Стиль
Впечатления Решай сам: в России покажут первый интерактивный фильм
Впечатления

Решай сам: в России покажут первый интерактивный фильм

Фото: пресс-материалы ctrlmovie
В ноябре в российский прокат выйдет триллер «Ночная игра» режиссера Тобиаса Вебера. Его отличие от других картин того же жанра состоит в том, что это первая интерактивная лента, решить исход которой смогут сами зрители.

В российский прокат первая интерактивная лента «Ночная игра» выйдет 24 ноября, сообщило информационное агентство РИА Новости. Картина была снята на небольшой швейцарской студии CtrlMovie, а сценарий к ней написал Майкл Роберт Джонсон, известный по «Шерлоку Холмсу» Гая Ричи. От других триллеров «Ночная игра» отличается тем, что здесь решения о том, как будет развиваться сюжет, смогут принять сами зрители. Варианты дальнейших событий они будут выбирать при помощи приложения в мобильном телефоне прямо во время сеанса. «Вариант действий главного героя, за который проголосовало математическое большинство, мгновенно продолжается на экране», — пояснил прокатчик фильма — продюсер компании Continental Communications Николай Кудряшов.

Фото: пресс-материалы ctrlmovie

Зрители смогут выбрать один из семи вариантов картины — от хэппи-энда до ареста главного героя и даже его гибели. А в зависимости от их решения будет меняться и хронометраж ленты — от 80 до 100 минут. Картина начинается с того, что студент Мэтт работает ночным охранником на автостоянке. Там он готовится к занятиям в университете, но неожиданно в его спокойную жизнь вмешивается девушка, которая сначала просит ключи от чужой машины, а потом и вовсе хочет, чтобы Мэтт увез ее со стоянки. Дальнейшее развитие событий должен выбрать зритель.

 

 

В США картина вышла в прокат весной 2016 года. А издание The Los Angeles Times тогда сравнивало фильм с игрой, участие в которой принимает зритель. «Многие игры становятся все более и более кинематографичными. Они выглядят реалистичнее, а сюжет тщательнее продумывается. Теперь это не просто стрельба или головоломки. Они рассказывают захватывающие истории. Мы хотели добиться того же, но подойти с другой стороны — со стороны кинопленки. Мы хотим принести в кинотеатры несколько новых трюков», — рассказал режиссер «Ночной игры» Тобиас Вебер.