Стиль
Красота Итальянцы в России: в Москве появились ароматы Moresque
Красота

Итальянцы в России: в Москве появились ароматы Moresque

Марка Moresque появилась год назад, когда ее создательница Синди Гийман решила объединить в одном флаконе итальянский дизайн и восточные парфюмерные традиции. Сейчас таких флаконов уже восемь, а найти их теперь можно в бутиках Molecule.

Название бренда отсылает к мавританскому искусству, но, как подчеркивает Синди Гийман, марка итальянская до кончиков ногтей — даже составлять ориентальные композиции доверили местному носу — Андреа Теро.

Синди Гийман
Синди Гийман

Все ароматы Moresque разделены на три линии. Белая — более деликатная, цветочная, и прямо женственная, несмотря на то, что все композиции заявлены как унисекс.

Парфюм Moreta Синди посвятила одной эффектной испанке, поразившей ее своим ароматом, — его они вместе с парфюмером постаралась воспроизвести по памяти. Он сложился из цитрусов, иланг-иланга, фрезии, жасмина, розы, кедра и белого мускуса.

Ароматы Tamina и Diadema
Ароматы Tamina и Diadema

Tamima — парфюмерное иносказание о поэтессе и, по совместительству, избраннице марокканского султана Али ибн Юсуфа. Ее дерзкий, смелый, вместе с тем открытый и мечтательный характер постаралась передать с помощью нот кашмерана, нероли, апельсина, эвкалипта и амбры.

А Diadema родился благодаря традиционному сирийскому пирожному: на глазах у синьоры Гийман целую груду компонентов смешали в одной миске, и уже в печи торт разделился на две половины — черную и белую. Так и аромат звучит очень контрастно: свежими цветочными нотами, а также вишней и апельсином, с одной стороны, чувственными запахами ванили, карамели и пачулей — с другой.

Ароматы Emiro и Rand
Ароматы Emiro и Rand

Черная линия гораздо гуще и интенсивнее, а сами истории, вдохновившие на их создание — масштабнее. Rand — это «цветок пустыни»: хрупкий, но вместе с тем непреклонный. Этот аромат с нотами ириса, ананаса, розового перца и сандалового дерева посвящен людям, которые не теряют силу духа даже в самых сложных ситуациях. Emiro — аромат власти, достоинства и силы. Он воспевает эмиров, титулованных правителей ряда стран Востока, в композиции из цитрусов, болгарской розы, жасмина, герани, кожи и амбры. Al Andalus создан в честь одной из древнейших мавританских провинций. Аромат будто согревает лучами андалусского солнца: сначала слышен обжигающий аккорд из шафрана, черного переца и имбиря, затем в игру вступает уд, а следом за ним — микс ветивера, лабданума, березы и толуанского бальзама.

Арт-коллекция — это ода итальянскому дизайну: все флаконы расписаны вручную, так что двух одинаковых просто не существует. Первый аромат линии Aristoqrati — это олицетворение аристократических и королевских династий Ближнего Востока. Он сложен из нот ветивера, герани, пряного муската, пачулей, амбры и ванили.

Аромат Contessa

Второй — Contessa, самый свежий из ароматов марки: его представили на парфюмерной выставке в Милане в начале марта. Своим созданием он обязан роковой красавице Графине ди Кастильоне, игравшей не последнюю роль в судьбах сразу двух европейских государств в середине XIX века. Внутри — чувственный микс из бергамота, розового перца, жасмина, розы, бобов тонка, мускуса и ванили. Снаружи — «полыхающее» в кроваво-красном пламени сусальное золото.