Как изменился ресторан отеля «Астория» с приходом ученика Пьера Ганьера
Посетители уже могут заметить перемены, которые Эйро стал постепенно вносить в меню Astoria Café.
В России Эйро живет уже пять лет, и за это время он был бренд-шефом ресторана Les Menus par Pierre Gagnaire в Lotte Hotel Moscow и работал в одном из проектов Вильяма Ламберти — Honest. Его стиль — легкие блюда, в которых сочетаются различные текстуры, использование специй и свежей зелени, а также небольшое количество сока лимона или лайма. Однако настоящая страсть Давида Эйро — выпечка и блюда из рыбы. Недаром одно из фирменных блюд шеф-повара — черноморская камбала с пюре из петрушки и кусочками свежего огурца, украшенная соусом из грибов и черных трюфелей. Впрочем, ему также хорошо удаются и тартар из говядины с устрицей, и суп гаспачо с граните из водки и помидоров. В новом меню Astoria Café вряд ли появятся блюда молекулярной кухни. «Едва ли они покажутся уместными гостям исторического отеля», — считает Давид Эйро. Зато будет множество других сюрпризов, а также классические блюда с современными твистами. |