От рибая до хамачи: что заказать в ресторане Regent by Rico
Открытый два года назад Алексеем Пинским Regent by Rico сочетает в себе спокойную атмосферу и продуманный современный интерьер. К созданию ресторана владелец подошел со свойственным ему перфекционизмом, который заметен во всех деталях ресторана.
В проекте Пинский выступил в качестве бренд-шефа и сделал ставку на выверенную рецептуру блюд с минимальным количеством ингредиентов. «Наша задача — не испортить истинный вкус продуктов, которые мы находим по всему миру, чтобы предложить их нашим гостям», — комментирует владелец.
В меню Regent десяток видов стейков: от мачете и филе миньон до денвера и портерхауса, приготовленных на аргентинском гриле с использованием фирменного микса углей. Для любителей морепродуктов — отдельный раздел, куда входят японские специалитеты, а также сезонная рыба.
Винная карта отмечена международными рейтингами и насчитывает более 300 позиций — от классических до авангардных хозяйств. «Создать винную карту, заслуживающую уважения конкурентов и всемирного признания, — значит найти баланс между искусством и бизнесом», — подчеркивает Алексей Пинский.
Популярность ресторана привела к тому, что Пинский принял решение расширить пространство. Так, в начале года появился второй зал, увеличивающий общее число посадочных мест до 200. За архитектуру зала отвечало бюро WowHaus, оформив его в стилистике конца 1960-х — начала 1970-х годов. Интерьер удачно вписался в образ гостиницы «Арбат».