Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Рассказываем, где и чем завтракать, обедать или бранчевать в столице. Редакция напоминает о необходимости соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

В новые места

LILA Asia

Ул. Сретенка, 22/1, стр. 1

На первом этаже старинного двухэтажного особняка на Сретенке открылся паназиатский ресторан LILA Asia, шеф-поваром которого стал Андрей Титов. В меню — авторская азиатская кухня с элементами junk food. Например, цыпленка шеф жарит по японской технологии «кацу» и подает с капустным салатом с трюфельным маслом и острым йогуртом (590 руб.). Стоит попробовать и мягкопанцирного пресноводного краба (890 руб.), которого здесь обжаривают в темпуре и сервируют с соусом из икры минтая. Мясоеды оценят томленое говяжье ребро с муссом из жареного картофеля и с соленой соевой карамелью (490 руб.). Наш фаворит — копченый лосось с зеленым салатом, заправленным ферментированной пастой юдзу (690 руб.).

Лосось терияки с зеленой кимчи
Лосось терияки с зеленой кимчи

Russian Wine Bar&Shop

Ул. Бутырский Вал, 5

В новом баре напротив Белой площади собраны лучшие вина российских виноделен (миссия бара — популяризация отечественного вина) и блюда, приготовленные из локальных продуктов. За наполение проекта отвечает глава Союза сомелье и экспертов РФ Артур Саркисян, поэтому в карту заведения вошло все самое примечательное, что производят в нашей стране. За кухню отвечает Игорь Котов (в прошлом шеф-повар «Жеральдин»), который делает ставку на локальные сезонные продукты. На закуску берите большое ассорти из фермерских сыров (1370 руб.), камчатского краба с авокадо и узбекскими томатами под ореховым соусом (1200 руб.) или ризотто из риса «венере» с мореродуктами (760 руб.). Обратите внимание на раздел «Паштеты и террины», в котором нужно заказывать паштет из куриной печени (540 руб.) и эклеры с паштетом (490 руб.). А на горячее стоит попробовать нежнейшие говяжьи щечки со шпецле (980 руб.) или угольную рыбу с пюре из сельдерея под голландским соусом (960 руб.). На десерт — крем из голубого сыра с грушей, грецким орехом и меренгой (420 руб.).

Осьминог с печеным картофелем под сливочно-чесночным соусом
Осьминог с печеным картофелем под сливочно-чесночным соусом

NATIVE Bar

Садовая-Самотечная ул., 18

На Цветном бульваре новое открытие — NATIVE Bar, в котором подают комфорт-фуд из отечественных морепродуктов и дичи. Кухней командует молодой шеф Олег Гаевский (ранее «Итальянец», Twins, Financier). На закуску нужно заказывать классику — сашими из тунца, нерки и гребешка, тартар из говядины (680 руб.) и татаки из лосося (1100 руб.). Если вы не чужды экспериментам, берите севиче из гребешка с кокосовой тапиокой (650 руб.). Любителям рыбы обязательно надо пробовать уху (480 руб.) и пельмени из дикого лосося и трески в сливочном соусе (560 руб.). Фишка NATIVE Bar — чайная церемония в специальной комнате. В чайную карту, составленную Вячеславом Козловым, вошли травяные сборы, улуны, пуэры и различные редкие чаи.

Сахалинский гребешок с корнем сельдерея
Сахалинский гребешок с корнем сельдерея

Кафе WIP

Яузский б-р, 11, стр. 1

На Яузском бульваре появилось культурное объединение WIP (Work in progress), совмещающее городское кафе, бар, DIY-галерею, лекторий, экспериментальную площадку для молодого искусства, виниловый магазин и шоурум. Идеолог проекта — Павлик Кузнецов, художник, чья практика никогда не ограничивалась конкретным медиа. За кухню отвечает Роман Слободян (ранее «The Сад», «Севичерия», «Тартария» и т.д.). Начинать знакомство с творчеством шефа стоит с брускетты с хурмой, козьим сыром и копченой солью (420 руб.). В качестве основного блюда берите цыпленка массала с рисом басмати (490 руб.) либо хрустящие баклажаны с муссом из цветной капусты и помидорами (460 руб.). Адептам ЗОЖ стоит попробовать запеченную тыкву в медовом соусе с мисо-муссом, вешенками и шпинатом (460 руб.). И еще здесь отличные коктейли (все по 550 руб.) от Никиты Нечаева, ученика знаменитого бартендера Масахиро Урушидо. Они крайне необычные. Например, в Honeybunny — сладкий выпаренный сок моркови, текила и настойка на чили, в Pumpkinhead — пюре из тыквы, корица, выдержанный ром и херес.

