Стиль
Впечатления С утра погромче: зачем прислушиваться к детскому лепету
Впечатления

С утра погромче: зачем прислушиваться к детскому лепету

Французские диджеи, например, уверены, что это самый короткий путь к популярности. Рецепт прост: прислушаться, добавить дип-хауcа и записать хит.

В ожидании популярности можно разжечь мелкую гендерную войну среди подростков в тихом районе Кейптауна и снять видеоклип на новоиспеченный хит.

Faul и Wad Ad (настоящее имя Camil Meyer) начали баловаться музыкой еще со школы. Мировых масштабов их увлечение достигло в 2013 году, но пока их имена ассоциируются с единственным хитом Changes. Впрочем, лучше уж один настоящий хит, чем дюжина широко известных в очень узких кругах песенок.

Создание хита не заняло у друзей много времени. В 2013 году они услышали Pnau — музыкально-танцевальный дуэт из Сиднея. Littlemore и Mayes, участники дуэта Pnau, записали свой первый альбом еще будучи подростками. Правда, в отличие от французов, музыка связала Littlemore и Mayes не сразу: с десятилетнего возраста они ненавидели друг друга. Однако с годами выросли, преодолели детскую ненависть и в 2010 году записали песню Baby. А три года спустя припев этой песни так запал в душу французским диджеям, что они наложили на него дип-хауc-обработку и получили хит Changes. Трек достиг популярности с неимоверной скоростью. Покорив национальные чарты Германии, Австрии, Бельгии, он добрался и до вершин международных чартов.


 Вероника Иванова