Стиль
Впечатления Владимир Перельман запустил музыкальное бистро Well Well в честь дедушки-артиста
Стиль
Впечатления Владимир Перельман запустил музыкальное бистро Well Well в честь дедушки-артиста
Впечатления

Владимир Перельман запустил музыкальное бистро Well Well в честь дедушки-артиста

Владимир Перельман запустил музыкальное бистро Well Well
Владимир Перельман открыл ресторан, вдохновленный стилем «Твин Пикса» Дэвида Линча и объединяющий под одной крышей музыкальные вечера и экспериментальную кухню

В ресторане «Рыба моя» (Славянская пл., 2, -1 этаж) появилось музыкальное бистро Well Well. Оно стало оммажем дедушке ресторатора — Владимиру Перельману-старшему по прозвищу Велвел. Он не представлял свою жизнь без музыки, играл на виолончели, играл на бас-гитаре в ансамбле Леонида Утесова и работал директором гастрольного бюро Москонцерта, устраивал советским музыкантам гастроли за рубежом.

Девиз ресторана — абсолютная свобода творчества. Гостей ждет обширная музыкальная программа, в которой соединяются мелодичный и ненавязчивый акустический джаз, звучащий во время неторопливого ужина, и динамичные мотивы в разгар вечера, а также танцы под зажигательные диджей-сеты от коллекционеров винила по пятницам и субботам. Выходные отданы джем-сейшенам.

Входные билеты в бистро, в отличие от многих музыкальных клубов, не продают. Депозит составит от 3500 руб. за гостя в ресторане, 10 тыс. руб. за стол (по четвергам) и 20 тыс. руб. (по пятницам и субботам) в караоке.

Владимир Перельман запустил музыкальное бистро Well Well

В меню — гастрономические эксперименты Кирилла Губина, который отвечает в Perelman People за веган-направление. Шеф-повар демонстрирует невероятную изобретательность, например пиццу «Маргариту» делает без всякого теста из одной моцареллы (420 руб.), а долму крутит из листьев шисо и начиняет пятью видами риса и мидиями (740 руб.). Виноград, ферментирующийся в комбуче собственного приготовления, шеф женит с самодельным дор блю (460 руб.).

Шеф не ограничивает себя рамками ЗОЖ: в разделе «Классика» мясоеды найдут карпаччо из говядины с кремом из артишоков (680 руб.), куриный шницель с хумусом и лимонным маслом (560 руб.) и филе миньон со сморчками и трюфелем (3000 руб.).

Любители рыбы и морепродуктов могут заказать позиции из меню ресторана «Рыба моя»: к примеру, устрицы (от 220 руб. за шт.), морские ежи (290 руб. за шт.), тартар из тунца блюфин с толченым авокадо и кампотским перцем (1390 руб.) или щупальцу осьминога с печеным перцем, молодым картофелем и соусом из пряных трав (1200 руб.).

Если душа попросит роллов, стоит сесть в зоне караоке, где подадут нежный ролл с лососем, тунцом, авокадо и крабом (1150 руб.), а также кето-ролл без риса с тайским манго, тунцом и икрой морского ежа (1790 руб.).

Дополнением к блюдам выступает вино. За эту часть отвечают сомелье I Like Wine Анна Крыжинская и шеф-сомелье Perelman People Елена Лебедева. Эксперты разбили меню по ассоциативным музыкальным категориям. Например, в разделе Soft Sound собраны мягкие, элегантные и бархатистые вкусы, в Underground скрываются сложносочиненные композиции.

Коктейльное меню создано руками шеф-бармена Perelman People Стаса Киреева, который посвятил главные позиции Велвелу. Так, аперитивный грушевый «1932» (410 руб.) обыгрывает год рождения дедушки Владимира Перельмана, коктейль Lefty напоминает о спортивных достижениях Велвела в качестве волейболиста-левши. Особое место в меню занимают земляничный «Беллини» (430 руб.) и лимончелло Cello, который подается в бутылке в виде виолончели — инструмента, с которым Перельман-старший объездил полмира (390 руб.).

Бистро Well Well представляет собой творческую платформу, на которой свои таланты смогут продемонстрировать не только музыканты, но и гастролирующие шефы, бармены и сомелье.

Ресторатор Владимир Перельман: «Я ухожу в искусство!»