Стиль
Впечатления В ресторанах Maison Dellos начинается фестиваль Set-o-мания
Впечатления

В ресторанах Maison Dellos начинается фестиваль Set-o-мания

Фото: Пресс-материалы
С 1 по 31 августа в ресторанах Maison Dellos пройдет гастрономический фестиваль «Set-o-мания». Гостям заведений предложат специальные сеты из трех блюд по фиксированной цене. А читателей «РБК. Стиль» ожидает еще один сюрприз.

 

Оленина в «Оранж 3»

«Set-o-мания» пройдет в шести ресторанах Maison Dellos. Для читателей «РБК. Стиль» эта акция стартует уже 25 июля — достаточно будет сказать официанту, что вы прочитали о «Set-o-мания» на нашем сайте. Самым «молодым» заведением из участников гастрономического фестиваля станет новомодный «Оранж 3», «громко» открывшийся в мае этого года. Сет «сочиняла» целая команда поваров во главе с шеф-поваром Саули Кемппаненом. «Саули Кемппанен — натура темпераментная, но он все сублимирует в творчество. Он лично участвует в процессе от начала до конца: сам моет салаты, сам готовит сорбеты, сам выносит блюдо посетителю, если официант замешкался хоть на секунду. Носится по цехам и везде успевает!» — рассказывают повара «Оранж 3».

Для начала гостей накормят изысканным салатом с королевским крабом. «РБК Lifestyle» особенно рекомендует это блюдо: необычный вкус афродизиака и море фосфора — все, что нужно городскому жителю летом. На горячее — жареная оленина с сельдереем «Оулу». Блюдо названо в честь родного поселка Саули и готовится по рецепту предков харизматичного скандинава, передающемуся из поколения в поколение: в частности, мясо маринуют на протяжении 13 часов.

Салат с королевским крабом Жареная оленина с сельдереем «Оулу»

 

Достойным завершением сета станет десерт «Тутти» из красного апельсина, грейпфрута, мандарина и мусса из облепихи. По краям десерта выкладывается горячий фисташковый бисквит. «Мы его ломаем руками, чтобы не успел остыть», — говорят повара.

И, разумеется, гости получают традиционный комплимент от шефа — хлеб с апельсиновой цедрой, подаваемый с трюфельным маслом. Хлеб Саули Кемппанен выпекает сам. Сам же, как истинный перфекционист, делает масло и ягодные муссы. Стоит ли говорить, что именно «Оранж 3» должен стать отправной точкой для гостей гастрономического фестиваля?

 

Мука из хлеба и официанты в дыму

В остальных пяти заведениях посетителей также угостят с фантазией. Шеф-повар «Бочки» Игорь Бедняков будет потчевать гостей кокосовым муссом с клубнично-манговым соусом, салатом с куриным филе, обжаренными грибами, черносливом и хрустящим луком и филе кролика с грибным соусом под молочной пеной. Выбор крольчатины он объясняет тем, что это мясо легко усваивается в жару.

Кокосовый муссс клубнично-манговым соусом Салат с куриным филе, обжаренными грибами и черносливом Филе кролика с грибным соусом под молочной пеной

 

В «Шинке» подадут салат из печеной свеклы и козьего сыра, мясную голяшку с черносливом со свежими томатами, луком и картофельным пюре и клубничный десерт с сырным кремом. В салат входит несколько видов «сезонной» свеклы — желтая, цвета бордо, печеная и маринованная. Говядина, из которой сделана рассыпающаяся буквально от первого прикосновения вилки голяшка, долго томится при низкой температуре, так что в ней сохраняются все полезные вещества. По словам шеф-повара «Шинка» Елены Никифоровой, все блюда в сете — абсолютные хиты заведения. Их исчезновение из меню вызывает у постоянных посетителей ярый протест.

Салат из печеной свеклы и козьего сыра Мясная голяшка с черносливом со свежими томатами Клубничный десерт с сырным кремом

 

Козий сыр и говядина — ключевые ингредиенты и в сете ресторана «Турандот». Сыр добавляют в салат — с грушей особого сорта, «медовой», достаточно жесткой, сочной и ароматной. Говядину повар Чианг Вай

Чонг режет кубиками, добавляет к ней нарезанные ромбиками лук и чеснок и жарит это все на воке в соусе из смеси перцев. Получается горячее блюдо с невероятным вкусом — как раз для любителей Азии. А приготовление десерта превращается в шоу: свежевыжатый сок ананаса, свежая мята и сахарный сироп на глазах у посетителей взбиваются в однородную массу до состояния сорбета и выкладываются шариками на тарелки. «Все это происходит в дыму из азота, в конце официанта не видно за клубами тумана», — комментирует шеф-повар «Турандот» Дмитрий Еремеев.

Говядина по-китайски в соусе из черного перца

Блюда для сета в «Кафе Пушкинъ» (шеф-повар Андрей Махов) также готовят весьма мудреными способами. Взять, к примеру, ржаные блины с малосольной семгой. Чтобы получить муку, повара сначала пекут бородинский хлеб, а затем снова перемалывают его. Утиную ножку конфит делают из птицы, поставляемой в «Кафе Пушкинъ» прямо из «Тамбовских ферм». А яблоки для яблочной постилы привозят из Липецка.

Ржаные блины с малосольной семгой Утиная ножка конфит Яблочная постила

 

В кафе «Манон» посетителям предложат на выбор два сета, блюда из которых можно при желании смиксовать. Первый сет — закуска с моцареллой, специально придуманная для гастрофестиваля говядина с йоркширским пудингом и фирменный десерт кафе «Манон» из малинового желе, ванильного крема, миндальной стружки и манго, который должен оттаивать десять минут перед подачей на стол. Во второй входят «Цезарь» с курицей, бефстроганов, сервированный домашними картофельными чипсами «Манон» и яблочно-ванильный ролл от кондитера Галины Крутовой. Он приготовлен из яблок сорта «Гольден» и подается на «донышках» из песочного теста.

Бефстроганов сервированный домашними картофельными чипсами «Манон»  Говядина с йоркширским пудингом Яблочно-ванильный ролл

 

Стоимость каждого сета — всего 1850 руб., и в эту сумму также входят роскошные интерьеры заведений и замечательные виды, открывающиеся с летних веранд ресторанов Maison Dellos.


Алиса Курманаева