Праздник с доставкой на дом: где заказать еду к Новому году
«Рыба моя»
Славянская пл., 2
Главное рыбное детище Владимира Перельмана «Рыба моя» запустило доставку своих блюд совместно с сервисом «Яндекс.Еда». В нее вошли все хиты ресторана, так что по предновогодним пробкам уже не нужно ехать в Хамовники, на Тверскую или Цветной бульвар — блюда привезут домой. В меню различные суши и роллы, включая фирменный с лососем, икрой и гуакамоле (1190 руб.), с лососем, тунцом, авокадо и крабом (1150 руб.), а также поке с тунцом (780 руб.). Устрицы — свежайшие новозеландские (6 шт., 1740 руб.). Чтобы согреться после долгой прогулки на свежем воздухе, закажите борщ с копченым карельским судаком (440 руб.), аргентинские креветки на гриле с тайским рисом (950 руб.) или щупальца осьминога на гриле с печеным перцем (1400 руб.). Любите пиццу? Попробуйте римскую с хамоном из тунца и сыром страчателла на тонком воздушном тесте (780 руб.). Пока доставка работает в пределах ТТК, но уже в ближайшие дни ее обещают расширить до МКАД.
#СибирьСибирь
Смоленская ул., 8
Ресторан сибирской кухни Дениса Иванова #СибирьСибирь считается «праздничным». Особенно это заметно в преддверии Нового года. Достаточно изучить его меню, чтобы укрепиться в этом убеждении. Судите сами — паштет из кролика в форме кедровой шишки, нежный копченый муксун, колбасы из дичи (марал, лось и т.д.), хамон из утки, зельц из свиных ушек с утиными потрохами, блины с разнообразной икрой. Список сибирских специалитетов можно продолжать бесконечно. Хорошо, что уже сейчас можно заказать новогоднюю корзину с доставкой (5–15 тыс. руб.). Оливье с красной икрой и фирменной заправкой «Соя кабуль», мимозу с омулем и моченой смородиной или копченого муксуна под шубой даже перекладывать не придется — их уже привезут в хрустальном салатнике. Если собираетесь большой компанией, можно заказать «большие блюда». Среди них — стерлядь горячего копчения (2,5 кг, 12 800 руб.), запеченные целиком гусь (5200 руб.), утка (4800 руб.), индейка (6800 руб.).
«Стейковка»
Новый мясной бренд «Стейковка» предлагает традиционные позиции — говядину в нарезке, стейки и полуфабрикаты, а также набор для тех, кто любит жарить и запекать мясо. Например, в сет «Европейская классика для запекания» (1 кг, 920 руб.) вошли два куска оссобуко, ростбиф, диафрагма и говяжьи щеки. Из-за того, что товар весовой, можете рассчитывать на 2,3-2,5 кг прекрасной говядины. Предпочитаете гриль? Тогда закажите «Стейк-бокс для жарки» (1 кг, 1640 руб.) — два стейка-стриплойн, два стейка рибай, пара котлет для бургеров и т.д. По весу примерно столько же, и лучше заказать сразу два-три набора, чтобы хватило на всех участников застолья. С другой стороны, можно не ограничивать себя этими наборами и заказать что-то еще. Удобно, что вся витрина интернет-магазина имеет три раздела: «Основное меню» — привычная нарезка говядины и альтернатива стейкам, «Мраморное» — различные виды стейков, «24/7» — натуральные полуфабрикаты для быстрого приготовления дома и на природе.
«Жажда крови»
Лесная ул., 9
Павел Поцелуев, бренд-шеф ресторана «Жажда крови», запустил доставку деликатесов и мясной кулинарии. Шеф уверен, что главное — желание гостя попробовать что-то новое, поэтому повара готовы подготовить любой выбранный вами кусок мяса так, что останется только кинуть его на сковородку. Кроме того, в ресторане собирают большие наборы деликатесов в крафт-боксах. Например, «Утро гедониста» (3500 руб.): сервелат из филе бедра пиканьи, камамбер, буратта, паштет из куриной печени, мед с фундуком, соус песто, сливочное масло с солью и перцем, а также домашний хлеб из собственной пекарни. Фирменный крафт-бокс «Жажда крови» (3100 руб.) соединил в себе салями «милано» из мяса быков породы абердин ангус с камбоджийским зеленым перцем, салями из свинины (авторское прочтение испанской домашней колбасы сальчичон), пармезан и камамбер, паштет и т.д.
