Стиль
Впечатления Праздник с доставкой на дом: где заказать еду к Новому году. Часть 2
Стиль
Впечатления Праздник с доставкой на дом: где заказать еду к Новому году. Часть 2
Впечатления

Праздник с доставкой на дом: где заказать еду к Новому году. Часть 2

Праздник с доставкой на дом: где заказать еду к Новому году. Часть 2
Для тех, кто не готов встречать Новый год, запекая молочного поросенка и укрывая сельдь шубой, «РБК Стиль» подготовил подборку ресторанов и сервисов, которые доставят к праздничному столу готовые блюда или необходимые ингредиенты с инструкциями

Bocconcino

Страстной б-р, 7

В сети итальянских ресторанов Bocconcino можно заказать на дом новогодние и рождественские блюда. В меню a la russe много классических блюд: оливье с нежным камчатским крабом (2200 руб.) или говядиной (1500 руб.), фермерская утка, запеченная с яблоками и черносливом (4800 руб.), томленая баранья лопатка с картофелем (3800 руб.). У ресторана собственная доставка, поэтому все блюда приедут к вам быстро и в наилучшем виде.

Фермерская утка с яблоками и черносливом
Фермерская утка с яблоками и черносливом

«Восход»

Ул. Варварка, 6, стр. 7

Шеф-повар ресторана «Восход» тоже придерживается традиционного подхода к новогоднему столу и предлагает классические блюда русско-советской кухни. Можно заказать их навынос (со скидкой 30%) или с доставкой на дом. На что обратить внимание? Берите «Тазик Оливье (ностальгия с вареной колбасой)» (2 кг, 2700 руб.), холодец из телячьих хвостов (1,2 кг, 2800 руб.), тельное из карпа с гранатом и свекольным хреном (1 кг, 4900 руб.).

Также для заказа доступны специальные позиции: запеченные и фаршированные поросята (от 15 тыс. руб.) и утки (от 4500 руб.), стерлядь, запеченная с солеными огурцами (6800 руб.), лопатка ягненка с печеным чесноком и артишоками (1,2 кг, 4300 руб.). Бесплатная доставка в пределах ТТК осуществляется при заказе от 20 тыс. руб.

Молочный поросенок
Молочный поросенок

Uhvat

Ул. Рочдельская, 15, стр. 41

Виктор Белей, бренд-шеф ресторана русской кухни Uhvat, рекомендует к столу традиционный холодец, салат оливье с раковыми шейками и перепелкой (690 руб.) или мимозу с копченой неркой (730 руб.). На горячее стоит брать банкетные позиции — томленную в печи голень ягненка с печеными овощами (2870 руб.) или голень козленка с картофелем и перцем (2890 руб.). Не забудьте про свежие пирожки — с рыбой, мясом, говяжьими щечками, яйцом и капустой, яблоками и вишней и т.д. (190–240 руб.). На сладкое — меренговый торт (790 руб.), одна из самых популярных позиций в меню ресторана.

Голень козленка с картофелем и перцем
Голень козленка с картофелем и перцем

Narval

М. Палашевский пер., 5

В ресторане Алексея Пинского тоже запустили спецменю. Так как главное в Narval — морепродукты и рыба, приготовленные по классическим рецептам, то их и нужно заказывать в первую очередь. Берите нарезку: копченый тунец, слабосоленый лосось, красная икра, сливочное масло — за 2500 руб. Рекомендуем оливье (450 руб.), сельдь под шубой (320 руб.) и салат с камчатским крабом (750 руб.), приготовленные по авторскому рецепту шеф-повара Артема Медяника. Есть, разумеется, и морепродукты — устрицы (400 руб.), морские ежи (300 руб.) и брускетта с крабом (700 руб.). Мясоеды оценят нарезку итальянских специалитетов: коппа, брезаола, салями с трюфелем, парма (2500 руб.). На горячее стоит заказать баранью голяшку с картофелем (700 руб.), утиную грудку с пюре (650 руб.) и перепелку с кускусом (650 руб.), которые станут отличным основным блюдом для праздничного стола. Любите рыбу? Тогда для вас запеченная дорадо (750 руб.), сибас (650 руб.) или краб-гриль (950 руб.). Бронь по телефону: +7 (926) 650-22-25.