Брискет с гарниром из шпината, вяленых томатов и картофеля
Брискет с гарниром из шпината, вяленых томатов и картофеля

Новое меню

Riesling Boyz

Ул. Сретенка, 16/2

В новом ресторане Дмитрия Левицкого Riesling Boyz запустили меню завтраков, которые будут подавать ежедневно с 10:00 до 14:00. Что заказывать? Яйцо «Бенедикт» на бриоши с подкопченным лососем (490 руб.), французский омлет с щучьей икрой и козьим сыром (460 руб.) или домашние оладьи с кремом из сгущенки (270 руб.). Для более основательной трапезы шеф-повар Ольга Морозенко предлагает вегетарианский запеченый баклажан со страчателлой (150 руб.), севиче из гребешка с жареным маком (420 руб.) или яркий стейк из красной капусты с островатым йогуртовым соусом (390 руб.). Ну, а если поздний завтрак уже переходит в обед, берите филе миньон со свекольным пюре (1250 руб.) или сибаса с молодой спаржей и соусом из игристого вина (890 руб.).

Стейк из красной капусты с йогуртовым соусом
Стейк из красной капусты с йогуртовым соусом

«Вай Мэ!»

Щелковское ш., вл. 75, ТРЦ «Щелковский»

В сети «Вай Мэ!» проходит фестиваль самого популярного грузинского блюда — хачапури по-аджарски. В спецменю «Аджарули» вошли 12 вариантов этого блюда (каждое по 270 руб.) — с аджапсандали, пепперони, мидиями, зеленой аджикой, курицей шкмерули, с копченым сулугуни, шпинатом, грибами и т.д. Основа — пышное сдобное тесто.

Хачапури по-аджарски с мидиями
Хачапури по-аджарски с мидиями

Loro

Б. Никитская ул., 21/18

Новый шеф-сомелье ресторанной группы Lucky Group Дмитрий Кипелкин решил радикально обновить винную карту Loro. В нее вошли образцы со всего мира, наилучшим образом раскрывающие знаковые терруары: вина из Шампани, редкие рекольтанты, а также продукция легендарных домов. Ценители Пьемонта, Тосканы, Сицилии, Бургундии и Бордо не будут разочарованны. Также широко представлены США, Австралия и Новая Зеландия.

Зеленый салат
Зеленый салат

Sixty

Пресненская наб., 12, «Башня Федерация», 62 этаж

В ресторане Sixty стоит побывать не только из-за панорамного вида на город, но и ради специального предложения, которое будет действовать до конца января. При покупке бутылки просекко или любого шампанского здесь можно заказать сколько угодно устриц «Фин де Клер», которые отдают по демократичной цене — 170 руб. за штуку.

Ресторан Собчак и караоке «Руки вверх»: зачем звезды идут в гастробизнес

Французские устрицы «Фин де Клер»
Французские устрицы «Фин де Клер»

На бранч

«Французы»

Ул. Кузнецкий Мост, 19, стр. 1

На этих выходных Женя Качалова (Bazar Family), Женя Цюпко и Галя Николаева (Dizengof99) решили устроить во французском бистро настоящий еврейский бранч (12:00–17:00). Шакшуку будут готовить с яйцом пашот и подавать с питой и жгучим зеленым перцем (460 руб.). Масабаху из вареного нута и тахини с чесноком и лимоном (420 руб.) подадут с люля из ягненка и печеным томатом. Блинчики катаеф будут сервировать с тартаром из утиного сердца и клюквы (390 руб.). Ну, а на сладкое — ром-баба с домашним кремом и голубикой (300 руб.). Плюс несколько ярких коктейлей — каждый по 490 руб.

Шакшука с яйцом пашот и питой
Шакшука с яйцом пашот и питой

Shortlist Bar

Ул. Петровка, 26/3

В субботу в баре Shortlist на Петровке пройдет бранч, организованный совместно с эклерной «Клер». Повара будут декорировать эклеры различными начинками, поджигать маршмеллоу и готовить сливочные чизкейки. А бессменный шеф Shortlist Максим Летуновский будет начинять французские десерты несладкими начинками — слабосоленым лососем, паштетами и утиным рагу. Запивать все это великолепие предлагается тройкой согревающих коктейлей — Hot Rum Bun, Lucky Hot Toddy и XVII Century. То что нужно в морозную погоду.

