Стиль
Впечатления Новые корейские: K-Town Александра Кана и бар Koba
Стиль
Впечатления Новые корейские: K-Town Александра Кана и бар Koba
Впечатления

Новые корейские: K-Town Александра Кана и бар Koba

Новые корейские: K-Town Александра Кана и бар Koba
Кимчи, рыба хе, кукси — Москва переживает волну увлечения корейской кухней. «РБК Стиль» отправился в два новых корейских заведения: новый ресторан Александра Кана и бар «Коба».

 

 

 

 
Koba: выпить и закусить


ул. Рочдельская, 15, строение 1
+7 (967) 081-65-85

 

Официально бар Koba, созданный теми же людьми, которым мы обязаны баром «Киану» на Патриарших и шикарным Elements, открылся в начале марта, хотя первые вечеринки в нем проходили еще в предновогодние дни. Koba – это прекрасный симбиоз коктейлей с яркими азиатскими нотами и добротной корейской еды за смешные деньги. Еще один жирный плюс — модный интерьер, стилизованный под шумную азиатскую улицу с приглушенным светом. Бармен Арчил Нергадзе («Киану», «Белка», «Клава») замешивает фиолетовую «Коба» на алоэ вера, на соджу (корейской картофельной или зерновой водке), настоянной на синем тайском чае Анчан, и на чилийском бренди (550 р.). Алое вера на последнем глотке напоминает замоченный природный желатин агар-агар — интересно. Или еще розовый «Ссеу» — клюква, ром на цветке муската, ликер, лайм, фруктоза и просекко (550 р.). Меню поделено на две части: закуски-супы-горячее и конструктор лапши и риса (гость сам выбирает лапшу, соус и наполнитель в виде мяса, птицы или рыбы). Обязательно надо пробовать проростки сои с кунжутом и устричным грибом (150 р.), омлет с коралловыми грибами и жареным с кунжутной коркой тофу (150 р.). А особо голодным стоит заказать два огромных паровых пирожка пигоди с говядиной и жареной кимчи (160 р.).

 

 

K-Town Korean Kitchen: Советская Корея


Волгоградский проспект, 43, корпус 3

+7 (916) 088-28-34
Средний счет: 500 — 700 руб.

 

Один из ведущих российских бартендеров Александр Кан (основатель и совладелец множества ресторанов и баров – от «Прожектора» и TimeOut до «Никуда не едем» и «Квартиры») открыл в начале февраля самый необычный московский корейский ресторан. В K-Town за основу взято такое гастрономическое течение, как «советская корейская кухня», возникшее на территории СССР благодаря многочисленным выходцам из Кореи, которых депортировали из Приморья в Узбекистан. Александр Кан — как раз такой советский кореец. В его новом проекте получился сытный и виртуозный гастрономический микс Кореи и Узбекистана – как традиционные корейские блюда, так и те, что придуманы корейскими переселенцами в СССР. А свое название ресторан получил в честь нью-йоркского квартала Korean Town, который сокращенно называют K-Town.

Интерьер K-Town подчеркнуто строг и лаконичен. В подобное актуальное пространство стильного городского кафе можно вписать и винный бар, и итальянскую пиццерию, и демократичный корейский ресторан. А K-Town — это действительно максимально демократичное заведение: средний счет 500-700 рублей. Порции основных блюд, как это принято у корейцев, огромны.

«Советскую корейскую» кухню в новом ресторане несколько адаптируют – убирают остроту и резкость и сервируют на вполне элегантный европейский манер. Острота, как говорит сам Кан, предельно щадящая. «Советская корейская» кухня славится своими пикантными закусками. В новом K-Town непременно надо брать салат из огурцов по-сеульски с говядиной (190 р.) — это своеобразный ответ Кана китайским битым огурцам, уже основательно всем поднадоевшим. И заказать необычный салат из вымоченных в соевой пасте баклажанов с томатами (190 р.) — отличный образчик того, как советские корейцы умели выкручиваться и придумывать шикарные блюда из очень простых и дешевых ингредиентов. Во всех закусках непременно присутствуют главные атрибуты корейской гастрономии: соевая паста, кунжутное масло, уксус и пряности, а также ростки сои, папоротник, грибы.

Холодный суп кукси (250 р.) в ресторане готовят классически — с лапшой, говядиной и свежими овощами. Основное горячее блюдо пибимпап (380 р.) для неискушенного гостя превращается в аттракцион: на стол выставляется подогретая чашка, в ней рис, основной ингредиент (говядина или курица) и сезонные овощи. Далее гость сам вбивает в блюдо сырое яйцо и добавляет специи. К этой позиции традиционно идет плошка крепкого бульона, корейцы им рис и запивают, но на московский вкус лучше влить бульон в рис. Единственным разочарованием для всех, кто ценит Кана-миксолога, станет отсутствие в K-Town коктейльной карты — у заведения нет лицензии на алкоголь, так что гостям подают только пиво.