Палтус по-неаполитански
Палтус по-неаполитански

М2 Organic Club

Ул. Спиридоновка, 34, стр. 1, +7 (495) 025-00-65

С кулинарным меню от М2 Organic Club и шеф-повара проекта Алексея Жарикова задача вкусно и с фантазией накормить гостей упрощается невероятно. Например, помимо ассорти фермерских сыров (1590 руб.), колбас (2100 руб.), паштетов из куриной, гусиной и утиной печени (170 г, 900 руб.), есть и новогодние хиты — набор для оливье с куриной грудкой су-вид (500 г, 490 руб.) и оливье с форелью (500 г, 690 руб.). Список горячих блюд тоже не разочарует. Британской торжественности застолью придаст появление на столе говядины «Веллингтон» (1,5 кг, 5500 руб.). А традиционные гусь (2,5 кг, 3900 руб.) и цыпленок (2,5 кг, 2400 руб.), приготовленные в су-виде, придутся по вкусу всем. Особенно в комбинации с гарнирами — картофельным гратеном с сыром (1 кг, 660 руб.) или маринованными овощами для гриля (500 г, 700 руб.). И не забудьте о десертах — среди них заварные булочки с шоколадным кремом и клубничной глазурью (4 шт., 440 руб.) и крем-брюле с тартаром из клубники (185 г, 300 руб.).

Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»

La Bottega Siciliana

Ул. Охотный ряд, 2, +7 (495) 660-03-83

В новогоднее меню вошли классические итальянские блюда, хотя, конечно, не обошлось и без русских специалитетов. Что приготовил бренд-шеф ресторана Нино Грациано к празднику? Оливье с лососем и красной икрой (500 г, 1950 руб.) или с говяжьим языком (500 г, 1100 руб.), вителло тоннато (400 г, 2200 руб.), салат с осьминогом или с морепродуктами (560 г / 540 г, 4200 руб.), артишоки на гриле (6 шт., 3300 руб.). На большие компании стоит заказать мясное ассорти (каре ягненка, лопатка, мясо козленка, теленок) с картофелем и овощами (2 кг, 9000 руб.) или запеченного сибаса с овощами (1 кг, 9800 руб.). На десерт предлагаются торты — «Наполеон» и «Медовик» (1,5 кг, 3000 руб.).

Каре ягненка
Каре ягненка

Zodiac

Смоленская пл., 3

В ресторане будет работать доставка новогодних сетов. Есть несколько вариантов. Например, сет «Оранжевый» за 3600 руб. В него вошли роллы «Филадельфия» с лососем и авокадо, суши с лососем, креветкой, тартар-ролл с лососем и т.д. Более представительный сет «Семейный» (8100 руб.). В нем — «Калифорния», конверт с угрем, суши с тунцом, крабом, лососем, угрем, острый краб, лосось, тунец и т.д. Также можно заказать целиковую утку по-пекински (2900 руб.) и безглютеновый банановый пирог (1400 руб.).

Сет «Оранжевый»
Сет «Оранжевый»

Selfie

Новинский б-р, 31, + 7 (495) 995-85-03

В меню новогодней доставки шеф-повар Анатолий Казаков приготовил немало блюд. Тут и оливье с рябчиками, крабом и икрой кижуча (1100 руб.), и паштет из утки с каштановым медом и черным трюфелем (660 руб.), и форель, маринованная в бруснике, с щавелем и тартаром из огурца (880 руб.), и хумус из артишоков с крабом и маслом из семян томатов (1100 руб.). На горячее в расчете на четыре персоны можно заказать утку с антоновкой и трюфельным соусом (3800 руб.), ребро теленка с топинамбуром, черными лисичками и моченой брусникой (5000 руб.) или палтус с кислой полбой и соусом из жареных раков (4800 руб.).

Утка с антоновкой и трюфельным соусом
Утка с антоновкой и трюфельным соусом

Mushrooms

Ул. Б. Якиманка, 22, +7 (495) 725-25-78

В ресторане Mushrooms для заказа будут доступны новогодние сеты. Основной рассчитан на четверых человек и стоит 20 тыс. руб. Разумеется, в него входит немало блюд: буррата со спелыми томатами, тартар из лосося с авокадо и луком, тартар из тунца, паштет из утки с вареньем из лисичек, осьминог с томатами, томленый козленок, брокколи с пармезаном и так далее. На десерт — фирменный медовик (500 г). На компанию хорошо заказать осьминога с томатами и оливками (500 г, 4600 руб.), черную треску в соусе терияки (500 г, 3200 руб.), филе лосося в травах (500 г, 2600 руб.), копченые говяжьи ребра (500 г, 3400 руб.) и т.д.

