Ради искусства: арт-выходные в Петербурге
Для ценителей искусства Solo Sokos Hotel Vasilievsky подготовил специальное предложение — «Арт-пакет», в который входит проживание в номере категории «стандарт», завтрак в формате шведского стола и билет в музей современного искусства «Эрарта». Этой осенью там проходят две большие выставки: «Ламборгини: легенда дизайна» и «Мода и вымысел. Джан Паоло Барбьери», посвященная культовому итальянскому fashion-фотографу. Этот вариант поможет провести арт-уик-энд насыщенно, не тратя силы и время на то, чтобы его спланировать.
Solo Sokos Hotel Vasilievsky не только сотрудничает с музеем современного искусства «Эрарта», но и сам может называться отелем-галереей. В нем регулярно проходят выставки художников и скульпторов. Сейчас в лобби представлены картины молодых петербуржцев: Павла Еськова, Дмитрия Котунова, Анатолия Анненкова, Сергея Бакина и Виталия Касаткина. Также в отеле есть собственная библиотека, а персонал знает все о выставках и спектаклях, которые стоит увидеть в Санкт-Петербурге.
Отель расположен на Васильевском острове, рядом с набережной Невы и Благовещенским мостом. Его здание уже делает вас сопричастными к богемной жизни города на Неве: часть этой постройки некогда была резиденцией сановников. Здесь же в XIX веке располагался особняк шведского консула Л. Стерки. Перейдя реку, вы окажетесь на Английской набережной с десятками исторических построек, которая переходит в набережные Адмиралтейскую и Дворцовую. Отсюда удобно и пешком, и на такси добираться до всех основных достопримечательностей и ресторанов.
Арт-выходные в Solo Sokos Hotel Vasilievsky начинаются с особенного Solo-завтрака с шампанским и чаем из самовара, классическими блюдами из яиц и датской выпечкой. На ланч за кулинарными открытиями (медвежатина, ладожский сиг и беломорская зубатка, традиционные горячие пироги с топленым молоком, морошка и брусника, лесные грибы и хвоя) можно пойти в ресторан аутентичной северной кухни «Репин». Шеф-повар Максим Иудин передал в гастрономических сочетаниях всю свежесть, чистоту вкуса и нордическую строгость оригинальных рецептов. А посмотрев выставки, можно поужинать в ресторане Erarta. Это станет не только гастрономическим, но и эстетическим событием, поскольку шеф-повар Артем Гребенщиков уделяет подаче блюд не меньше внимания, чем их вкусу.