Кухней ресторана руководят Георгий Троян и Валерий Чигарнов. За прошедший месяц меню обновилось как по блюдам, так и их подачам. Что заказывать? Рекомендуем попробовать фирменную «Хрюшку с персиком» (850 руб.). Правда, в блюде хочется больше кислинки, которую в первой версии создавали сливы. Из рыбы надо брать чилийского сибаса в муссе из карри (1700 руб.). А также тунца, которого готовят в разных форматах — от тартара с арбузом (860 руб.) до закуски из тунца чутуро с лемонграссом и имбирем (1800 руб.). Наш выбор — краб с картофельными ньокки и кимчи-биском (1350 руб.). Салаты, на первый взгляд, простые. Однако обычное сочетание козьего сыра, клубники и земляники (850 руб.) играет здесь совсем новыми красками. На десерт — кисловатый «Манго с юдзу» (550 руб.). — идеальный вариант для московской жары.

Свиной живот с персиком
Свиной живот с персиком

Regent

Плотников пер., 12

Легкие освежающие супы — главные блюда лета. Команда ресторана Regent под управлением шеф-повара Алексея Пинского запустила сезонную коллекцию холодных супов, в которой царит авторское прочтение канонических рецептов. Шеф сделал акцент на свежесть и натуральность: структура супа не перегружена, а основные ингредиенты имеют ярко выраженный вкус и аромат. Всеми любимая окрошка подается на квасе или кефире, для приверженцев классики — с ветчиной (500 руб.), а для любителей морепродуктов — с крабом (1200 руб.). Наш выбор — свекольник (450 руб.) с щедро поструганной молодой свеклой. Для гостей работают сразу две летние веранды, так что прохлада и комфорт гарантированы.

Блюда из летнего меню
Блюда из летнего меню

#СибирьСибирь

Смоленская ул., 8

Любителям холодных супов и ягодных десертов нужно отправиться в ресторан сибирской кухни Дениса Иванова, чтобы попробовать десертную окрошку из летних ягод (740 руб.): малины, голубики, земляники, ежевики, жимолости и шелковицы. Вместо банального кваса — цитрусовая комбуча, которую делает шеф-повар Евгений Кузнецов. Он выкармливает чайный гриб цейлонской заваркой, а затем настаивает на лаймовой, лимонной и апельсиновой цедре. Цедру хорошенько промывает, чтобы не было горечи. Попробовать просто необходимо.

Десертная окрошка из летних ягод
Десертная окрошка из летних ягод

Modus

1-й Тружеников пер., вл. 6

Расположенный на Плющихе ресторан Modus запустил серию весьма оригинальных сетов в рамках барного проекта Liquid cuisine. Главная задача — показать гармоничность сочетания авторской кухни и коктейлей, сделанных на основе сезонных растений и ягод. В каждый сет войдут по три алкогольных коктейля и три блюда от шеф-повара Андрея Жданова. Коктейли придумал Антон Неклюдов вместе с бар-менеджером Денисом Миллионовым. Подачи первого сета, посвященного черемухе, уже начались. В нем черемуховый крюшон, фриз и сауэр, а также паштет из гуся с белыми грибами, тако с ростбифом, лосось на подушке из мха с соусом понзу. Стоимость каждой пары (коктейль + блюдо) 800 руб.

Черемуховый сауэр и лосось с соусом понзу
Черемуховый сауэр и лосось с соусом понзу

«Ладо»

Кривоколенный пер., 9 стр. 2

В меню бистро-бара «Ладо» добавились блюда с сезонными овощами и фруктами. Центральным ингредиентом в гаспачо стал арбуз, пастрами собственного приготовления подается со сладкими томатами (590 руб.), нежный татаки из тунца — с маринованной редькой (620 руб.), а жареный камамбер прекрасно дополняет алоэ (690 руб.). Среди десертов появилось джелато в вафельных стаканчиках (200 руб.) — со вкусом сливочной страчателлы и манго-юдзу. В барной карте есть новинка и для домашних питомцев — пиво для собак (400 руб.)

Татаки из тунца и маринованная редька
Татаки из тунца и маринованная редька

С компанией

«Рублевский Привоз»

Горки-2, Рублево-Успенское ш., 22В

В субботу 26 июня на рынке «Рублевский Привоз» откроется «Земляничная поляна». С утра гостей корнеров будут ждут ждать спецпредложения с земляникой, на верандах — земляничное меню и бокал жемчужного просекко в подарок. Что пробовать? Например, устрицы с земляникой — «Марокканские» и «Розовая Джоли» с россыпью спелых ягод (3000 руб.). Закажите нежную страчателлу с земляникой (1200 руб.), а для компании — большую сырную тарелку с ягодами (1900 руб.). Для любителей сладкого — легкий и освежающий земляничный сорбет (300 руб.) или смузи Macadamia Melony с земляникой, дыней и ананасом (от 350 руб.). Ягодный лимонад (от 490 руб.) стоит признать лучшим напитком для жаркого летнего полдня. Скучно на этом празднике земляники точно не будет — с 15:00 начнется выступление диджея.