Тартар из тунца
Тартар из тунца

Даниловский рынок

Ул. Мытная, 74

В декабре бренд-шефы Даниловского рынка подготовили праздничное меню, где собрали любимые блюда новогоднего стола. Что можем порекомендовать? Ассорти мезе: хумус, хумус с авокадо, хумус свекольный, домашний сыр, печеный перец, бабагануш (700 руб.), пхали из шпината (891 руб.), мясные пирожки бриуаты (540 руб.), фермерский паштет из куриной печени (557 руб.), салат с камчатским крабом (200 г, 1215 руб.). Есть даже черная осетровая икра «Горкунов» (250 г, 15 500 руб.). Масса горячих блюд на любой вкус. Наши фавориты — баранья лопатка, тушенная по-мароккански с картофелем (4 кг, 8550 руб.) и говяжьи щечки, томленные в красном вине (664 руб.). Есть, конечно, много свежих овощей и фруктов, которые на новогоднем столе необходимы. С недавних пор заказать продукты и готовые блюда из любимых кафе можно на удобном сайте.

Что попробовать накануне 2021 года: 21 предложение московских ресторанов

Фото: пресс-служба

Bijou

Новослободская ул., 16А

Это популярное заведение запустило доставку готовых блюд для домашних вечеринок. Bijou Daily предлагает блюда на каждый день, приготовленные из свежих продуктов. Заказы принимаются ежедневно до 14:00, чтобы повара еще успели на рынок за продуктами. Доставка в пределах МКАД бесплатная и осуществляется через день после оформления заказа. В меню — свиная шейка с медовой горчицей (1 кг, 2000 руб.), селедка под шубой (1 кг, 900 руб.), ростбиф из говядины (500 г, 2150 руб.), а также пироги, закуски, горячие блюда и десерты.

Котлеты по-домашнему
Котлеты по-домашнему

«Яндекс.Лавка»

Сервис присоединился к ресторанам в стремлении обеспечить москвичей готовой едой. На сайте появился спецраздел «Пока, 2020!», где представлены классические блюда вроде оливье и сельди под шубой, а также экзотические, например курица в лимонной глазури, салат с креветками и гуакамоле. На десерт можно заказать лавандово-черничный рулет и даже мороженое со вкусом шампанского или сосновых шишек.

Классика новогоднего стола
Классика новогоднего стола

Food Rec.

Гастрономический лейбл Food Rec. запустил новогоднюю доставку. Никита Мальцев и Мария Дмитриева, известные по проекту Kebab Masters, собрали сеты готовых блюд, которые можно заказать на компанию. В сет «Классика» (4900 руб.) вошли: курица-гриль и шафрановый рис, оливье с пастрами из индейки, селедка под шубой с чипсами из пармезана, куриный паштет, пиклз (маринованные огурцы), чиабатта, морковный кекс и бутылка безалкогольного кофейного вина. Согласитесь, немало. В сет «Гранд» (6900 руб.) включили слабосоленого лосося с оливковым маслом и чипсами из базилика, а также авторский паштет из шампиньонов с трюфельной пастой, салат с авокадо и оливье с пастрами из индейки. Этот набор оценят любители мяса: в качестве горячего блюда готовят ростбиф с соусом демиглас, картофелем и карамелизированной морковью. Завершить новогодний ужин можно будет шоколадным кексом.

Сет «Гранд»
Сет «Гранд»

Foodband

Доставка из ресторанов Foodband — хороший вариант для предновогоднего пира, если вы один дома, «Не один дома» (один из сетов так и называется), в компании друзей или родственников. Есть варианты на любой вкус, например сеты «Роллы в шубе» и «Сладкий подарок» с фруктовыми пиццами. Доставка круглосуточная, что особенно актуально, когда рестораны работают только до 23:00. Кстати, Foodband продает и елки, точнее пихты Нордмана (5400–6750 руб.).

Новогодний сет с елкой
Новогодний сет с елкой

«Охотка»

Ул. Маросейка, 6–8, стр. 1, +7 (915) 117-44-35

Ресторан «Охотка» позаботится о кулинарной составляющей праздника — достаточно заказать блюда из новогоднего меню или подарочные сумки с морскими деликатесами из Охотского моря. Внутри самого маленького набора (2000 руб.) два вида рыбной намазки (палтус и кета), декабрьская олюторская сельдь, нежный краб опилио (300 г) и слабосоленая кета. В среднюю сумку (4000 руб.) поместились три вида рыбной намазки, креветки «Шримс-медвежонок», лососевая икра (140 г) и бутылка рислинга. Есть, конечно, и большой набор (6000 руб.) — три вида рыбных намазок, олюторская сельдь, краб опилио, креветки «Шримс-медвежонок», красная икра (140 г), кета и бутылка игристого.

