Стиль
Красота Какие процедуры сделать прямо сейчас
Красота
Какие процедуры сделать прямо сейчас
Ускорить метаболизм на сеансах иглорефлексотерапии, подготовить кожу к косметическим процедурам с помощью новой плазмотерапии и подружить душу и тело по экспресс-методу доктора Элькина — три отличных способа подготовиться к весне.

Иглорефлексотерапия в салоне «Белый сад»

Взбодрить тело, снять напряжение и улучшить самочувствие поможет иглорефлексотерапия, которую проводит спа-терапевт Татьяна Корягина в «Белом саду» (Зубовский пр-д, 1). В основе сеансов лежат знания старинной акупунктуры, которые призваны справиться практически с любой проблемой: от зубной и головной болей и похмельного синдрома до остеохондроза и лишнего веса. Специалисты отмечают, что иглоукалывание нормализует общее самочувствие, регулирует гормональный фон, расслабляет мышцы и борется с бессонницей. Для страдающих отеками иглорефлексотерапия так же отличный вариант — иголки хорошо разгоняют лимфу. Тем, кто придерживается правильного питания и занимается спортом, тоже стоит заглянуть в салон, чтобы уменьшить объемы.

Результат появится сразу же: после первого сеанса происходит прилив сил, улучшается настроение, а главное, повышается иммунитет. Для полного восстановления стоит рассмотреть курс из 7–10 процедур, а после поддерживать форму можно раз в 10–14 дней. Есть противопоказания, поэтому консультация специалиста обязательна.

© пресс-служба

Плазмотерапия Buffy Coat в клинике Remedy Lab

Сегодня многие клиники предлагают пациентам PRP-терапию — это клеточная биотехнология, основанная на использовании плазмы пациента, обогащенной жизнеспособными тромбоцитами, которые участвуют в заживлении и регенерации тканей. Однако в клинике Remedy Lab (Никитский б-р, 15/16) используют новую систему плазмотерапии — процедуру Buffy Coat компании Cortexil PRP. Разработка велась в российском научно-практическом медицинском центре, где специалистам удалось получить концентрацию тромбоцитов не менее 1 000 000 единиц/мкл.

В основе технологии две разработки. Первая — шприц-пробирка, благодаря которой можно быстро получить плазму нужной концентрации. Вторая — центрифуга с горизонтальным вращением, в которую опускают пробирку. Кроме того, технология исключает использование иглы, что дает больше шансов получить богатую тромбоцитами плазму.

«Плазма, полученная новым методом, имеет выраженный лечебно-терапевтический характер, в то время как Regenlab используется в основном для омоложения, — отмечает Софья Пахомова, врач-дерматолог, косметолог, трихолог, медицинский директор клиники Remedy Lab. — Плазму Buffy Coat хорошо сочетать с любыми активными процедурами: фракционным радиочастотным лифтингом Scarlet, лазерной шлифовкой Halo и лазерным пилингом Micro laser peel. Обычно я рекомендую курс Buffy Coat в начале, в качестве подготовки (желательно вместе с аминокислотным или витаминным мезококтейлем), а также сразу после процедур — для качественной реабилитации и сведения к минимуму осложнений. Buffy Coat назначают и в трихологической терапии для активации роста волос. В зависимости от процедуры может понадобиться от одной до двух пробирок».

© пресс-служба

Программа «Суперинтенсив» в клинике «Метод доктора Элькина»

Вернуть энергию и бодрость, справиться с авитаминозом смогут слушатели курса «Суперинтенсив» доктора Леонида Элькина. Встречи проходят по адресу: Сивцев Вражек, 14. Динамичная программа энерготерапии рассчитана на шесть дней по два занятия утром и вечером, во время которых специалисты будут работать над физическим и эмоциональным состоянием участников программы. В расписании ежедневные занятия с доктором Элькиным и по шесть занятий с йогатерапевтом и психологом.

© пресс-служба

Метод Леонида Элькина напоминает синтез массажа, остеопатии и акупрессуры, но основная работа ведется на уровне биоэнергии: доктор старается снять энергетические блоки, наладить работу каждого органа и восстановить правильную циркуляцию энергии. Как Леонид Элькин рассказывал «РБК Стиль», задача терапии — совместить голову с телом. Его опыт говорит, что восстановление такой связи приводит к гармонии и позволяет раскрыть весь энергетический потенциал.