Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

Рассказываем, где завтракать на летних террасах, обедать и ужинать. В ресторанах необходимо соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

На новое меню

The Nest Bar

Cретенский б-р, 1

Шеф-бармен Роман Пометĸов разработал десять новых коктейлей, вдохновленных впечатлениями от поездоĸ по всему миру. Например, в миксе Blossom (690 руб.) Испания вспоминается сочными апельсинами и ванилью, в Road Trip мечты о Бали сопровождаются ĸрепĸими аĸĸордами рома, вермутами и гренадином, а в Srtelets мексиканский Тулум обыгрывется в виде смеси ĸоĸосовой теĸилы, джина, ĸлубничного шраба и печеного болгарсĸого перца. Кроме того, учитывая актуальные запросы гостей, в карту добавились несколько позиций на джине: A Movable Feast, Pacific и т.д.

Коктейли из меню NEW10
Коктейли из меню NEW10

J'PAN

Трубная ул., 21

В J’PAN ввели новые завтраки и пополнили меню летними напитками. В круассаны шеф-повар добавил церемониальный чай матча из Удзи и предложил несколько вариантов выпуски: традиционный (200 руб.), матча-круассан с лососем и яйцом пашот (620 руб.) или миндалем (250 руб.). Ставшие мегапопулярными последние полгода матча-вафли (390 руб.) замешивают с суперфудом новой волны — хлореллой, сервируют ягодным соусом, мороженым с матча и швейцарской меренгой. Кроме того, к завтраку здесь готовят твист на японский блинчик окономияки — вафли с лососем, тунцом, и авокадо (450 руб.). Приправляют это блюдо соусом такояки и ментайко, а посыпают стружкой тунца кацуобуси. Спасаться от жары предлагают ледяным тоником с желе из сакуры и матча, сливочным матча «дынное мороженое» с меренгой или чернично-лавандовым милкшейком (360 руб.).

Твист на окономияки — вафли с лососем, тунцом и авокадо
Твист на окономияки — вафли с лососем, тунцом и авокадо

Kultura bar

Б. Никитская ул., 14/2, стр. 7

Каждым летом Kultura bar по традиции удивляет своих гостей новыми сочетаниями и вкусами блюд и коктейлей. Бренд-шеф Михаил Чагай сделал акцент на рыбу и морепродукты, подчеркнув их свежесть сезонными фруктами, экзотическими специями и соусами. Севиче из сибаса он подает с сальсой из яблок, клубники, авокадо и мяты и остро-цитрусовым соусом, а тонкие ломтики татаки из морского окуня, обожженные для пикантности, — с острой пастой из дайкона и рыбно-цитрусовый соусом (600 руб.). Лучшая летняя закуска к алкогольным миксам — спринг-роллы с креветками, листьями айсберга, морковью, огурцом и авокадо (650 руб.). В коктейле Bungaray (700 руб.) шеф-бармен Антон Коробов соединил джин, настоянный на гибискусе и лемонграссе, апероль и огурец. Неплох и мохито MilkMojo (700 руб.), способный вернуть этот микс 1990-х в моду благодаря использованию лактоферментации. Из-за нее яркая свежесть рома, подчеркнутая соком лайма и мятой, обогащается сливочной нежностью с горчинкой цедры лайма.

Микс Bungaray на джине, настоянном на гибискусе и лемонграссе, с аперолем и огурцом
Микс Bungaray на джине, настоянном на гибискусе и лемонграссе, с аперолем и огурцом

Бар «Игристый»

Пятницкая ул., 82/34, стр. 1

В «Игристом» настроение гостям поднимают прохладными пузырьками без ограничений, устраивая игривые бранчи. Их проводят ежедневно (с 13.00 до 17.00) вплоть до 20 июня. В спецменю полтора десятка модных летних блюд (выбрать можно любые три) — за 2000 рублей. Наш выбор — скрембл с гребешками и голубым сыром, тост с лососем и авокадо и на десерт шоколадный брауни. Хотите почувствовать себя в отпуске? Тогда закажите креветки в лепестках миндаля в соусе карри, греческую Тараму из трех видов печени рыбы, маскарпоне и икрой и парижский паштет с луковым конфитюром или сибас с зелеными овощами. Еще неплохой вариант — салат Цезарь с креветками и артишоками, язык в соусе Тоннато и, конечно, Панна Котта.

Скрембл с гребешками и голубым сыром
Скрембл с гребешками и голубым сыром

На события

Riesling Boyz

Ул. Сретенка, 16/2

В винном проекте Дмитрия Левицкого и Георгия Карпенко Riesling Boyz не только обновилось меню, но и стартовала первая выставка из серии Something Else. В арт-проекте участвуют два художника — Виталий Простов, работающий в области фигурутивно-абстрактной живописи, и Анна Ярда, увлекающаяся графикой и живописью. При желании картины можно купить.

