За белым трюфелем: Милан и Пьемонт осенью
![Фото: пресс-служба Mandarin Oriental](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/48/755089396671486.jpg)
От столицы Ломбардии до соседнего Пьемонта, где разворачиваются главные мировые гастрономические события осени, всего лишь полторы сотни километров по живописнейшим дорогам. В эту поездку приглашает миланский отель Mandarin Oriental — до 21 декабря он предлагает гастрономический тур White Truffle and Fine Wine Experience. Как раз в разгар сезона белого или, как его еще называют, пьемонтского трюфеля. По счастливому стечению обстоятельств эта область — родина легендарных итальянских вин, бароло и барбареско.
![Фото: пресс-служба Mandarin Oriental](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/08/755089395659084.jpg)
Тур начинается в городке Канелли, провинции Асти. Вы посетите погреба XVIII века на заводе Coppo, занесенном в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь пройдет дегустация и краткий экскурс в историю и способы «тихой охоты» на белые трюфели. Закрепить пройденный материал участникам предстоит самостоятельно: в качестве домашнего задания они получат бутылку фирменного игристого вина и традиционный рецепт блюда из трюфелей.
![Фото: пресс-служба Mandarin Oriental](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/56/755089412697566.jpg)
Далее — обед в ресторане San Marco, отмеченном двумя звездами «Мишлен». Он находится посреди виноградников, на границе между винными регионами Ланге и Монферрат. Ужину быть в не менее титулованном месте — в миланском Seta, которым руководит прославленный шеф-повар Антонио Гуида. Ресторан расположен в здании отеля Mandarin Oriental, так что завершится этот насыщенный вкусами и впечатлениями день в непосредственной близости от вашего номера.
![Антонио Гуида, шеф-повар ресторана San Marco](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/46/755089412039467.jpg)
![Фото: пресс-служба Mandarin Oriental](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/56/755089412039561.jpg)
![Фото: пресс-служба Mandarin Oriental](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/36/755089412039364.jpg)
![Фото: пресс-служба Mandarin Oriental](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/78/755089411908786.jpg)
![Фото: пресс-служба Mandarin Oriental](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/40/755089411909400.jpg)
![Фото: пресс-служба Mandarin Oriental](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/40/755089411909404.jpg)
Минимальная стоимость предложения на двоих составляет €1 760 за ночь и включает в себя проживание в отеле Mandarin Oriental с завтраком в баре Mandarin Bar & Bistrot, трансфер по маршруту тура по Пьемонту, индивидуальную экскурсию по историческим подвалам винзавода Coppo с дегустацией вина, обед и ужин из трех блюд (вина и трюфели оплачиваются отдельно). Предложение White Truffle and Fine Wine Experience действует до 21 декабря 2017 года и доступно при условии бронирования не менее двух ночей. О своем приезде необходимо уведомить отель за семь дней.