Стиль
Впечатления 5 причин остановиться в отеле Hôtel de Berri в Париже
Впечатления
5 причин остановиться в отеле Hôtel de Berri в Париже
© пресс-служба
Парижский отель, расположенный в знаменитом «золотом треугольнике», славится своей коллекций современного искусства, ярким эклектичным интерьером и вкусной итальянской кухней от шефа Микеле Далла Валле.

Расположение

Hôtel de Berri, второй парижский отель The Luxury Collection после известного Prince de Galles, стоит в двух шагах от шумных Елисейских полей, недалеко от частного красивого парка, Триумфальной арки и музея Ива Сен-Лорана, а станция метро George V находится прямо за углом.

Стиль

В начале ХХ века по адресу: Rue de Berri 18, 20 и 22 (VIII округ Парижа) стояли три частных особняка, в одном из которых жила и творила итальянский дизайнер и главный конкурент Коко Шанель — Эльза Скиапарелли. Дома снесли в 70-х годах, чтобы на их месте возвести огромное офисное задние в стиле постмодерн. Проектом занимался знаменитый Морис Новарина, который украсил дом лаконичным 54-метровым стеклянным фасадом. «Hôtel de Berri — единственный отель в Париже, которому повезло обзавестись фасадом от великого архитектора Новарина», — замечает Филипп Рено, который вместе с семьей Дохан работал над интерьерами отеля. Дизайнер настоял на сохранении внешнего облика здания.

Филипп Рено взял за основу современное французское декоративное искусство и смешал в интерьере эклектику и классику. Например, в гостиной отеля золото и лакированные поверхности соседствуют с плотными тканями, украшенными анималистическими принтами, а в некоторых деталях заметно влияние работ Жанны Ланван, Мари-Лауры де Ноай, Коко Шанель и, конечно же, Эльзы Скиапарелли. Повсюду расставлены бюсты, скульптуры и статуи, часть которых привезена из Китая, а остальные были сделаны в мастерских Лувра. В отеле гостей также ждут работы Альберто Джакометти, Жан-Мишеля Франка, Мадлен Кастен, Генри Самюэля и Дэвида Хикс.

Номера

В отеле 75 номеров шести разных категорий, их размер варьируется от 35 кв. м до 125 кв. м. В дизайне комнат и люксов Филипп Рено следовал общему настроению и использовал в работе яркие цвета, бутафорский пергамент, античную мебель в китайском стиле, а также кованые лампы, эскизы и картины. В каждом номере Рено играет с фактурами: дерево соседствует с мрамором, а классический рисунок Toile de Jouy с ультрасовременным алюминием.

Номера получились продуманными и комфортными. Например, комнаты оснастили технологиями «умного дома», в том числе Apple TV, Netflix и колонками Focal Hi-Fi. Гости могут самостоятельно регулировать уровень освещения, температуру, звук и управлять шторами через iPad. Ванные комнаты в номерах выполнены из итальянского мрамора и оснащены японской сантехникой Toto, а также продуктами по уходу Diptyque и специальными капсулами Skinjay, которые рассеивают ароматические эфирные масла во время душа. В номерах также установлены кофемашина Nespresso, чайная станция и мини-бар Mariage Frères, в котором можно найти шампанское, соки Alain Millat, шоколад ручной работы Fouquet и чипсы со вкусом трюфеля.

Гастрономия

За кухню главного ресторана отеля Le Schiap’ отвечает шеф-повар Микеле Далла Валле, который предлагает современную интерпретацию традиционных итальянских блюд. Сидя в мягких нефритово-зеленых креслах за лаконичными квадратными столиками, в окружении скетчей на тему жизни парижской богемы начала ХХ века авторства известного художника-иллюстратора Ипполита Ромена, можно, растягивая удовольствие, дегустировать томатный суп панцанелла из родной для шефа Тосканы; домашний грибной пирог с солеными огурцами и травами; осьминога на гриле с картофелем, приправленным паприкой и свежей зеленью; десерт мильфей с ореховым пралине и ванильным мороженым.

Ресторан Le Schiap’
© пресс-служба

На завтрак в отеле предлагают пять вариантов меню: классическое французское (выпечка, хлеб и воздушное масло), безглютеновое (гречневые блины и творог), американское, азиатское и — для настоящих романтиков — шампанское, копченый лосось и икра. А ближе к вечеру в отеле начинает работать бар Bizazz, где представлено авторское коктейльное меню, придуманное популярными миксологами Жоффруа Лебри и Кристофером Гальоном.

Дополнительный сервис

В спа-центре отеля открыты два процедурных кабинета Carita, тропический душ, два отдельных хаммама (один только для женщин), а также тренажерный зал, оснащенный профессиональным оборудованием Technogym и расположенный прямо напротив сада отеля.