Фото: пресс-служба

Blush

Даев пер., 2

Винный гастробар Blush отмечает трехлетие. 19 июня, начиная с 17 часов, здесь начнется фестиваль. Под открытым небом установят станции с винами и закусками: мясными блюдами на гриле, устрицами, фруктами, черешней — идеальной паре к любому из подборки летних вин Blush. Плюс авторские коктейли на основе британского джина. И, конечно, в программе традиционный вайб Blush.

Фото: instagram.com/vashblush

«Сквот. Винная»

Ул. Солянка, 1/2, стр. 1

На Солянке 19 июня в 20:00 начнется вечер «Гилти Плежер» — коллаба «Сквот» и кафе «Сюр». Сквот — это всегда про свободу. Поэтому под крышей этого заведения нет места снобизму. Хочется запивать вином куриные крылья? Да пожалуйста. И жареный сыр можно, и даже жареную картошку. Ребята из «Сквота» вместе с коллегами из «Сюра» поощряют маленькие слабости своих гостей. В субботу они будут подавать спецсеты «Ваша любимая, но далеко не полезная еда + вино». В меню стоит обратить внимание на гриль-чиз с курицей карри, маринованным нутом и халапеньо и картофель с креветками от «Сюра», а также куриные крылья от шефа «Сквота» Игоря Косякова. Будет и фудпейинг натуральными европейскими винами.

Блюдо из спецсета «Ваша любимая, но далеко не полезная еда + вино»
Блюдо из спецсета «Ваша любимая, но далеко не полезная еда + вино»

«Дом культур»

Ул. Сретенка, 25

В «Доме культур» 19 и 20 июня (с 12:00 до 18:00) пройдут бранчи с художниками онлайн-галереи «Объединение». Лейтмотивом станет лето, природа и человек вне города. Молодые художники (Миша Никатин, Маша Егорова, Надежда Лихогруд, LOTALOTA_, Ника Черняева, Тима Илларионов, Олеся Лавриненко, Света Жукова) покажут на бранче свои работы. А резиденты «Объединения» совместно с Евгением Шашиным (бар «Коробок») смешают коктейли на джине. Каждый микс будет соответствовать творчеству одного из художников.

Света Жукова, Set-flo-june
Света Жукова, Set-flo-june

На новое место

Caffé Mandy's

Ул. Покровка, 19

Caffé Mandy's работает в формате классического нью-йоркского брассери, причем на Покровке в одном месте соединились ресторан, гастролавка и магазин домашнего декора. За меню отвечает бренд-шеф Александр Ермаков, реализующий авторский микс кухонь Италии, Франции, Израиля и Америки. Что стоит попробовать? Лимонную телятину piccata, мидии в кляре, суп pappa al pomodoro, мак-н-чиз, брускетту с улитками, спагетти al limone, бабагануш, картофельный террин с крабом, сэндвич с бычьими хвостами, лучший бейгл с лососем в городе и донатсы. И, конечно, аперитивы — «Беллини», «Гарибальди», авторские твисты на классику, Fizzy, Tough guy и другие.

Картофельный террин с крабом
Картофельный террин с крабом

Osteria di Mare

Шелепихинская наб., 34, к. 1

На территории жилого квартала бизнес-класса «Сердце Столицы» открылся ресторан средиземноморской кухни — Osteria di Mare. За меню отвечает Кирилл Филимонов, который переосмыслил традиционные французские и итальянские рецепты, уделив особое внимание морепродуктам. На закуску шеф предлагает тартары из тунца с муссом из авокадо, из лосося с чипсами или из лосося и креветок с салатом чука (750 руб.). Наш выбор — деликатная спаржа с вешенками и руколой. Морепродукты и рыбу из raw-бара готовят на гриле, на пару, подают сырыми или в соли и тесте. Например, осьминога — с пюре из фенхеля и кокосовым соусом (1200 руб.), а филе баррамунди — со спагетти из цукини и муссом из авокадо (1600 руб.). Разумеется, есть и устрицы. Кстати, каждый четверг их отдают по дегустационной цене: императорская — 150 руб., розовая Джоли — 250 руб., Жилардо — 350 руб. Интересна также авторская вариация от шефа — запеченные устрицы с голландским соусом (900 руб. за две штуки).

Тальятелле с морепродуктами и соусом омардин
Тальятелле с морепродуктами и соусом омардин

Fish Fetish

М. Бронная ул., 10

Этот морской ресторан предназначен для тех, кому надоела обыденность. Утром и днем — это место для встреч, к вечеру атмосфера приобретает более таинственный оттенок. Кухней командует известный московский шеф Антон Ковальков. В Fetish’е он реализует свой концепт — фиш-фьюжн, вдохновленный мировой кухней. Здесь нет привычной для морского ресторана еды: тартаров или блюд с лососем. Надо попробовать «сало» из тунца или карпаччо из морского черта. На кухне используют различные виды рыбы (речную и морскую), причем все ее части — щеки, брюшко и даже рыбный ти-бон (3800 руб.). Любители junk food должны попробовать кацу-сандо с брюшком тунца и слабосоленым огурцом (1790 руб.), хот-дог с креветкой (1500 руб.) или стерлядку стир-фрай (1300 руб.).

Фото: пресс-служба