Стиль
Впечатления В ресторанах Maison Dellos начался фестиваль Set-o-Mania
Впечатления

В ресторанах Maison Dellos начался фестиваль Set-o-Mania

Фото: Пресс-материалы
С 1 по 31 августа в шести ресторанах Maison Dellos пройдет гастрономический фестиваль Set-o-Mania: гостям ресторанов «Бочка», «Шинок», «Турандот», «Кафе Пушкинъ», «Манон» и «Оранж 3» предложат специальные сеты из трех блюд за 1850 руб.

В сете знаменитого «Кафе Пушкинъ», в которое мы отправились за вкусными ощущениями, значатся ржаные блины с ароматом бородинского хлеба и малосольной семгой, утиная ножка конфи и «яблочная постила», приготовленная по старинному рецепту. 

Андрей Махов, шеф-повар  ресторана «Кафе Пушкинъ»

 

 

«Ржаные блины мы делаем из бородинского хлеба: запекаем, перемалываем хлеб обратно в муку, потом снова замешиваем тесто на дрожжах — и получаются пышные блины с тонким ароматом бородинского хлеба», — рассказывает шеф-повар Андрей Махов.

 

 

 

Это блюдо заслуживает нашей особой рекомендации: блины получаются с легкой, почти неощутимой кислинкой, которая подчеркивается семгой. На горячее приносят утиную ножку конфи с гречкой с шампиньонами, томатами и лучком. «Августовский забой уток наиболее ценен. Именно в это время они становятся особенно жирными. Уток нам поставляют из "Тамбовских ферм", там разводят особый сорт — французские отдыхают»,смеется Махов. Ножку долго томят в печи с добавлением утиного жира и подают с соусом на основе утиного же бульона и красного вина. Мясо очень нежное, абсолютно нежирное и легко отходит от косточки. На сладкое — «яблочная постила». «Это совершенно не тот продукт, к которому привыкли люди, живущие в постсоветском пространстве.

 

 

Она изготавливается без добавления муки, только из яблок, путем раскатывания и высушивания. Получается пышная масса, похожая на бисквит», — говорит заместитель генерального директора «Кафе Пушкинъ» Роман Жданович. Яблоки для плотной, с трудом разрезаемой пастилы привозят из липецкого совхоза, и созревают они именно в августе. Запить сет предлагается бокалом Veuve Clicquot. Если это сделать в четверг, то домой можно отправиться на такси — в этот день недели около «Кафе Пушкинъ» дежурят две машины Get Taxi, развозящие гостей совершенно бесплатно.

 


Алиса Курманаева