Стиль
Впечатления На голливудскую обложку Vanity Fair попали одни женщины
Впечатления

На голливудскую обложку Vanity Fair попали одни женщины

Фото: twitter.com/vanityfair
Свежий выпуск журнала Vanity Fair вышел с традиционной голливудской обложкой, которая публикуется за пару недель до вручения «Оскаров». Передовицу украсили исключительно женщины-актрисы, за что издание вновь упрекнули в отсутствии разнообразия.

Традиционную голливудскую обложку Vanity Fair украсили 13 голливудских актрис. Именно они, по мнению редакции, проявили себя в минувшем году наиболее ярко. Издание опубликовало фото обложки на своей странице в Instagram, после чего под постом стали появляться комментарии о том, кого, по мнению читателей, Vanity Fair обошло стороной. «Где Мэрил [Стрип]?», — недоумевал пользователь под ником @janfirbondesto_ .

Несмотря на разгоревшийся несколько недель назад вокруг «Оскара» скандал из-за отсутствия в актерских номинациях афроамериканцев, Vanity Fair поместил на обложку всего двух темнокожих актрис из тринадцати — Виолу Дэвис и Люпиту Нионго. В объектив Энни Лейбовиц, которая сделала снимки для обложки, попали также все пять номинанток на награду в категории «Лучшая актриса» — Кейт Бланшетт, Дженнифер Лоуренс, Сирша Ронан, Бри Ларсон и Шарлотта Рэмплинг. Компанию им составили Джейн Фонда, Рэйчел Вайс, Алисия Викандер, Гугу Мбата-Роу, Хеллен Миррен и Дайан Китон.

Полный разворот обложки журнала                                       twitter.com/vanityfair

Голливудскую обложку Vanity Fair не в первый раз обвиняют в отсутствии разнообразия. В 2010 году издание разместило на ней исключительно молодых белых актрис, а в 2000-м среди героев не было ни одного афроамериканца.