Мясо с фруктами: Set-o-Мания в «Бочке»
Гастрономический фестиваль Set-о-Мания становится только лучше, и в этом году причин оценить кулинарный талант шеф-поваров из ресторанов сети Maison Dellos стало вдвое больше — теперь гостям предлагают два совершенно разных сета на выбор.
В «Бочке», самом старом и консервативном ресторане Андрея Деллоса, традициям изменять не стали, — какой бы из вариантов гость не избрал, его ждет настоящий мясной пир. В первый сет входят салат с копченой уткой и брусничным мармеладом, медальоны из говядины с соусом из черной смородины в качестве основного блюда и сладкий яблочный штрудель с ванильным мороженым. Второй более экзотичен: ростбиф в пряных травах и с йоркширским пудингом для розжига аппетита, ударная порция корейки ягненка в пиве с овощами и свежий морковный торт. Выбрать в таких условиях ну очень сложно.
В названии блюда этого не упоминается, но в салате сета есть клубника, и ее на самом деле даже больше, чем мармелада. Это стало для меня сначала неприятным сюрпризом (никогда не был фанатом мяса с ягодами), а затем — приятным. Блюдо показалось мне сбалансированным — оно совершенно не приторное, несмотря на обилие сладостей на тарелке. Идеальный салат для подготовки к «тяжелой» артиллерии из мяса. И голод утолит, и интерес подогреет.
Второй же сет открывается совсем по-другому: вместо фруктов и утки — хрустящая, чуть соленая булочка и несколько кусочков жутко мягкого мяса. А легкость и пряность блюду дарит сочетание из трав.
Следом за ростбифом, гостям, выбравшим сет №2, подадут внушительные куски ягненка на косточке и обжаренные овощи. Корейка изумительно хороша, и ее запросто можно записывать в коронные блюда ресторана, но даже больше в блюде почему-то «цепляет» соте. Оно обжарено каким-то удивительным образом: овощи ощущаются сырыми и сочными, но при этом ты явственно чувствуешь тот самый «дымок», до которого охочи любители гриля.
Основное блюдо первого сета может на этом фоне выглядеть непритязательно: помимо трех круглых медальонов из говядины на тарелке есть лишь соус и яблочно-луковый конфитюр, но не стоит обманываться. Мясо в «Бочке» готовят изумительно, и оно зачастую вообще не нуждается в дополнительном аккомпанементе. Здесь же шеф-повару Игорю Беднякову еще и удалось подобрать для него идеальное дополнение: яблочно-луковая соломка делает говядину еще более сочной.
Ну а десерт не подведет ни в первом случае, ни во втором. Сочетание яблочного штруделя и мороженого попросту не может быть невкусным, его хочется есть килограммами. А если вы не пробовали морковный пирог в «Бочке», считайте, что не пробовали его нигде.
Set-o-Мания продлится в ресторанах Maison Dellos до 31 января. Стоимость сета — 1850 руб.