Стиль
Впечатления Из Ист-Энда в «Фаренгейт»: в Москву едет шеф-повар Мартин Мейд
Стиль
Впечатления Из Ист-Энда в «Фаренгейт»: в Москву едет шеф-повар Мартин Мейд
Впечатления

Из Ист-Энда в «Фаренгейт»: в Москву едет шеф-повар Мартин Мейд

Фото: Пресс-материалы
C 17 по 19 июня на открытой кухне ресторана «Фаренгейт» будет гостить шеф-повар Мартин Мейд из лондонского ресторана Ink. В меню авторского сета войдет шесть блюд, в том числе свиной животик с картофелем и шоколадом и лосось с чернилами каракатицы.

Это сейчас у Мартина Мейда есть собственный ресторан Ink в лондонском Ист-Энде. А свою карьеру он начинал в небольшом рыболовецком городе Клайпеда в Литве, где и приобрел опыт работы с морепродуктами и стал руководствоваться девизом «свежие и простые ингредиенты для каждого». В авторском сете, созданном специально для ресторана «Фарентейт», будет сразу несколько блюд из рыбы. Мейд приготовит лосось с чернилами каракатицы, пахтой и семенами льна, а также треску с томатами и тапиокой.

Из Литвы Мартин перебрался в Лондон, где обучался французскому кулинарному искусству у шефа Алана Джонса из ресторана Almeida. А в 2014 году Мейд открыл собственный ресторан в Ист-Энде под названием Ink. На своей лондонской кухне он активно использует сезонные компоненты, а акцент делает на органические продукты. Сам Мартин нередко сравнивает приготовление еды с написанием картины или книги, которые создаются с капли краски или чернил, чтобы потом прославиться на весь мир.

Помимо рыбы в Москве Мейд будет готовить и из мяса. В меню его сета войдет куриная печень с бренди и домашней бриошью и свиной животик с молодым картофелем, шоколадом и лесными орехами. На закуску шеф предложит зеленый горошек с кокосовым молоком и черной икрой, а на десерт — клубнику с йогуртом, экстрактом фиалки и тимьяном.

Стоимость сета от Мартина Мейда составит 3900 руб. Начало ужинов — в 19:00.