Стиль
Репост В Кремниевой долине из-за Хэллоуина исчезли черные водолазки
Стиль
Репост В Кремниевой долине из-за Хэллоуина исчезли черные водолазки
Репост
В Кремниевой долине из-за Хэллоуина исчезли черные водолазки
Элизабет Холмс
© David Orrell/CNBC/NBCU Photo Bank/NBCUniversal via Getty Images
Магазины Gap, H&M, Uniqlo, Target и Kohl's, расположенные в Кремниевой долине, сообщили о дефиците женских черных водолазок: обитатели технокластера раскупили товар, чтобы нарядиться в «костюм Элизабет Холмс» на Хэллоуин.

Черная водолазка — излюбленный предмет гардероба Стива Джобса — долгое время считалась символом Кремниевой долины. Другая суперзвезда технологического региона, соучредитель и гендиректор скандального стартапа Theranos Элизабет Холмс, которую не раз сравнивали с основателем Apple, тоже предпочитала появляться на публике в черной водолазке. К сожалению, стараниями Холмс из позитивного символа светлого и комфортного будущего этот вид одежды превратился в желанный элемент костюма на Хэллоуин.

Утром в понедельник пять магазинов Uniqlo в Калифорнии лишились запаса черных водолазок. Согласно информации на сайте Gap, последняя черная водолазка в магазинах Сан-Франциско также была продана в понедельник днем, а в трех из шести отделений H&M в том же районе осталось несколько водолазок стоимостью в $10. В 20 магазинах Target эту модель полностью раскупили.

Как сообщает Business Insider, несколько брендов предложили своим покупателям одеться на праздник в «костюм» Элизабет Холмс. Двойников предпринимательницы уже можно найти в Instagram.

В 2018 году имя Холмс стало олицетворением скандальной гордыни Кремниевой долины. Стартап Theranos, основательницей которого выступала Элизабет Холмс, обещал революцию в технологии обработки медицинских анализов.

Федеральные органы обвинили предпринимательницу в мошенничестве и обмане врачей и пациентов, а Комиссия по ценным бумагам — в введении инвесторов в заблуждение и получении $700 млн обманным путем. История получила широкое освещение: HBO снял документальный фильм о Холмс, голливудские студии готовят художественные проекты с участием Дженнифер Лоуренс («Вражда») и Кейт МакКиннон («The Dropout»). Theranos и Холмс стали символом краха системы образования стартапов в Кремниевой долине.