Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

Рассказываем, где завтракать, обедать или ужинать в столице. Редакция напоминает о необходимости соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

На новое меню

Sartoria Lamberti

Тверская ул., 3

В меню Sartoria Lamberti ввели «капсульную коллекцию» пасты. И теперь здесь можно попробовать твист на лигурийский хит — зеленые тальятелле алла дженовезе (990 руб.). Говяжьи хвосты для этого блюда тушат до мягкости с красным вином и овощами. В лингвини с крабом и томатами шеф-повар добавляет соус биск из панцирей креветок, коньяка и овощей (2200 руб.), а тортеллини из морепродуктов щедро фарширует кальмарами, креветками и гребешком (1170 руб.). Есть и три вида равиоли — из конопляной муки с рикоттой, пекорино и артишоками (1070 руб.), с оссобуко и соусом из шафрана и лимона (990 руб.), а также брутальные равиоли с уткой, трюфельной пастой, грибами и шпинатом (1050 руб.).

Равиоли из конопляной муки с рикоттой, артишоками и пекорино
Равиоли из конопляной муки с рикоттой, артишоками и пекорино

Tilda Food & Bar

Сытинский тупик, 5

Павел Казьмин, шеф-повар и совладелец ресторана Tilda Food & Bar, обновил меню и предлагает больше дюжины новых блюд. Отличительная черта новинок — легкие соусы и контрастные сочетания текстур и вкусов. Что пробовать? В разделе закусок — хамачи с морковным пюре и редькой (730 руб.), домашняя ветчина с крем-сыром и свежим хреном на слоеном тесте (430 руб.), салат с цукини, рикоттой, мятой и зеленым яблоком (590 руб.), спаржа на гриле с крем-сыром из кешью (620 руб.). Наш фаворит — запеченная морковь с анчоусным айоли (450 руб.). На горячее стоит заказать печеный батат с мятным песто и козьим сыром (590 руб.) или сочный «стейк мясника» с кабачком на гриле и горчичным соусом (970 руб.). Яркий и насыщенный по вкусу стейк дополняют похрустывающим подрумяненным кабачком, слегка поджаренным на углях.

Запеченная морковь с анчоусным айоли
Запеченная морковь с анчоусным айоли

La Poste

Мясницкая ул., 13, стр. 3

На Мясницкой открылась вторая пекарня La Poste Оксаны Кузнецовой и Елены Кадочниковой. Здесь можно не только купить с собой ароматную, свежую выпечку, но и выпить чашечку кофе, перекусить за столиком в самой пекарне. Команды La Poste вручную печет хлеб с идеальным рисунком надрезов, багеты с модными паттернами, французские канле к кофе, круассаны, печенье мадлен, tea-кексы, симиты (бублики с кунжутом) и многое другое.

Багет «Луи»
Багет «Луи»

strEAT

Ул. Ленинская Слобода, 26, стр. 1

В корнерах strEAT начался фестиваль «Мировые легенды» — шеф-повара ключевых концепций гастрономической улицы вместе с фуд-блогером Юлей Суриковой вместе представят популярные tik-tok-блюда из мяса по единой цене 350 руб. В меню: хот-дог с рваной говядиной от шеф-повара «Праймбиф бар» Ивана Фомина, острые куриные крылышки в тамариндовом соусе от «ЯвТай» и Максима Кулешова, пельмени «черно-белый медведь» от бренд-шефа сети «Лепим и варим» Светланы Наумовой, песто-бургер со вкусом пиццы от Стаса Филимонова (ARRRR!!!).

Песто-бургер со вкусом пиццы
Песто-бургер со вкусом пиццы

На 9 мая

Leveldva

Б. Никитская ул., 12

На воскресном бранче Leveldva будет готовить легенда Патриарших Луиджи Маньи (бренд-шеф Ugolёk, Pinch, Uilliam's). В меню: севиче из тунца с гигантской кукурузой из Перу, обожженный на гриле осьминог в эмульсии из самого себя (авторское блюдо Маньи), крем из топинамбура с черным трюфелем и цесариным яйцом «пашот», клубнично-свекольное ризотто со страчателлой, равиоли с ягненком, баклажанами и рикоттой, панеттоне на закваске. Напитки смешает барная команда Leveldva под шефством Антона Мальцева. Обещают микс с просекко, сорбетом, персиковым ликером и вермутом с малиновой содовой. Ближе к вечеру начнется музыкальная программа.

За музыкальную часть бранча отвечает Рамазан Ахмедов
За музыкальную часть бранча отвечает Рамазан Ахмедов

Kultura

Б. Никитская ул., 14/2, стр. 7

В честь праздника в баре Kultura можно будет попробовать специальный коктейль от Антона Коробова — Syringa — легкий цитрусовый спритц на игристом (700 руб.). Шеф-бармен решил сделать его ярко-алым, добавив красный базилик и ликер из цветов апельсина. А цветы сирени добавили напитку тонкий весенний аромат и праздничное настроение.