BURO.TSUM
Ул. Петровка, 2, заказ по тел. +7 (495) 276-76-78
Приличная часть меню ресторана доступна в собственной доставке и на сервисе «Яндекс.Еда». Все салаты отдают по 1500 руб. за полкило — оливье с куриной грудкой либо с уткой конфи, мимозу с крабом и красной икрой, сельдь под шубой с мисо-майо. Главное блюдо праздничного стола — утку (3300 руб.) — шеф BURO.TSUM Владимир Чистяков предлагает выбирать на свой вкус: запеченную со специями бахарат, яблоками и апельсинами или приготовленную в азиатском маринаде с рисом и сухофруктами. Мясоедов ждут баранья нога с печеной капустой и аджикой (3900 руб.) и ростбиф в медово-горчичном маринаде (4900 руб.). Поклонники морепродуктов оценят тематическое ассорти (5000 руб.) и рыбу. Килограммовых лосося, сибаса и дорада (3500 руб.) раскладывают по алюминиевым лоткам вместе с перцем, томатами, картофелем, тимьяном и розмарином, заправляют вином и оливковым маслом — остается только ненадолго поставить в духовку. ЗОЖ-активистам доставят суперфуды: гречку с белыми грибами, запеченный картофель и рис с нутом бахара (0,5 кг, 1000 руб.). Сладкоежкам привезут медовик, баскский чизкейк с ягодами или йогуртовый муссовый торт (1,5 кг, 2500 руб.).
Drinks@Dinners
Пятницкая ул., 46, стр. 1
Спецпредложение «Новогодний take away» — особенное меню от шеф-повара Евгения Михайлова. Сторонникам классического новогоднего стола и просмотра «Иронии судьбы, или с легким паром» адресованы сельдь под шубой (800 руб.), холодец (800 руб.) и ароматная утка (880 руб.) с медовыми яблоками и брусничным соусом. Любите экспериментировать и открывать новые вкусы? Доверьтесь шефу — вам понравятся салат из креветок с пак-чой и сливочным «Цезарем» (800 руб.), стерлядь с виноградом (880 руб.) и антрекот с баклажанным муссом (1 кг, 6900 руб.). На десерт — торт на основе бисквита «Сашер» с пеканом и ежевичным желе (1 кг, 4000 руб.).
«Купцы и устрицы»
Ул. Б. Полянка, 39, стр. 1
Блюда русско-французской кухни, переосмысленные на новый лад шефом ресторана «Купцы и устрицы» Константином Гущиным, теперь можно заказать на дом. Среди закусок: заливное из судака и лангустинов с икорным соусом (520 руб.), олюторская сельдь на солодовом хлебе с картофелем (320 руб.), паштет из утиной печени на бриоши с вишней и фундуком (260 руб.). Любителям плотной еды привезут бефстроганов с белыми грибами и картофельным крокетом (790 руб.), котлеты из щуки с щучьей икрой и пюре (760 руб.) и филе-миньон со спаржей и соусом фуа-гра (1400 руб.). Наши фавориты — рыбная скоблянка из палтуса, судака, форели и красной икры (940 руб.) и самодельные пельмени с диким осетром (720 руб.). И конечно, нельзя забывать о специалитете ресторана — устрицах. С доставкой привезут и «Хасанскую» с «Императорской» (по 120 руб. за штуку), и более серьезные варианты типа «Фин де Клер» (420 руб.) или «Святого Патрика» (390 руб.). Можно заказать целое «морское плато» (1500 руб.) и попробовать гребешки, устрицы и морских ежей.
Villa Pasta
Ул. Б. Дмитровка, 32, стр. 1. Заказ по тел. +7 (495) 650-52-61
Villa Pasta на Дмитровке позаботилась о своих гостях — все, что только может вам понадобиться для праздничного стола, приготовят, упакуют, сложат в корзину и доставят на дом. Основа корзины (6700 руб.) — итальянские антипасты и закуски (пармезан, чеддер, камамбер и т.д.), мясная гастрономия (коппа, брезаола, парма), гигантские оливки и маслины, консервированные артишоки, вяленые томаты, маринованный жемчужный лук, хрустящие палочки гриссини и т.д. Главное блюдо (по предзаказу за два дня) — традиционная рождественская утка в апельсиновом соусе (4500 руб.), запеченная лопатка теленка (550 руб.) или ягненка (4500 руб.). Стоит попробовать запеченную стерлядь с овощами и раками (5200 руб.). Хотя к шампанскому лучше подойдет плато с морепродуктами на гриле: мидиями, креветками, кальмарами, гребешками, осьминогами (2000 руб.).
