Стиль
Впечатления «Мы станем одним»: премьера клипа группы Artemiev
Впечатления

«Мы станем одним»: премьера клипа группы Artemiev

Фото: Катя Шуть
Группа Artemiev выпускает видео на композицию «Мы станем одним». Смотрим его и разбираемся, как влияет на каждого из нас переизбыток чувств и эмоций

В феврале группа ARTEMIEV выпустила альбом «+ (плюс)», ставший для музыкантов скорее исключением из правил, поскольку веселья и радости в нем оказалось значительно больше, чем рефлексии и печали, более привычных — по его собственным словам — фронтмену Павлу Артемьеву. Приподнятость интонаций и общий мажорный лад обещает уже само название пластинки, а композиция «Мы станем одним» подтверждает, что обещание было сдержано. Эта песня — про момент, который вот-вот наступит, про предчувствие чего-то долгожданного, про накрывающую с головой эйфорию. И весне с ее приметами (если чувствовать, то на 100%, если гулять, то до самого утра) сюжет оказывается весьма созвучен.
 

Павел Артемьев

Мы думали, на какую песню сделать клип, и сразу выбрали «Мы станем одним». Я часто говорю, что эта композиция мне особенно дорога. Она написалась быстро, легко. И идея видео тоже появилась быстро. Минимум сомнений — хороший сигнал. Так мы это и восприняли. То, какие моменты жизни будут вкрапляться в эту нашу историю, мы с режиссером Антоном Мигачевым придумывали вместе. В особо эмоциональные минуты у всех нас бывает такое, что объем информации в голове зашкаливает и происходит быстрое перелистывание, мелькание мыслей. И нам хотелось это подчеркнуть. Не знаю, насколько получилось, но образность и последовательность кадров мы закладывали. (Смеется). Мне всегда нравится идти от обратного, так что хотелось показать, что жизнь бывает всякой, а красота есть и в печальных, и в нервных моментах тоже. И пусть это прозвучит немножко пафосно, но любовь тоже есть везде.

В наших клипах я очень редко появляюсь в кадре. Как человеку с эстрадным прошлым, мне слишком знакома история, когда артист постоянно в нем находится, так что первое время это меня довольно сильно отталкивало. Да и вообще мне нравится, когда артисты не выпячивают себя, не ставят на первый план. Но тут нам хотелось снять видео с присутствием группы в кадре — для нас это разговор со зрителем и слушателем. Это не совсем частая и свойственная нам история, наверное, можно назвать ее экспериментом. Ну а что касается текста — состояние радости для людей часто находится на грани с чем-то истерическим. И любая такая эмоция может перелиться в тайфун, она захлестывает, и ты себя уже не контролируешь. В этом есть и красота, и некоторый ужас. И хочется, и колется. И страшно, и хорошо. О том и песня.