Стиль
Впечатления Чем привлекает парижский Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel
Впечатления
Чем привлекает парижский Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel
© пресс-служба
Старинный отель, в котором дворцовая роскошь гармонично сочетается с лаконичностью парижской квартиры, за долгую историю оценили Георг V, сэр Уинстон Черчилль, Ричард Никсон, Билл Клинтон, Элизабет Тейлор, Майкл Джексон и Далай-лама. Настала наша очередь.

Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel расположен в самом центре Парижа — на площади Согласия, рядом с Елисейскими полями и садом Тюильри. Вид из окон соответствующий. Особняк был построен в 1758 году по личному приказу Людовика XV и служил резиденцией герцогов де Крийон. В начале ХХ века в здании разместился величественный отель. В 2013 году он закрылся на основательную реконструкцию и вновь открыл свои двери спустя четыре года.

Масштабную реновацию фасада и парадных апартаментов для приемов на втором этаже курировал архитектор Ришар Мартине, который добавил историческому наследию современные штрихи.

Вид Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel на площади Согласия
© пресс-служба

В отеле 124 номера (вместо прежних 147), включая 36 люксов и 10 больших сьютов. У каждого из них своя история и свой дизайнер: Тристан Оэр, Шахан Минассян, Сирил Верньоль и Карл Лагерфельд. Креативный директор Chanel был большим знатоком истории искусства XVIII века и воплотил свои идеи в двух номерах Les Grands Appartements c видом на площадь Согласия. Дизайнер лично подбирал цветовые решения, заказывал мебель и ткани и выбирал оттенок мрамора для ванных комнат. Чтобы доставить в номер ванну, вырезанную из цельной плиты каррарского мрамора весом больше 2 т, ее пришлось поднимать на 4-й этаж с помощью подъемного крана. Затем ванну поставили на две ледяные глыбы, которые медленно растаяли и тем самым позволили сохранить пол от повреждений.

Самый маленький номер Queen Choupette посвящен любимице дизайнера — кошке Шупетт — и выполнен в черно-белой гамме. Фотопортреты бирманской красавицы украшают стены коридора, а кличка кошки увековечена на письменном столе, сделанном из папье-маше и бамбука. Оба лагерфельдовских сьюта можно снять как единые апартаменты.

Сьют Queen Choupette
© пресс-служба

Остальные не уступают им по красоте. Например номер, названный в честь дирижера и композитора Леонарда Бернстайна, который часто останавливался в отеле на площади Согласия, обставлен антикварной мебелью и украшен редким видом мрамора. В свою очередь королевские сьюты «Людовик XV» и «Мария-Антуанетта» поют оду французской классике. С собственной террасы, выходящей на площадь Согласия, открываются виды на Эйфелеву башню и Гран-Пале.

Ресторан L'Ecrin, отмеченный звездой «Мишлен», занимает одну из главных комнат бывшей резиденции герцога. Здесь предлагают легкие закуски и коктейли, а также сытные ланчи и обеды на основе французской кухни. Небольшое, но уютное заведение славится изобретательным меню. Чего только стоит разноцветная морковь с ароматом сандала, фреголой и юдзу, приправленная джемом из оливкового масла. В ресторане Brasserie d'Aumont готовят традиционные французские блюда: от знаменитых устриц и тартаров до шоколадного мусса и клубничного пирожного с фисташками. Гостей ждут Le Boudoir с невероятными сладостями и десертами, бар Les Ambassadeurs и типичное парижское кафе Jardin d’Hiver, где подают завтраки, ароматное кофе и воздушную выпечку.

В отеле разработано несколько интересных предложений для отдыха. Например, остановившись в совмещенном номере, родители с детьми смогут выбрать одну из двух экскурсий по городу, отправиться на послеобеденное чаепитие и позаниматься спортом в саду Тюильри (вместо тренировки можно выбрать процедуру в спа). Приятный бонус: добираться из аэропорта в отель и обратно они будут на вместительном Mercedes-Benz Viano. Кроме того, Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel организует прогулки по нетуристическому Парижу, походы в галерею Кольбер и пассажи Вивьен и Веро-Дода.

Еще одно специальное предложение, которым можно воспользоваться до конца года: при брони одного из сьютов гостей ждут трансфер, особое приветствие, завтрак на двоих, два коктейля в баре Les Ambassadeurs, а также ваучер на €85, который можно использовать в спа-центре или ресторанах.