Ribambelle
Ботанический пер., 5, БЦ Garden Embassy, 1 этаж
Семейный ресторан Ribambelle совместно с проектом Bankatering разработал новый формат праздничного стола. Порадовать родных или коллег по работе можно фуршетом в баночках и блюдами из специального меню, праздничным декором, выездным баром и оригинальными десертами в подарок. В новогоднее меню вошли канапе, салаты, мини-брускетты, большие подносы с закусками и два сета на выбор: «Русский Новый год»: «сельдь на шубе», оливье, канапе с языком и редисом (390 руб. за порцию) и «Рождественский сет»: мини-круассан с лососем и йогуртовым айоли, профитроль с красной икрой, салат с командорским кальмаром в соусе песто (650 руб. за порцию). Разумеется, можно заказать и корзины с праздничными наборами. Например, в корзину среднего размера входят фисташковый рулет, набор пирожных макаронс, пряники «Елочные игрушки», набор кейк-попсов (7900 руб.). В большую — пряничный домик Pink, кекс «Рождественский», наборы кейк-попсов и макаронс, меренга-гнездо, пряники «Елочные игрушки» (15 500 руб.).
Elementaree
Сервис для удобной готовки дома тоже подготовил новогоднее меню. Вместе с оливье с перепелами и пастромой (1 кг, 1090 руб.), в меню вошли четыре необычных рецепта горячих блюд, пять салатов, кексы, имбирное печенье и целый пряничный домик. Заказать новогоднее меню и освободить себя от стояния у плиты (всю подготовку блюд сделает Elementaree, вам останется только финальный этап приготовления) можно в приложении (App Store, Google Play). Шеф сервиса Ася Бух предлагает немало интересных блюд. Например, цыпленка по-купечески, который фаршируется пудингом из хлеба, черносливом и сливочным сыром, а сверху покрывается авторским папрично-беконовым маслом (1650 руб.). Хорош и «Ростбиф 2.0» (3300 руб.). Он доставляется с карамелизированными овощами и перечным соусом демиглас. Его можно есть как горячим, так и холодным. И конечно, главный хит — глазированный лосось (4000 руб.). Медовая мисо-глазурь с горчицей подчеркивает натуральный вкус лосося и добавляет приятные сладковатые нотки. В качестве гарнира используются проростки зеленого горошка, батата и картофеля.
Beer Pairing
Лесная ул., 20 стр. 6
Шеф-повар Сергей Горюнов предлагает в декабре обходить магазины стороной. Он считает, что лучше закупить игристого, а всю еду заказать на дом. По мнению Горюнова, на столе должны быть образцы современной русской кухни. А именно: молочный поросенок, фаршированный рассыпчатой гречкой и белыми грибами, сервированный мочеными яблоками (5 кг, 10 тыс. руб.); запеченная утка с райскими яблоками (2,2 кг, 2700); стерлядь с травами (2 кг, 5400 руб.) или деликатесная осетрина (1 кг, 3000 руб.). Оливье в Beer Pairing делают с раковыми шейками и красной икрой (1 кг, 800 руб.). Второй обязательный салат — каспийская селедка под шубой (500 г, 400 руб.). В доставке есть также мимоза с горбушей (500 г, 600 руб.), теплый салат из куриной печени с фруктами (1 кг, 1550 руб.), целая утка (2,2 кг, 2700 руб.) и огромная индейка (4,5 кг за 6000 руб.). Любителям мяса доставят копченые свиные ребра по оригинальному рецепту (0,5 кг, 1300 руб.).
