Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
События Внучка Бродского и дочь министра энергетики на балу Tatler
События
Внучка Бродского и дочь министра энергетики на балу Tatler
© пресс-служба Tatler
В Колонном зале Дома союзов прошло одно из самых красивых мероприятий — ежегодный Бал дебютанток журнала Tatler. Кто из наследниц именитых и состоятельных фамилий появился там на этот раз, рассказывает светский обозреватель «РБК Стиль» Ирина Чайковская.

На седьмом балу Tatler, состоявшемся 23 октября, главными героинями вновь стали совсем юные девушки — будущие звезды столичной светской хроники. После того, как наследницы громких фамилий дебютируют на паркете Колонного зала Дома союзов, им открываются двери на все закрытые московские вечеринки. В лучшие украшения всех девушек одела компания Mercury. Мне казалось, что я единственная в серьгах Damiani.

По Большой Дмитровке было не проехать из-за пробки: в Колонный зал Дома Союзов дебютанток доставили 12 блестящих Bentley. Чтобы исполнить свои первые вальс и полонез, на паркет колонного зала Дома союзов​ вышли: правнучка балерины Матильды Кшесинской — Элеонора Севенард, дочь Александра Малинина — Устинья, дочь министра энергетики России Александра Новака — Алина, дочь Татьяны Навки и Александра Жулина — Саша, внучка Евгения Евстигнеева — Софья, дочь художника Константина Тотибадзе, 15-летняя Нина, их семья пришла практически в полном составе. Внучка Иосифа Бродского — Пелагея Басманова, дочь президента Condé Nast International Brand Development Карины Добротворской и «золотого пера» «Коммерсанта» Алексея Тарханова — Соня, дочь народного артиста РСФСР Александра Михайлова — Мирослава, внучка народного артиста СССР Вячеслава Невинного — Иветта, внучка Владислава Третьяка — Аня Емшанова и дочь Андрея Макаревича — Анна Рождественская.

© пресс-служба Tatler

«Нарядам на нашем балу позавидует любой европейский бал», — отметила со сцены Сати Спивакова, выступившая как конферансье. Под аккомпанемент оркестра Спивакова красавицы в кутюрных платьях исполнили полонез и вальс в парах с професcиональными танцорами, а после официальной части не отказали в медленном танце любимым отцам, дедушкам и братьям.

Утром того же дня Яна Рудковская выложила в инстаграм два платья Georges Hobeika, присланных ей из Парижа специально к балу. Она советовалась с подписчиками, в каком же из двух шедевров выйти. Вице-президент ЦУМа Алла Вербер, увидев огромное количество красивых и нарядных детей, разоткровенничалась и пожалела вслух, что родила лишь одну дочь, хотя с любимыми внучками забот тоже хватает. На следующий день в Москве должна была состояться долгожданная премьера «Матильды», куда я тоже собиралась. «Похлопай там, когда меня увидишь», — ошарашила меня Анна Брострем, снявшаяся в фильме в эпизодической роли с Петром Аксеновым. Я их в картине увидела, но хлопать не стала, было совсем не к месту. А Оксана Максимова не без иронии сказала, что теперь кроме как о погоде со мной разговаривать ни о чем не будет. «Тебе что ни скажи — сразу полстраны узнает», — резонно отметила подруга. «Встретимся на следующей беседе о погоде», — распрощались мы с Оксаной.

Баста пришел с красавицей-женой Еленой и дочерьми Марией и Василисой. Адвокат Александр Добровинский прийти не смог, хотя он частый гость на подобных мероприятиях. Зато пришла его жена Марина и привела с собой двух дочерей — Адриану и Александру. На моей памяти это был первый выход дочерей Добровинских в свет.

Во время выступления дебютанток Владислав Третьяк снимал свою внучку Анну Емшанову, блиставшую в платье Georges Hobeika. Министр энергетики Александр Новак фотографировал дочь Анну в платье Alberta Ferretti. Смартфонами светился весь зал — запечатлеть действие хотели все присутствующие, а не только члены семей главных героинь. Мероприятие закончилось закрытым ужином для дебютанток и их родителей в ресторане Baccarat