Фото: пресс-служба

«Рихтер»

Пятницкая ул., 42

Команда «Рихтера» и Tilda предлагает нам всем вернуться в детство на воскресном бранче 27 июня с 12 до 17 часов. В ностальгическом меню: глазунья с крапивой и щавелем, бутерброд с домашней колбасой и сыром, картофельное пюре с молодым горошком и яйцом, суп с крапивой, ленивые сырники с черешней и домашней сметаной, блины на закваске с клубникой и каймаком, молочные гренки и коктейли со вкусом эскимо и конфет. В тот же день с 12 до 20 часов в секретной комнате пройдет презентация коллекции платьев и украшений Леры Шулюмовой. 

Фото: пресс-служба

«Раковая»

Ул. Усачева, 22

«Раковой» на улице Усачева исполняется четыре года, в честь чего 26 и 27 июня здесь будет проходить фестиваль «Летний двор». Будет настольный теннис и футбол, призы от партнеров, диджей Sasha Chester и даже аниматоры с детской развлекательной программой. В качестве специального гостя 26 июня выступит группа «Хмыров». В меню кукуруза на гриле и стритфуд.

Комбо-набор
Комбо-набор

На новое место

Coba Hand Roll Bar

Новая пл., 10

Coba — это японское бистро с хэнд-роллами в роли хэдлайнера меню. Скромное пространство (35 посадочных мест) оформлено по мотивам классических суши-бистро: деревянные конструкции, красный лак, напоминающие бумажные фонарики светильники, черный бетон. Главное блюдо — хэнд-роллы по цене 360–780 руб. Их можно заказать с любой начинкой (лосось, гребешок, сладкая креветка, тунец торо, блюфин, бигай, желтохвост, угорь, краб, авокадо, огурец) по отдельности или в сете (в наборе от трех до шести хэнд-роллов). Порезанные на кусочки хэнд-роллы превращаются в кат-роллы. Их можно взять с собой на манер бенто-боксов, чтобы пообедать в офисе или дома. В Coba подают сашими, варят разные виды мисо-супа с грибами, крабом или лососем (600 руб.), а также рыбный бульон с водорослями, креветкой, гребешком и грибами эноки. Нам понравился поке с лососем (650 руб.) — приличных размеров порция и отличный лосось.

Поке с угрем
Поке с угрем

Niko

Ул. Покровка, 16

В Москве открылся новый ресторан грузинской кухни Niko. Название — отсылка к художнику Нико Пиросмани. Фреска в интерьере представляет собой коллаж из самых известных его работ. Концепция шеф-повара Георгия Абсандзе — грузинская кухня с современным подходом. При входе стоит пекарня, где готовят традиционную выпечку: мчади, хачапури и домашний хлеб. Правее большой контактный бар с авторскими коктейлями. Но главное — это меню с классическими национальными блюдами: пхали по-имеретински, много видов хачапури, мясные и сырные мини-хинкали с авторским оригинальным соусом и другое. Обязательно надо пробовать десерт с ореховым вареньем и выжатым мацони, варди и другие сладости с традиционными вкусами.

Мясные мини-хинкали
Мясные мини-хинкали

На выходные в Питер

«Мечтатели»

Наб. реки Фонтанки, 11

Шеф-повар «Мечтателей» Виталий Папп добавил в меню несколько новых блюд. Раздел «Старты» дополнила брускетта на северном хлебе с креветками и клубникой кимчи. Еще одна новая холодная закуска — угорь и нектарины с цитрусово-имбирной водой. Появилось два летних холодных супа: бордовый черешневый с татаром из гребешка и страчаттелой и ярко-летний из желтых томатов и комбучи с угрем. На горячее стоит брать фланк стейк с опаленной брокколи и чимиччури из ревеня. Десерт? Кисловатый ганаш из ревеня с лаймовым крамблом.

Черешневый суп с татаром из гребешка и страчаттелой
Черешневый суп с татаром из гребешка и страчаттелой

Cruise by KUZNYAHOUSE

Английская наб., 58

Новый проект Cruise — это двухпалубный корабль c рестораном, баром, дневной и ночной музыкальной программой, вечерами с роялем и танцевальными вечеринками. На верхней палубе отдых с лежаками и коктейлями, на нижней — сидячие зоны с винтажной мебелью и полноценная кухня. Шеф-повар Руслан Закиров готовит морские закуски в формате comfort food, сохраняя свой авторский подход. В фокусе сезонные продукты, локальная рыба, овощи и зелень. На все рейсы, помимо завтраков, можно будет забронировать столы.

Фото: пресс-служба

Charlie

Наб. канала Грибоедова, 54

В гастрономическом кафе Charlie Юрия Манчука появились интересные новинки — от завтраков и легких закусок и основных блюд. Утро здесь лучше всего начинать бокалом игристого и омлетом с брокколи, эстрагоном и соусом горгонзола (310 руб.) или безглютеновым сорго с нежной сливочной копченой сметаной, грибами шиитаке и хрустящим луком фри (530 руб.). Главные блюда от палящего зноя — копченый гаспачо с тартаром из креветки су-вид и маслом чили (390 руб.) и страчателла с щучьей икрой и охлаждающим граните из эстрагона и лайма (460 руб.). Наш выбор — это тосты с томлеными телячьими щечками, яйцами пашот и копченым золотым соусом (750 руб.). Фанатам ЗОЖ рекомендуем французский тост со страчателлой, свежей клубникой и имбирной грушей (380 руб.).

Копченый гаспачо
Копченый гаспачо

«Ситуация равносильна закрытию». Рестораторы — о новых антиковидных мерах.