Стиль
Красота Выбираем ароматы, навеянные самоцветами, мифами и летом
Стиль
Красота Выбираем ароматы, навеянные самоцветами, мифами и летом
Красота
Выбираем ароматы, навеянные самоцветами, мифами и летом
© пресс-службы
В пик сезона отпусков и дальних странствий мы обратились к парфюмерным композициям, зовущим в дорогу.

Трио мужских ароматов Bvlgari из коллекции Le Gemme

Путешествовать и собирать камни в свою парфюмерную шкатулку дом Bvlgari начал в 2014 году. А ключом к коллекции Le Gemme стала легенда о Пути самоцветов, эдаком путешествии с Востока на Запад в поисках сверкающих даров природы. Нынешним летом парфюмер Жак Кавалье отправляется по маршрутам, ведущим за океаны: в Австралию за белым опалом, в Бразилию за соколиным глазом и на Мадагаскар в поисках красной яшмы.

На создание композиции Opalon Кавалье вдохновил австралийский белый опал — камень, считающийся символом чистоты, мудрости и удачи, и поэтому с давних времен украшавший короны императоров и королей. Залежи опала стали образовываться в Австралии около 150 млн лет назад, когда отступил океан, а из воды появились песчаные пещеры, как будто подсвечиваемые сиянием. Первые упоминания об этом камне нашлись у аборигенов, которые считали, что опал — проводник в мир снов.

Opalon, Bvlgari
© пресс-служба

Более поздние упоминая отсылают к древним грекам, считавшим, что камень образовался из слез радости Зевса после победы над Титанами. А тем временем в Древнем Риме опал стал символом удачи и камнем Купидона, бога любви. Свой аромат Жак Кавалье увидел таким: первыми вступают легкие и свежие ноты нероли и имбиря, по мере того как аромат раскрывается, обнажается его сердце из лемонграсса и герани, а в шлейфе — белый мускус и амбра. Opalon напорист, самоуверен, при этом прост и непринужден. Сам Кавалье говорит, что это аромат летнего римского утра, когда свет заливает площади и фонтаны и в воздухе витают обещания новых побед.

Yasep навеян кроваво-красной яшмой из Мадагаскара. В древнем Риме этот камень ассоциировался с богом Марсом, а у египтян считался символом крови и жизненной силы. И те и другие считали его мощным афродизиаком. Когда Кавалье размышлял над тем, как перевести на ольфакторный язык огненный характер камня, он понял, что без ноты сычуаньского перца тут не обойтись. Именно сочетание насыщенного сандалового дерева (родом из Мадагаскара) и перца дало Yasep немного воинственный, жгучий и очень сильный характер.

Yasep, Bvlgari
© пресс-служба

Третий аромат в коллекции Falkar посвящен сине-зеленому самоцвету соколиный глаз из Бразилии. Ему приписывают свойство оберегать путешественников во время странствий. Когда камень впервые появился в Древнем Египте, его сразу же стали ассоциировать с Гором, богом с головой хищной птицы. Считается, что камень помогает увидеть то, что раньше было под завесой тайны, и именно поэтому соколиный глаз брали с собой в долгий путь. Жак Кавалье решил открыть аромат Falkar нотами мускатного ореха и корицы. В сердце он поместил ладан, кожу, шафран, черный мускус и уд. Аромат получился очень глубоким. Окружающим он может показаться мистическим.

Falkar, Bvlgari
© пресс-служба

 

Унисекс-аромат Eau de Minthé, Diptyque

Греция — не самое экзотическое направление для россиян, зато одно из самых понятных в хорошем смысле этого слова. В мифах Греции мы порой разбираемся не хуже, чем в эпопеях Толстого. Создавая Eau de Minthé, парфюмеры Diptyque отправились в ольфакторное путешествие по греческим плодородным землям и рекам, связанным с мифом о Минфе. Она была одной из наяд — возлюбленных бога подземного мира Аида. Когда его жена, богиня Прозерпина, узнала о сопернице, она превратила Минфу в мяту, аромат которой распространился по всему подземному миру.

Eau de Minthé, Diptyque
© пресс-служба

Композиция Eau de Minthé получилась настолько чистой, холодной и острой, что кажется, будто она может разрезать воздух вокруг того, кто ее носит. Идеально подойдет к классическому костюму, если вы мужчина. А женщинам советуем облачаться в нее, как в смокинг, когда нужно быть максимально элегантной и собранной. Брать с собой эту композицию стоит туда, где вы намереваетесь вершить судьбы или покорять новые вершины.

Парные ароматы Eternity Summer, Calvin Klein

Парочка Eternity Summer 2019 так и просится в багаж к молодым влюбленным, собирающимся в первый совместный отпуск на пляж где-нибудь в Индийском океане. Женский аромат Eternity Summer for Women уводит нас в глубь острова, где растут водяная лилия, сандаловые деревья и цитрусы. А мужской Eternity Summer for Men — на линию прибоя, где деревянные мачты пропитаны соленой водой и согреты палящими лучами солнца.

Eternity Summer, Calvin Klein
© пресс-служба

Подобные ароматы способны сохранять воспоминания о лете вплоть до наступления нового жаркого сезона. Если откроете их темным зимним вечером, когда за окном кружит снег, сложно будет удержаться от того, чтобы не заглянуть на сайт с авиабилетами.