Коктейль Syringa
Коктейль Syringa

Mercedes Bar

Кутузовский пр-т, 2/1

Ко Дню Победы шеф-бармен Денис Кавешников предложит авторский коктейль «Трофей» на основе тминной водки с травяным кордиалом и томатным ликером. Праздничный сет от DJ Mila Fresca добавит вечеру драйва. А ровно в 22:00 из окон двухэтажного Mercedes Bar можно будет увидеть салют. В стоимость депозита (2500 руб. на человека) включен праздничный коктейль и ассорти закусок от шеф-повара Артема Сергеева.

Авторский коктейль «Трофей»
Авторский коктейль «Трофей»

Рестопаркинг

Ул. Крымский Вал, 9, Парк Горького

В Рестопаркинге пройдет фестиваль военной песни. В 15 часов под звуки аккордеона на сцену выйдет солистка группы Largo, а с 16 часов группа Rain Drops будет, а капелла исполнять все хиты — от «Катюши» до «Весеннего танго». Праздничный салют можно посмотреть здесь же, прямо на набережной ЦПКиО. Каждый из 12 фудтраков Рестопаркинга воплощает понятную гастрономическую идею: от итальянской пиццы, французских и датских хот-догов до греческого гироса и шаурмы. Есть веганский фудтрак с выбором полезных снеков и смузи, а поклонники плова и шашлыка оценят одноименные моноконцепции. Появился на площадке и проводник японского фьюжна – NORiBAR (роллы, поке, суширитто и т.д.). Burger Heroes представляют авторские бургеры из мраморной говядины Black Angus по демократичным ценам.

Фото: пресс-служба

События на неделе

«Котельная»

Лесная ул., 20, стр. 5, «Депо»

12 мая в 20:00 в гастрономическом баре «Котельная» начнется вечеринка Gentleman’s Party, где журналист и ресторанный обозреватель «РБК Стиль» Александр Пигарев презентует свой авторский коктейль. Микс «Мексиканский пролив» стал коллаборацией Александра и шеф-бармена «Котельной» Даниила Файнберга — это твист на классический «Негрони», состоящий из мескаля, красного вермута и итальянского биттера. Шеф Дмитрий Погорелов приготовил идеальный пейринг — хрустящий батат с гуакамоле, который будет подаваться комплиментом к коктейлю. На протяжении трех недель «Мексиканский пролив» будет подаваться по специальной цене 600 руб.

Бартендеры «Котельной» — о вечеринках и о том, как развивается индустрия

Авторский коктейль «Мексиканский пролив»
Авторский коктейль «Мексиканский пролив»

«Воронеж»

Ул. Пречистенка, 4

В «Воронеже» 13 мая состоится ужин, посвященный двум главным ресторанным ценностям — мясу и вину. Шеф-повар Роман Палкин (Ladurée à-la Russe) и шеф-повар «Воронежа» Сергей Волконенков приготовят для гостей сет из семи блюд. Начнут с закусок — карпаччо из стейка рибай с мисо-заправкой и теплого тартара из говядины с мозговой косточкой. Затем подадут яйцо «пашот» с муссом из картофеля со сморчками и икрой осетра и равиоль с говяжьими щечками и бульоном даши. На горячее подадут телятину с гребешком и пастернаком, а также говядину с лангустином. Десерт называется «Щавель и яблоко». Начало ужина в 19:00, стоимость участия 5000 руб.

Телятина с соусом демигласс
Телятина с соусом демигласс

Dark Kitchen

Ул. Сальвадора Альенде, 7 (пространство EMBER lab)

14 мая состоится ужин в рамках гастрономического pop-up-проекта Dark Kitchen под эгидой премии WHERETOEAT. На кухне EMBER lab выступит супертандем — Андрей Матюха («УглиУгли», Краснодар) и Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург). Шефы будут подавать сет под названием «Два тренера». Название неслучайно, ведь именно Матюха и Гребенщиков (плюс Евгений Иришкин) были наставниками Искандера Слаева, выигравшего два года назад премию World Skills в поварской номинации впервые в истории страны. Каждый такой ужин — это соединение ярких авторских проектов. Все вырученные от продажи билетов средства пойдут на благотворительность.

Андрей Матюха
Андрей Матюха

Riesling boyz

Ул. Сретенка, 16/2

В ресторане Riesling boyz на Сретенке 14–16 мая петербургское гастрономическое кафе «Мечтатели» будет кормить москвичей своими фирменными завтраками (8:00–14:00). В меню соберут все самое любимое: сырники из рикотты с лососем и соусом из артишоков, сладкие сырники с кокосовой сгущенкой и «прибухнувшей» черникой, а также с карамелью и сметаной. Будут омлеты — с крабом и соусом песто, а также с олениной и соусом из печеной кукурузы, сэндвич с лососем и авокадо на вкуснейшем тартине и многое другое. Всем гостям будут наливать много игристого и облепиховый (или манговый) «Беллини».

Сырники с лососем и кремом из артишоков
Сырники с лососем и кремом из артишоков

Культурные события мая: куда пойти в Москве и Петербурге.