Стиль
Впечатления Где вкусно поесть в Великий пост
Впечатления

Где вкусно поесть в Великий пост

Фото: novikovgroup.ru/restaurants/dzhu-dzhu
В ресторане «Джу-Джу» Novikov Group царит весеннее настроение: тем, кто хочет подготовиться к пляжному сезону, — легкое меню «Рыбка моя», для постящихся — изысканные вегетарианские блюда.

Тем, кто не ест рыбу и мясо, шеф-повар Алексей Каневский предлагает гуакамоле с помидорами и чипсами из домашнего багета, спринг-роллы с соусом из черных бобов и арахиса, традиционную запеканку в домашнем стиле с грибами и маринованными овощами. Две новинки весны готовятся на воке — баклажан (подается с рукколой и помидорами черри) и гречневая лапша с овощами и грибами портобелло. Для лакомок — постные десерты: пирог из чернослива и кураги, тартар из киви и манго с кокосовым сорбетом и хурма с соусом из фейхоа.

Тем, для кого весна — просто повод перейти к здоровой пище, шеф разработал меню «Рыбка моя». Хит сезона — «Блю Фин» — тунец, подающийся в азиатском стиле, в виде роллов, на карпаччо из дайкона с соусом мачухисо. В качестве горячей закуски можно порекомендовать свежее филе камчатского кальмара на гриле с молодой спаржей и масляной заправкой с ароматными травами. Кроме того, любителям рыбы предлагается каменный окунь в кисло-сладком соусе, сибас на пару с соусом из белого вина и мини-голубцы из савойской капусты с креветками, икрой палтуса и грибным соусом. А тем, кто не представляет свою жизнь без сладкого, рекомендуются нежно тающий во рту шоколадный торт с фисташками и вареньем из кумквата, а также песочный торт с ванильным кремом и черносмородиновым джемом.

ВГ