Стиль
Впечатления Лобстер с черным трюфелем в обновленном меню ресторана «Рыба моя»
Стиль
Впечатления Лобстер с черным трюфелем в обновленном меню ресторана «Рыба моя»
Промо

Лобстер с черным трюфелем в обновленном меню ресторана «Рыба моя»

Фото: пресс-служба
Совсем недавно на Цветном бульваре, дом 2, открылся второй ресторан «Рыба моя», где представлено обновленное меню. Концепция нового места полностью вторит старшему брату: популяризация рыбы и морепродуктов по всем фронтам.

Вторая «Рыба моя» — на Цветном бульваре — заняла место, где раньше был «Голодный-Злой» авторства Владимира Перельмана. Ресторатор заменил один свой проект другим, подтверждением успешности которого может служить хотя бы тот факт, что без брони сюда не попасть. 

Основную роль в обновленном меню доверили лобстеру. Шеф-повар Дмитрий Париков и его команда предпочитают в работе морской деликатес родом из ОАЭ. Например, в салате с говорящим названием «Омар» — крупные куски сочного и нежного мяса, заправленные соусом цезарь вперемешку с гренками и чипсами из пармезана. В хрустящей брускетте с салатом романо доминирует сочетание сладкого, деликатного мяса омара, свекольных чипсов и соуса айоли. Особого внимания заслуживает тарелка свежеприготовленной домашней лапши с лобстером, ароматными кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щеки) и редким черным трюфелем. 

Полюбившуюся многими пагру (морской карась) шеф-повар подает в двух вариантах. Первый — в виде простого крудо: блюдо снабжено только маслом авокадо и нежной мякотью томатов, второй — классический тартар с черной икрой.

Тем, кто уже привык к основному меню, волноваться не стоит. Вам по-прежнему подадут барабульку, тюрбо, лосося, устрицы, осьминога и морского черта. Если после 390-граммового стейка из лосося с молодым картофелем или осьминога, тушенного в томатом соусе, останется место для десерта, стоит попробовать фисташковый тарт с кремом из лайма и сорбетом из маракуйи или арахисовый мусс «Золотая рыбка» с соленой карамелью. Мимо сладких фантазий Ильи Апета пройти крайне трудно.