В Санкт-Петербурге прошел белый бал в честь шампанского Perrier-Jouët
Для начала французский дом Perrier-Jouë устроил приветственный ланч в ресторане Percorso отеля Four Seasons (Вознесенский пр., 1). Первыми попробовать новинку смогли Ксения Раппопорт, Маруся Фомина, Илона Столье и другие известные личности.
Вечером был организован ужин в ресторане Salone (наб. р. Фонтанки, 30), где шеф-повар Евгений Энгельке представил блюда в сопровождении лучших сортов шампанского от французского бренда — Grand Brut и Blanc de Blancs.
Второй день был посвящен культурной программе. Благодаря Дмитрию Озеркову, заведующему отделом современного искусства Государственного Эрмитажа, гости посетили Мраморный дворец Русского музея и смогли полюбоваться экспозицией «Поколение тридцатилетних в современном русском искусстве». Выставка представляет работы петербургских художников.
Финальным аккордом двухдневной программы стал белый бал Blanc de Blancs Gala. Среди приглашенных, число которых составило лишь 20 человек, были Полина Киценко, Илона Столье, Маруся Фомина с супругом Алексеем Киселевым, Елена Старовойтова (Pernod Ricard Rouss), Ирина Елизарова, Юлия Матвиенко, Кира Турчак, Жанна Морозова, Ольга Суркова (ДЛТ).
Торжественное мероприятие прошло в одном из самых красивых зданий города — дворце великого князя Владимира Александровича (Дворцовая набережная, 26). Вечер открыл перформанс хора musicAeterna Теодора Курентзиса.
После на сцену поднялся пианист Иван Бессонов, который исполнил несколько классических произведений, включая переложение Седьмой симфонии Прокофьева.
Прима Большого театра Мария Александрова появилась на сцене под звуки «Лунного света» Клода Дебюсси.
Afterparty вечера прошло в отеле Four Seasons Lion Palace, в баре Xander.