Стиль
Впечатления Как изменился ресторан отеля «Астория» с приходом ученика Пьера Ганьера
Стиль
Впечатления Как изменился ресторан отеля «Астория» с приходом ученика Пьера Ганьера
Впечатления

Как изменился ресторан отеля «Астория» с приходом ученика Пьера Ганьера

Фото: Пресс-материалы Hotel Astoria
Новым шеф-поваром ресторана Astoria Café в отеле «Астория», входящем в коллекцию Rocco Forte Hotels, стал Давид Эйро. «РБК Стиль» узнал, как с его приходом изменилась кухня заведения.

Посетители уже могут заметить перемены, которые Эйро стал постепенно вносить в меню Astoria Café.

 

 

В нем появились тартар из тунца с кориандром, мятой и кремом из спаржи, спагетти по-камчатски с томатами и мясом королевского краба, а также стейк из тунца на гриле с пюре из моркови и цедры. Теперь новому шефу предстоит и дальше удивлять посетителей ресторана гастрономическими изысками. Впрочем, как раз Эйро это и под силу. Уроженец Франции, он стажировался в парижском ресторане одного из основателей направления fusion и молекулярной кухни — знаменитого шеф-повара Пьера Ганьера. Кроме того, Давид Эйро прекрасно знаком с тонкостями управления кухней отелей — в послужном списке француза значатся амстердамский Amstel Hotel и бутик-отель Cannizaro House в английском Уимблдоне.

 

 

 


«Есть огромная разница, готовишь ли ты для одного человека или для двухсот, и в ресторанах при отелях особенно важна правильная организация процесса на кухне», — говорит Давид Эйро. 

 

В России Эйро живет уже пять лет, и за это время он был бренд-шефом ресторана Les Menus par Pierre Gagnaire в Lotte Hotel Moscow и работал в одном из проектов Вильяма Ламберти — Honest. Его стиль — легкие блюда, в которых сочетаются различные текстуры, использование специй и свежей зелени, а также небольшое количество сока лимона или лайма. Однако настоящая страсть Давида Эйро — выпечка и блюда из рыбы. Недаром одно из фирменных блюд шеф-повара — черноморская камбала с пюре из петрушки и кусочками свежего огурца, украшенная соусом из грибов и черных трюфелей. Впрочем, ему также хорошо удаются и тартар из говядины с устрицей, и суп гаспачо с граните из водки и помидоров.

В новом меню Astoria Café вряд ли появятся блюда молекулярной кухни. «Едва ли они покажутся уместными гостям исторического отеля», — считает Давид Эйро. Зато будет множество других сюрпризов, а также классические блюда с современными твистами.