Peshi
Ул. Охотный Ряд, 2
В декабре команда ресторана Peshi переходит в домашний режим и предлагает доставить всем желающим деликатесы со своей кухни. Поклонники классики оценят гуся, запеченного целиком с яблоками (1 кг, 6900 руб.), которого маринуют в течение двух дней, фаршируют яблоками и рождественскими специями (бадьян, гвоздика и др.) и запекают в пряном имбирно-медовом соусе. Есть и царская стерлядь, также запеченная целиком (1 кг, 4500 руб.) под классическим сметанным соусом. И сочное каре ягненка (1 кг за 3500 руб.), вкус которого подчеркивается при помощи панировки из ароматных трав (петрушка, тимьян, немного кинзы) с лесным орехом и пармезаном. Для любителей паназиатской кухни привезут на выбор несколько сетов. Например, на шесть персон (2130 руб.) — роллы «Филадельфия», черный ролл с пряным яблоком, пикантный ролл с тунцом и лососем, с камчатским крабом и манго. В ассорти суши и гунканов варианты с лососем, угрем, гребешком, креветкой.
Touché
Родчельская ул., 15, стр. 22
В винном баре Touché ввели спецменю — заказ можно забрать самому или оформить доставку (за 48 часов). Шеф-повар проекта Тарас Кириенко составил сет, рассчитанный на две-три персоны (12 позиций, 9500 руб.). Авторскую версию оливье с тунцом нужно будет заправить соусом, как и пряную говяжью вырезку с овощами и манго. А, скажем, вителло тоннато доставят в виде мясной нарезки и баночки с соусом — останется лишь распаковать все и, следуя пошаговой инструкции, собрать блюдо. Лопатка ягненка уже полностью готова, ее нужно положить в форму, добавить соус и разогреть. На гарнир — печеная цветная капуста и овощи на гриле под соусом из кинзы.
Wine&Crab Барвиха
Рублево-Успенское ш., 114
В ресторане Wine&Crab на Рублево-Успенском шоссе шеф-повар Денис Крупеня разработал предновогоднее меню, блюда из которого рекомендуем заказать к праздничному столу. Помимо вина и камчатских крабов, в программу входит целиком запеченная курица с травами и лимоном (950 руб.), утка с яблоками (2200 руб.), крупная подкопченная форель, запеченная с травами (2,5 кг, 5500 руб.), селедка под шубой (850 руб.), заливное из черной трески с овощами (900 г, 2500 руб.) и многое другое. Действует бесплатная доставка в районе Рублево-Успенского шоссе и самовывоз из ресторана.
Sartoria Lamberti
Тверская ул., 3, The Ritz-Carlton Moscow, заказ по тел. +7 (495) 795-00-25
В Sartoria Lamberti появилось шесть новогодних блюд в формате take away — это фирменные хиты, разобранные на ингредиенты. Гранд-салат с аргентинскими креветками на дом выглядит так: свежие листья салата (в боксе), креветки (в вакуумном пакете) соус, оливковое масло и натертый пармезан (в трех аккуратных пакетиках), цена 1850 руб. Есть и версия того же салата с говядиной и артишоками (1380 руб.). Несложно будет собрать и фирменный салат с утиной грудкой, романо и кенийской фасолью, к которому прилагаются два соуса, порто и веган, сублимированная малина и кешью (890 руб.). Если вы хотите сделать основным блюдом птицу, закажите утиную ножку с пастернаком, апельсинами и апельсиново-морковным соусом (1100 руб.). На компанию можно взять пару цыплят с печеными овощами, мандаринами и ароматным маслом (1500 руб.). Отличным гарниром станут запеченные баклажаны с томатным чатни, луковым песто и пармезаном (980 руб.).
«Коллекция seafood»
Кутузовский пр-т, 36А
В морском ресторане организовали доставку свежайших морепродуктов, готовых блюд и десертов. В небольшое, но внушительное спецменю вошли как твисты на классику, например оливье с раковыми шейками и камчатским крабом (690 руб.), так и авторские опусы: салат с папайей, жареными креветками и кремом из арахиса (630 руб.). Плато из морепродуктов на гриле можно выбрать малое (1 кг, 1990 руб.) или большое (2,1 кг, 3890 руб.), в то и другое входят крупные красные лангустины, осьминог, гребешки, тунец, лосось, кальмар, вонголе, мидии и т. д. На горячее — запеченный в пряных травах осьминог (размер М — 1845 руб., размер L — 2295 руб.) и приготовленные целиком камбала, кефаль, судак, сибас, дорадо (550–790 руб.). При заказе от 10 тыс. руб. малое плато на гриле или на льду — в подарок. Десерты: «Прага» по фирменному рецепту (410 руб.), черничный торт (390 руб.), холодный чизкейк со свежей малиной и желе из манго (340 руб.).