Десерты из маршмеллоу
Десерты из маршмеллоу

strEAT

Ул. Ленинская Слобода, 26, стр. 1

В воскресенье в 14:00 на гастрономической улице strEAT начнется воскресный бранч из трех авторских блюд и бокала игристого (1390 руб.). Шеф-повар корнера с завтраками The Crepes Антон Халиуллин разработал несколько интересных позиций: драники с прошутто и соусом песто, панкейки с горгонзолой и карамелизированной грушей, а на десерт — блинный торт с матчей и фирменным соусом. Требуется предварительная запись по телефону: +7 (985) 427-40-47.

Бранч-сет: драники с прошутто и соусом песто, панкейки с горгонзолой и карамелизированной грушей и блинный торт с матча
Бранч-сет: драники с прошутто и соусом песто, панкейки с горгонзолой и карамелизированной грушей и блинный торт с матча

«Стрелка»

Берсеневская наб., 14, стр. 5

В субботу в баре «Стрелка» пройдет коллаборационный ужин с одним из интересных проектов из Санкт-Петербурга — KUZNYAHOUSE. В центре вечера окажется гастросет от шеф-повара Руслана Закирова, пейринг от сомелье Юлии Цхакая (Real Authentic Wine) и камерный акустический концерт арт-директора проекта Кирилла Сергеева. Ужин (3000 руб.) состоит из пяти смен блюд, максимально ярко раскрывающих концепцию KYZNYAHOUSE — комфортная еда с минимальной термической обработкой и максимальным раскрытием вкуса самых качественных ингредиентов. В меню — хурма со страчателлой и семенами укропа, королевские вешенки с черной икрой и картофелем пай, артишоки с пекорино и сальсой из копченых овощей, молодая капуста с пармезаном и креветками. На десерт — медовик. В винном пейринге предпочтение отдали оранжевым винам с ярко выраженной минеральностью во вкусе.

Артишоки с пекорино и сальсой из копченых овощей
Артишоки с пекорино и сальсой из копченых овощей

Accenti

Кропоткинский пер., 7

Итальянский ресторан Accenti приглашает на BBQ-вечеринку. В субботу начиная с 17:00 на открытом огне для гостей заведения будут готовить блюда, выбранные из специального меню. Мясоеды оценят нежную говяжью вырезку (1650 руб.) и домашнюю свиную шейку (545 руб.). Знатокам рыбы предложат лосося с Фарерских островов (1950 руб.). Будет, конечно, и демократичное барбекю из курицы (295 руб.). К блюдам будут подавать гарнир, соус и свежевыпеченную фокаччу из дровяной печи. При желании можно будет заказать порцию овощей гриль (310 руб.).

Зимняя веранда Accenti
Зимняя веранда Accenti

Планы на неделю

Alice

Спиридоньевский пер., 12/9

В ресторане Alice 28 января пройдет ужин в четыре руки (7000 руб.) от Артема Чудненко и Антона Ковалькова. Блюда сделаны шеф-поварами самостоятельно на всех этапах, от сбора ингредиентов до подачи гостю. Спецменю сформировано с нуля. В него вошли: блин с икрой и маслом, гребешок с гарумом, молодая капуста с соусом биск, мятый картофель, бонито и икра, суп «Капучино», палтус с пастернаком, стриплойн с баклажаном, блюда «Ревень и роза», «Перловка и нешоколад», мини-сладости. Бронь по телефону +7 (495) 650-09-99.

Шеф-повар Антон Ковальков
Шеф-повар Антон Ковальков

Drinks@Dinners

Пятницкая ул., 46, стр. 1

Ресторан Drinks@Dinners 29 января собирает гостей на ужин «Традиции зимнего застолья» (5500 руб.). Евгений Михайлов в специальном сет-меню отдает должное старинным яствам русского праздничного застолья — вечер откроется разнообразием приветственных закусок, за ними последуют классические зимние блюда в авторской версии. В меню: сельдь с картофелем, холодец с бородинским тостом, соленые огурцы с медом, семга с апельсином, гречневые блинчики с муссом из лосося, кулебяка со взваром, фаршированный поросенок с соусом из кваса и хрена и т.д. Шеф-бармен Андрей Рогачев позаботился об эногастрономической гармонии, подобрав к каждому блюду особенный напиток. За музыкальное оформление вечера отвечает Visajazz.

Ужин «Традиции зимнего застолья»
Ужин «Традиции зимнего застолья»

Чем заняться на выходных: «Малхолланд Драйв», Чайковский и медитация.