Краб опилио
Краб опилио

«Печорин»

Ул. Шаболовка, 19, +7 (968) 612-21-10

В сети «Печорин» подготовили варианты различной выпечки для праздничного стола, в том числе хлеб из четырех видов муки: пшеничной, рисовой, ржаной цельнозерновой и обдирной — с кедровыми орешками и розмарином (490 руб.). Обратите внимание на панеттоне — кулич, который здесь готовят по традиционной итальянской технологии на закваске Lievito Madre с горьким шоколадом, цукатами и изюмом (700 г, 2500 руб.). Обязательно стоит попробовать рождественское полено (125 г, 340 руб.) — заварной бисквит с кули из мандарина и маракуйи, взбитым цитрусовым ганашем и лемонграссом, которые придают ему тот самый мандариновый вкус Нового года. Все это можно купить по отдельности или собрать в подарочную корзину и отправить друзьям.

Рулет в традиционной форме рождественского полена
Рулет в традиционной форме рождественского полена

Papa Barvillage

1-я Брестская ул., 2, стр. 3

Шеф-повар Игорь Корнеев определил топовые блюда Papa Barvillage и включил их в меню доставки, куда также вошли авторские премиксы бартендера Димы Оленина. Это шесть «ледяных» твистов на классику. Ледяных, потому что ингредиенты для коктейлей заморожены в кубик изо льда. Помимо них в боксе (1400 руб.) найдется колотый лед, декор для подачи в стиле бар-гуру и даже шейкер. Распаковал, подобрал нужный бокал, добавил огненную воду или сок с содовой — и готово. Инструкция, как стать миксологом за две минуты, во вложении. По меню вечеринки: хвойный «Шишкин джин», сочный персиковый «Секс на пляже», карамельный «Тыквенный пирог» (вкуснее на роме или джине), пина колада, «Белый русский» и клюквенно-цитрусовый Cosmo. Кроме того, в меню доставки два десятка вариантов холодных и горячих закусок, основные блюда и десерты.

Филе утки и тартар из лосося
Филе утки и тартар из лосося

«Матрешка»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

В «Матрешке» отличное спецпредложение от бренд-шефа Влада Пискунова. Хиты праздника — целиковая «аршинная» стерлядь (1 кг, 4500 руб.) и утка из печи, фаршированная гречкой, луком и грибами (1,75 кг, 3950 руб.). На закуску можно заказать ржаные канапе со скумбрией или свекольной икрой, гриссини с уткой и ростбиф на ломтике бородинского — почти десяток вариантов, что дает возможность собрать сет закусок по своему вкусу (125–200 руб.). И, конечно, традиционный рыбный пирог, состоящий из семи слоев. Его Влад Пискунов готовит из трех видов рыбы — стерляди, лосося и судака, дополняя грибной икрой, пшеном, блинами и соусом бешамель (1,5 кг, 6900 руб.). Альтернатива — открытый рыбный пирог с судаком, лососем и жареным луком (4900 руб.).

Утка, фаршированная гречкой, луком и грибами
Утка, фаршированная гречкой, луком и грибами

Avocado Queen

М. Бронная ул., 20

Ресторан Avocado Queen предлагает заказать фирменный салат оливье, конечно, с авокадо (приезжает в виде ингредиентов), набор для приготовления гуакамоле с большим королевским авокадо, безглютеновым хлебом и слабосоленым лососем, а также закуску из авокадо с красной икрой. На горячее шеф отдает филе лосося (700–800 г), подсоленное со специями и травами, или целого сибаса с лимоном и специями. Набор с лососем стоит 7500 руб., с сибасом — 5000 руб.

Филе лосося
Филе лосося

Yacht Event

Компания Yacht Event организует новогодний стол под ключ у вас дома с оформлением силами студии декора Юлии Шакировой и гастрономическими специалитетами от шеф-повара ресторанов-яхт «Ласточка» и «Чайка» Доменико Филиппоне. В спецпредложение вошло все разнообразие новогодних салатов: оливье с языком и цесаркой (680 руб.), с тунцом блюфин под кунжутным соусом (1250 руб.), «Ла Буррата» со сладкими помидорами и рукколой (1080 руб.), «Руссо» с крабом и морепродуктами (1050 руб.) или с нежной телятиной, грибами и рукколой (950 руб.), селедка под шубой (850 руб.). В расчете на компанию из десяти человек Доменико Филиппоне готовит необычное заливное из рыбы, морепродуктов и краба (9280 руб.), филе говядины шатобриан с соусом порто (14 500 руб.) и дикого сибаса с прованскими травами (7800 руб.). Любителям средиземноморской кухни советуем заказать плато морепродуктов. Украшением стола станет ваза с ананасом и ягодами.

Фото: пресс-служба

Праздник с доставкой на дом: где заказать еду к Новому году.