Впечатления Бамбуковая роща и пещера: как выглядит «лесной» ресторан в центре Токио
Впечатления Бамбуковая роща и пещера: как выглядит «лесной» ресторан в центре Токио
Впечатления
Бамбуковая роща и пещера: как выглядит «лесной» ресторан в центре Токио
© riao.co.jp
В токийском районе Роппонги появился ресторан с лесным интерьером. Архитектор Рёдзи Йедокоро сделал так, чтобы жителям и гостям японской столицы ради ужина в лесу не приходилось выезжать за пределы города.

Роппонги — бизнес-квартал Токио, который никогда не спит. Он любим иностранными бизнесменами, туристами, а также студентами. Помимо офисов крупных японских и зарубежных корпораций здесь находится множество ресторанов, ночных клубов и кафе, работающих в круглосуточном режиме.

Именно в этом районе архитектор Рёдзи Йедокоро завершил работу над интерьером особенного двухэтажного ресторана с кухней якинику.

© riao.co.jp

Первый этаж заведения выглядит как пещера и выдержан в золотисто-охровых тонах. Общий длинный стол со стеклянной столешницей расположен под «каменными» сводами, а свет и цвет помещения в сочетании с объемными неравномерными контурами стен производят головокружительный эффект.

© riao.co.jp

© riao.co.jp

Второй этаж выполнен в виде бамбуковой рощи. И хотя деревья в ней из стальных труб, зато пол как раз деревянный.

Для зонирования Рёдзи использовал «наслоение» плит, а для создания уединенной атмосферы применил «зеленые» стены.

© riao.co.jp

Придуманный архитектором интерьер предполагает мгновенное перемещение посетителей из центра шумного мегаполиса в тихий и величественный лес.