Стиль
Впечатления Hite, Ginkgo, «Хон Гиль Дон»: новые азиатские заведения в Москве
Стиль
Впечатления Hite, Ginkgo, «Хон Гиль Дон»: новые азиатские заведения в Москве
Впечатления

Hite, Ginkgo, «Хон Гиль Дон»: новые азиатские заведения в Москве

Фото: Пресс-материалы; facebook.com/ginkgorest; facebook.com/hgdbar
«РБК Lifestyle» провел ревизию новых и обновленных ресторанов азиатской кухни и нашел в Москве места, где можно попробовать говядину по-монгольски, вагю рибай и филиппинскую похлебку.

 

Nobu
 

Еще один московский ресторан знаменитой сети — теперь за МКАДом


Второй ресторан сети Nobu открылся в «Крокус Сити Молле». На первом этаже расположены основной зал на 70 мест, бар, суши-бар и лаундж-зона, а на втором — большой банкетный зал на 120 мест, VIP-кабинет и зал с панорамным видом на 44 места. За меню по-прежнему отвечают шеф-повар Дэмиен Дювио и его команда — сушист Сота Фуджимори и кондитер Стюарт Белл. Так что кормят здесь тем же, чем в первом Nobu на Большой Дмитровке, — авторской японской кухней с южноамериканским оттенком: мраморной говядиной кобэ, фирменными салатами, севиче и тирадито. Из нововведений — привезенная из Австралии дровяная печь, в которой готовят овощи, сибаса с мятной сальсой, утиную грудку с апельсиновым мисо соусом, вагю рибай и вагю сувид. К тому же Стюарт Белл разработал для второго Nobu новые десерты на основе молекулярных технологий: ананасовый кремоссо с сорбетом из кокосового маршмеллоу, шоколадно-медовую эспуму с парфе из соленой карамели и ягодную сферу с пенкой из йогурта.

 

Адрес:
ТЦ «Крокус Сити Молл», 65–66-й км, МКАД
+7 (495) 645-31-92


Время работы:
13:00–23:30


Средний счет:
3000–4000 руб.

 

 

 

 

«Хон Гиль Дон»

Бар-ресторан в Доме на набережной


«Хон Гиль Дон» — персонаж корейского эпоса, но каких-то родных ему блюд в меню названного в его честь заведения не обнаруживается. Оно здесь условно-паназиатское, с легким креном в сторону Китая. Пшеничная и гречневая лапша с курицей, свининой, тофу или морепродуктами, тайский суп том-ям, вьетнамский фо, маринованная в китайских специях и сладковато-пряном соусе хойсин утка, жареный тофу и жареный рис. Запивать это предлагается коктейлями из стандартной по нынешним временам карты — старомодная классика, вроде «негрони» и «манхэттена» и разные ее вариации. Интерьер чрезвычайно уютный — эдакий потертый мафиозный шанхайский бар 30-х годов, чем-то напоминающий ставшую уже легендарной «Чайную». 

 

Адрес:
Ул. Серафимовича, 2 
+7  985 486 64 54


Время работы:
пн.-чт. 11:00–23:00
пт.-вс. 11:00–05:00


Средний счет:
1000–1500 руб.

 

 

 

 

Hite

Корейское барбекю на Трехгорной мануфактуре


Заведение открылось на углу Рочдельской и улицы 1905 Года. Цены здесь достаточно демократичные, а порции — основательные. На стол ставят жаровню с углями, на которой гостям предлагается жарить кусочки говядины, свинины, курицы или морепродуктов. Надежней всего взять килограммовое ассорти из всех предложенных видов мяса или вообще заказать что-то готовое — говядину в креветочном соусе, жареные креветки или овощи в кляре, морепродукты в остром овощном соусе. По традиции, с каждым заказом приносят бульон и рис, а также мисочки с корейскими закусками — кимчи, маринованными баклажанами и редькой, морковкой, папоротником и другими овощами и морепродуктами.

 

Адрес:
Ул. 1905 Года, 2 
+7 (985) 150-06-55


Время работы:
12:00–23:00


Средний счет:
700–1500 руб

 

 

 

 

Ginkgo 

Решивший стать ближе к народу паназиатский ресторан


В феврале этого года в дорогущий паназиатский ресторан, некогда размещавшийся в Ritz-Carlton, а затем переехавший на Варварку, пришла новая управляющая команда — Мария Штар (арт-директор «Луча» и Bontempi), Владимир Спектр (клуб Gagar.Inn) и Валерий Новак (клуб Mix). Ginkgo начали обновлять в соответствии с новыми экономическими реалиями. Во-первых, снизили цены — к примеру, суп том-ям теперь стоит 250 руб. (прежняя цена — 790), а краб чили — 1200 руб. (прежде — 2000), правда, и порции стали меньше. Во-вторых, ввели в меню русскую рыбу. С неркой, нельмой, муксуном, омулем и хариусом здесь готовят сашими, суши, татаки и острые гун-каны. Кроме того, шеф-повар Евгений Цой ввел в меню новые паназиатские блюда. К примеру, филиппинскую похлебку — умеренно кисло-сладкую, с креветками и дайконом, а также говядину по-монгольски — аккуратные ломтики мяса с зеленым луком, приготовленные в смеси перцев и подаваемые с рисом на омлете. Суховатость риса компенсируется нежностью мяса, к тому же блюдо очень сытное. Корейские голубцы самгепсаль здесь готовят из говядины, а к ней подают нейтральные по вкусу ломтики огурца и болгарского перца и салат латук. Мясо и прочие составляющие нужно заворачивать в листья салата руками. Если не обладать при этом определенной сноровкой, то блюдо просто разваливается на части. Зато хороши аккуратно вылепленные дим-самы, начиненные говядиной, крабом, креветкой, бараниной или свининой. Из десертов впечатляет «Бенье-васаби» — шоколадный фондан с кремом из белого шоколада с легким привкусом васаби, подаваемый с соусом из малины и консервированным манго. 

 

Адрес:
Ул. Варварка, 14
+7 (495) 698-48-74


Время работы:
пн.-пт. 12:00–23:00
сб.-вс. — до последнего гостя

Средний счет:
1500–2000 руб.