Стиль
Красота Мастер сюрреалистического макияжа — о том, как накраситься на Хэллоуин
Стиль
Красота Мастер сюрреалистического макияжа — о том, как накраситься на Хэллоуин
Красота
Мастер сюрреалистического макияжа — о том, как накраситься на Хэллоуин
© instagram.com/mimles
Мими Чой, специалист по макияжу, автор образа Эзры Миллер на Met Gala 2019, приехала в Россию, чтобы выступить на парфюмерно-косметической выставке InterCharm. С «РБК Стиль» она поделилась советами по созданию образа на Хэллоуин.

Педагог по образованию, Мими Чой в 28 лет решила кардинально поменять свою жизнь и стать художником-визажистом. Она выучилась в школе для визажистов и гримеров Blanche Macdoland в Ванкувере и начала работать с частными клиентами, в том числе специализируясь на свадебном макияже. Но знаменитой она проснулась, создав свой первый сюрреалистический макияж. Сегодня в ее инстаграме 1,2 млн подписчиков. Чой не скрывает, что источником для вдохновения ей часто служат собственные кошмары. Она страдает расстройством сна, вызывающим галлюцинациями. Поэтому нередко ее работы вызывают ступор и даже испуг. Это однако не мешает Мими подписывать контракты с макияжными брендами и ездить по всему миру, собирая тысячные аудитории почитателей.

Мими Чой
© пресс-служба

 

Не украшайте, а фантазируйте

Макияж на Хэллоуин, карнавал или фантазийный бал — это не классический макияж. Обычно требуется подчеркнуть вашу природную красоту, довести ее до идеала, часто скрывая небольшие недостатки внешности. Креативный макияж на праздник может стать настоящим искусством. У него другая цель — помочь вам сыграть некую роль, создать иллюзию. Продумывая образ на Хэллоуин, не поддавайтесь соблазну сделать себя сексуальнее, привлекательнее, краше, словно вы собираетесь на свидание. Это не добавит вам очков. Делайте ставку на иллюзии, фантазии. Любой психолог подтвердит, что в каждом из нас живут несколько персонажей. Даже в самой утонченной девушке, которая окружающим кажется настоящим идеалом, может жить испуганный зверек или странное почти инопланетное существо с неожиданными фантазиями. Почему бы не выпустить их наружу по случаю праздника? Прислушайтесь к себе: какая из ваших субличностей давно не проявляла себя? Дайте ей свободу.

 

Выходите из зоны комфорта

Бросайте вызов и перестаньте делать только то, в чем вы уже поднаторели. Например, если все традиционно делают комплимент вашим красивым глазам и сексуальным губам, делайте ставку на другие свои черты. Если будете толкать себя к росту и пойдете непроторенной дорожкой, то обретете гораздо большее.

 

Не копируйте, идите своим путем

Мы все рождены с фантазией, но у большинства она заблокирована страхом того, как вас будут воспринимать окружающие. Надо избавляться от этого чувства. Не стоит копировать кого-то, даже самую культовую звезду. Время копий и подражателей прошло. Сегодня выйти на публику в образе Мэрилин Монро или Элвиса Пресли — это не круто, это было уже тысячи и сотни тысяч раз. Важно знать популярные тренды, хотя бы ради того, чтобы не следовать им, а создавать свои собственные. Новаторы завоевывают больше всего лайков.

 

Начинайте с малого, но необычного

Если не знаете, с чего начать, займитесь макияжем глаз. Сделать его необычным легче всего — посмотрите на картины сюрреалистов. Для одного из моих первых постов в Instagram, который вызвал ажиотаж, я нарисовала шесть глаз. Проснулась утром, а он за ночь собрал 6 тыс. лайков. Потом в течение недели мне писали визажисты из разных стран, многие старались повторить мой образ. Помню, меня даже напечатали в журнале. Используйте для начала самые простые приемы, создайте глубину обычными компактными или жидкими тенями или сымитируйте трещины с помощью подводки.

 

Вооружитесь правильными средствами

Используйте средства для грима или для профессионального макияжа. Из последних мои любимые: Kryolan, M.A.C, Make Up For Ever. Мои основные рабочие инструменты — подводки всех цветов радуги, которые работают, как тонкие кисти художника, а также матовые тени и пигменты. Практически никогда не использую помады, за исключением матовых. Очень важно выбрать стойкие выравнивающие тональные основы и консилеры. Значение имеют средства, подготавливающие кожу, например, праймеры и фиксаторы. Их можно наносить слоями, чтобы макияж продержался до конца праздника.